Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Тормоза и все что с ними связано (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=1325)

Малыш 16.07.2010 23:09

Re: Трение колодок?

Влево-вправо относительно чего??? Если оси колеса(вид сзади) то не ходит почти. А если вид сбоку - не знаю , вроде не двигается. Одевая колесо я его опускал вниз вместе со штангой крепления не раскручивая ее при этом потом просто поднял и одел на тормозной диск.

Пятачок 16.07.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 49006)
Одевая колесо я его опускал вниз вместе со штангой крепления не раскручивая ее при этом потом просто поднял и одел на тормозной диск.

Это каким образом? Суппорт отсоединял?

Малыш 16.07.2010 23:51

Лёх, там суппорт держится на той же трубке поперечной что в оси колеса что и само колесо. Гайку снимаешь , вытаскиваешь трубку, вынимаешь колесо , а суппорт остаётся висеть на штанге и при желании двигается вверх-вниз.

Energizer 17.07.2010 01:35

Малыш, может сними суппорт, посмотри его, в фиттинг глянь, может забился, аль еще что. Проверь или все правильно установил.

Виктор 18.07.2010 21:10

Выложи фотки диска. Если он так трется - должны быть канавки от проточки. Также еще фоту чтобы обе колодки было видно.

Малыш 23.07.2010 11:40

Вить, пришёл в гараж фотать - попробовал выкатить - чувствую колодки не трёт!!! На радостях оставил фотик и прохватил - диск холодный трения не ощущается!!! пробовал тормозить - тормозит. отпускаю - не трёт, Всё гуд!!! Так что вопрос снимается! Думаю что всё таки это было из-за новых колодок + пыль, песок...
Буса просто простояла в гараже 4 дня... А я как раз хотел на ней на работу укатить... наверное кто-то выше просто дал мне понять что не нужно было тогда ехать! Всё делается к лучшему!!!

Пятачок 27.07.2010 00:19

Херня номер 2

Итак, докладываю.
На 220 (по ЖПС) спускает заднее колесо, обнаруживаю это уже в повороте, пока плавно оттормаживаюсь колесу приходит кабздец. Останавливаюсь уже в клубах дыма горящей резины. Звоню Юлиусу, он даже не матерится, через полтора часа приезжает за мной на своём автобусе, отвозит на стоянку.
Снимаю колесо, еду в магазиношиномонтаж, ставят мне Контик Роад Аттак 2, еду обратно, ставлю колесо на место, всё встаёт как и было.
Памятую прикол с малышом, нажимаю пару раз посильнее на педальку заднего тормоза и колесо блокируется.
Снимаю снизу крышечку, развожу ключом колодки, слышно, как уходит жидкость из суппорта. Нажимаю снова, опять блокируется. http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1138.gif
Снимаю суппорт, колодки ходят совершенно свободно, вдавливаю поочереди цилиндры, когда вдавливаешь один, второй вылазит, то есть жидкость не уходит из суппорта, точнее уходит, но очень медленно, а под давленим, каким-то образом блокируется совсем.
Звоню Виктору, советуемся.
На данный момент версия №1 заводской брак тормозного шланга. Проверять буду завтра.

Energizer 27.07.2010 00:37

Пинзец, хорошо что обошлось. Нужно буржуйский форум посмотреть, бывало ли у кого еще такое. Если они не знают об этой фишке, можно и в Suzuki написать.

Виктор 27.07.2010 00:38

Версия №1 - в Питере барыжат бракованными Бусами.)))

Вовкер 27.07.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 49787)
Версия №1 - в Питере барыжат бракованными Бусами.)))

Пятак- почему территорию не держишь? =))

Ya-n57 27.07.2010 02:28

может слишком плотно сидят колодки?

Пятачок 27.07.2010 02:50

Колодки ходят свободно. Дело точно не в суппорте.

Energizer 27.07.2010 03:30

Не думаю что шланги при делах. Может заклинило машинку? Клапан возврата, или как оно там называется не фунциклирует.

Пятачок 27.07.2010 03:43

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 49804)
Может заклинило машинку?

Это версия №2.

HARK 27.07.2010 05:09

В суботу поменял задние колодки, все ништяк, никаких проблем не было.

Пуля 27.07.2010 12:28

Re: Херня номер 2

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 49779)
Снимаю суппорт, колодки ходят совершенно свободно, вдавливаю поочереди цилиндры, когда вдавливаешь один, второй вылазит, то есть жидкость не уходит из суппорта, точнее уходит, но очень медленно

У меня такая же ситуация. Не пойму, но почему-то опять после замены колодок, внутренняя на правом переднем суппорте стирается быстрее внешней.
Димон, все повторяется, как тогда в Греции.
И опять шелестение колодок на ходу!

Что делать?

Ya-n57 27.07.2010 14:07

подогрел, вот и шелестят)))) не мешай механизму работать. Промой очистителем суппорт не снимая, или хотя бы керхером,в какой-то мере станет лучше.

Пуля 27.07.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 49841)
подогрел, вот и шелестят)))) не мешай механизму работать. Промой очистителем суппорт не снимая, или хотя бы керхером,в какой-то мере станет лучше.

Все цилиндры в суппорте промыл - не помогло! Вот теперь думаю, что придется цилиндры полностью вытаскивать и полностью промывать.

Ya-n57 28.07.2010 02:55

процедура полезная))) но шуршит скорее перегретое феродо на колодках..:confused: отстань ты от птички, пусть шуршит до следующей замены. я вот Ниссин поставил и все сразу зашуршало))) а до этого тишина....

Пуля 28.07.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 49921)
процедура полезная))) но шуршит скорее перегретое феродо на колодках..:confused: отстань ты от птички, пусть шуршит до следующей замены. я вот Ниссин поставил и все сразу зашуршало))) а до этого тишина....

Лех, отстать-то отстану! Но вот что делать с неравномерным износом на правом переднем суппорте? Т.е., внутренняя колодка изнашивается быстрее внешней.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4.