![]() |
Re: Трение колодок?
Влево-вправо относительно чего??? Если оси колеса(вид сзади) то не ходит почти. А если вид сбоку - не знаю , вроде не двигается. Одевая колесо я его опускал вниз вместе со штангой крепления не раскручивая ее при этом потом просто поднял и одел на тормозной диск.
|
Цитата:
|
Лёх, там суппорт держится на той же трубке поперечной что в оси колеса что и само колесо. Гайку снимаешь , вытаскиваешь трубку, вынимаешь колесо , а суппорт остаётся висеть на штанге и при желании двигается вверх-вниз.
|
Малыш, может сними суппорт, посмотри его, в фиттинг глянь, может забился, аль еще что. Проверь или все правильно установил.
|
Выложи фотки диска. Если он так трется - должны быть канавки от проточки. Также еще фоту чтобы обе колодки было видно.
|
Вить, пришёл в гараж фотать - попробовал выкатить - чувствую колодки не трёт!!! На радостях оставил фотик и прохватил - диск холодный трения не ощущается!!! пробовал тормозить - тормозит. отпускаю - не трёт, Всё гуд!!! Так что вопрос снимается! Думаю что всё таки это было из-за новых колодок + пыль, песок...
Буса просто простояла в гараже 4 дня... А я как раз хотел на ней на работу укатить... наверное кто-то выше просто дал мне понять что не нужно было тогда ехать! Всё делается к лучшему!!! |
Херня номер 2
Итак, докладываю.
На 220 (по ЖПС) спускает заднее колесо, обнаруживаю это уже в повороте, пока плавно оттормаживаюсь колесу приходит кабздец. Останавливаюсь уже в клубах дыма горящей резины. Звоню Юлиусу, он даже не матерится, через полтора часа приезжает за мной на своём автобусе, отвозит на стоянку. Снимаю колесо, еду в магазиношиномонтаж, ставят мне Контик Роад Аттак 2, еду обратно, ставлю колесо на место, всё встаёт как и было. Памятую прикол с малышом, нажимаю пару раз посильнее на педальку заднего тормоза и колесо блокируется. Снимаю снизу крышечку, развожу ключом колодки, слышно, как уходит жидкость из суппорта. Нажимаю снова, опять блокируется. http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1138.gif Снимаю суппорт, колодки ходят совершенно свободно, вдавливаю поочереди цилиндры, когда вдавливаешь один, второй вылазит, то есть жидкость не уходит из суппорта, точнее уходит, но очень медленно, а под давленим, каким-то образом блокируется совсем. Звоню Виктору, советуемся. На данный момент версия №1 заводской брак тормозного шланга. Проверять буду завтра. |
Пинзец, хорошо что обошлось. Нужно буржуйский форум посмотреть, бывало ли у кого еще такое. Если они не знают об этой фишке, можно и в Suzuki написать.
|
Версия №1 - в Питере барыжат бракованными Бусами.)))
|
Цитата:
|
может слишком плотно сидят колодки?
|
Колодки ходят свободно. Дело точно не в суппорте.
|
Не думаю что шланги при делах. Может заклинило машинку? Клапан возврата, или как оно там называется не фунциклирует.
|
Цитата:
|
В суботу поменял задние колодки, все ништяк, никаких проблем не было.
|
Re: Херня номер 2
Цитата:
Димон, все повторяется, как тогда в Греции. И опять шелестение колодок на ходу! Что делать? |
подогрел, вот и шелестят)))) не мешай механизму работать. Промой очистителем суппорт не снимая, или хотя бы керхером,в какой-то мере станет лучше.
|
Цитата:
|
процедура полезная))) но шуршит скорее перегретое феродо на колодках..:confused: отстань ты от птички, пусть шуршит до следующей замены. я вот Ниссин поставил и все сразу зашуршало))) а до этого тишина....
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4. |