Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Буса не едет!!! На ходу дергается. Бензонасос. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=278)

Goga 24.05.2011 11:02

Re: На ходу глохнет двигатель

А....думаешь в нем дело стало????

hobbot 24.05.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Goga (Сообщение 80477)
А....думаешь в нем дело стало????

Если честно, я не уверен. Буса у меня только с этого сезона(не успел еще детально изучить). Но на тех же америкосовских форумах много написано тем про него, не меньше чем тем про бензонасос.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mr.Green (Сообщение 80476)
Она и не будет тестится, ты же не ключом зажигание выключаешь =)

а ты проверь.
на стоящем заведенном моте, включи передачу и выкини подножку, а потом закинь обратно (я уже так делал). И посмотри на сколько нужно ее отодвинуть, чтобы мотор заглох, а ведь она еще должна магически обратно вернутся))

Goga 24.05.2011 11:18

У меня на убранной подножке шток датчика торчал где-то на 5-7мм, я подогнул толкатель на подножке так чтобы полностью шток уходил, потестить не получилось, работа блин, а сегодня дождь потестею, отпишу....

ЗЫ:А датчик коленвала- это не в генераторе(он же датчик холла)???

hobbot 24.05.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Goga (Сообщение 80483)
У меня на убранной подножке шток датчика торчал где-то на 5-7мм, я подогнул толкатель на подножке так чтобы полностью шток уходил, потестить не получилось, работа блин, а сегодня дождь потестею, отпишу....

ЗЫ:А датчик коленвала- это не в генераторе(он же датчик холла)???

на сколько я понял по фоткам с форума американского, он под крышкой генератора, ага. Вопрос только в том - как его проверить?))) ( получается только заменой).
ЗЫ
никто не знает партнамбер этого датчика?

Goga 24.05.2011 11:30

Если мне не изменяет память он посылает импульс на катушки зажигания, разве нет???Разве может быть он, ведь мот заводится, блин, мне кажется мало вероятно, хотя....

Energizer 24.05.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от hobbot (Сообщение 80473)
в итоге я проверил насос по мануалу(там описана процедура), все качает как надо.

Сузуки знало об этой проблеме еще тогда, если кто-то может выйти на официалов или дать заграничный телефон, я могу позвонить узнать.

Goga 30.05.2011 15:53

На выходных получилось выбраться таки за город и потестить мот, дело было в датчике подножки(при убранной подножке шток датчика торчал на 5-7мм, сделал следующее- подогнул пластинку на подножке так, чтобы она полностью задвигала шток, а заодно и подтянул подножку и датчик) и воаля....никаких провалов больше не наблюдалось=))))))Так что если аналогичные проблемы возникнут НАЧНИТЕ С ДАТЧИКА ПОДНОЖКИ..=)))))))))

Mr.Green 30.05.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Goga (Сообщение 81112)
Так что если аналогичные проблемы возникнут НАЧНИТЕ С ДАТЧИКА ПОДНОЖКИ..=)))))))))

Зачем? Люди не ищут легких путей =)

Goga 30.05.2011 20:20

Тогда датчик коленвала и бензонасос под замену.....:D:D:D

Ya-n57 31.05.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Goga (Сообщение 81140)
Тогда датчик коленвала и бензонасос под замену.....:D

а то!!!)))) в соседней темке мои сообщения в поддержку Елика разобрать и промерить пол-Буськи потерли:mad: :D
Ох , про подножку много могу чего рассказать:mad:..... Харьков-Донецк как-то на лютейшей измене ехал... А оказалось только смазать ее надо и все наладилось.

ЗЫ. Кстати, конструктивно, этот узел весьма проблемный. Принимаем к сведению.

hobbot 07.06.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Goga (Сообщение 81112)
На выходных получилось выбраться таки за город и потестить мот, дело было в датчике подножки(при убранной подножке шток датчика торчал на 5-7мм, сделал следующее- подогнул пластинку на подножке так, чтобы она полностью задвигала шток, а заодно и подтянул подножку и датчик) и воаля....никаких провалов больше не наблюдалось=))))))Так что если аналогичные проблемы возникнут НАЧНИТЕ С ДАТЧИКА ПОДНОЖКИ..=)))))))))

прочитал твой пост, обратил внимание, что у меня так же, 5-7 мм торчит шток датчика.
подогнул тоже немного подножку, стал заходить до конца, поездил недельку, мот не глох, а вот сегодня опять заглох на ходу, я остановился, подножка на месте(шток полностью задвинут).
в тот момент когда он заглох увидел на табло где часы "chech"

подскажите, куда еще копать? ссыкатно чота так ездить,а если заглохнет на скорости в повороте

Goga 08.06.2011 10:38

А сам датчик не пробовал разобрать и почистить, ну и помазать немного.....Так же осмотри не раскрутился ли он....

Ya-n57 08.06.2011 11:22

или просто его замкнуть и поездить....

hobbot 09.06.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Goga (Сообщение 82061)
А сам датчик не пробовал разобрать и почистить, ну и помазать немного.....Так же осмотри не раскрутился ли он....

в том-то и дело, что я там все разобрал, почистил. Подогнул на подножке усик этот который давит, а через неделю опять такое вот.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 82066)
или просто его замкнуть и поездить....

видимо ничего другого не остается, спасибо за идею

Goga 17.06.2011 11:46

Ну что там у тебя, победил или нет????

hobbot 17.06.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Goga (Сообщение 82965)
Ну что там у тебя, победил или нет????

))), провожу тестирование. Закрепил подножку стяжками и проехался пару-тройку раз по КАДу вроде не глох. Похоже ты был прав, что это подножка. Сейчас заменил еще и пружину до кучи, посмотрю как будет себя вести.
Тогда и напишу тут окончательное заключение))

Of-one 31.07.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от hobbot (Сообщение 83043)
))), провожу тестирование. Закрепил подножку стяжками и проехался пару-тройку раз по КАДу вроде не глох. Похоже ты был прав, что это подножка. Сейчас заменил еще и пружину до кучи, посмотрю как будет себя вести.

На 6 й глох поставил вторую пружину на подножку, проблема ушла !!!

hobbot 02.08.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Of-one (Сообщение 87306)
На 6 й глох поставил вторую пружину на подножку, проблема ушла !!!

Похоже это и есть решение. Я просто заменил стоковую двойную пружину на мощную одиночную

doctor 28.11.2011 07:41

Re: Бензонасос-нужна консультация!!!

скажите народ когда бензонасос работает а в баке в это время булькает? Дергается мот только в сильную жару. Измерили давление 3 очка всего. Все пипец да.?хотя когда не жарко прет что надо.

Ya-n57 28.11.2011 20:15

Re: Бензонасос-нужна консультация!!!

3 самое то.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.