Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Тормоза и все что с ними связано (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=1325)

Пятачок 27.05.2011 03:23

Re: Про тормоза

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 80732)
Но ведь при комбинированной системе в стоппи не встанешь,

Встанешь. Не путаем с АБС.

Матвей 27.05.2011 03:32

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 80789)

Открою тебе тайну-))) и с АБСом мот можно в стопи поднять-))))

Глебыч 27.05.2011 09:49

стоппи стоппи... у меня вот колодки передние уже кончились (( менял перед Брестом

Ворчун 27.05.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 80789)

Да я и не путаю, вроде: там же распределение идёт порядка 80/20 при торможении, соотв. 20% усилия на заднее колесо пойдёт.

Бубуруша, полностью согласен. Пробега на Бусе - совсем ничего, но тормоза уже огорчили. Собираюсь что-нибудь предпринять по этому поводу. Неинформативность и постоянные блокировки заднего даже по сухому асфальту и в режимах, далёких от экстренного торможения, уже поднадоели.

Пятачок 27.05.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 80806)
постоянные блокировки заднего

Может на педальку полегче жать?? Говорят помогает http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1927.gif

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 80806)
соотв. 20% усилия на заднее колесо пойдёт.

Ну и замечательно, встанешь в стоппи с заблокированным задним колесом.

Ворчун 27.05.2011 10:19

Загрубел я, видимо... ну не чувствую педальку и всё тут.. :rolleyes: Ключевое слово-то было - неинформативность. ;)

Альберт 27.05.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 80809)
Может на педальку полегче жать?? Говорят помогает

Пятачок!Еле-еле давишь,согласен с Ворчуном,отдачи нет,давишь чуть больше срывает в юз,расход колодок передних просто аховый,на мокрой дороге перед полицейским на скорости 40 при легчайшем нажатии на ручной тормоз ,попал как в лед,вилку сложило сразу,но удержал,а при комбинированной системе таково не было бы!А нужно будет стоппи ,приобрел-бы джиксер литровый,или его собратьев!

Матвей 27.05.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 80812)
Загрубел я, видимо... ну не чувствую педальку и всё тут.. :rolleyes: Ключевое слово-то было - неинформативность. ;)

Маленький секретик: опускаешь лапку пониже и будет тебе счастье-)))

Глебыч 27.05.2011 16:25

Поставил сегодня колодки brembo. braking хватило на 3800. Правда видать трабл какой-то с левым суппортом. Там колодки сжевало до основания, аж но попилил немного тормозной диск, а под правым - хватило бы ещё на тыщонку.

Глебыч 11.07.2011 14:51

Другие тормозные диски

За такие кто-нить может чего-нить сказать?

[url]http://www.louis.eu/index.php?topic=artnr_gr&artnr_gr=10043755&typ_id= WVCK&lang=en[/url]

Пятачок 12.07.2011 01:57

Re: Другие тормозные диски

Про диски ничего, но Галфер с доставкой $625, т.е. выйдет на $75 дешевле, и это без учёта стоимости доставки с Луиса.

Матвей 12.07.2011 05:53

По 16500 за перед можно галфер в Москве уже взять-))))) и около 6000р задний-))

Guryaka 12.07.2011 17:15

остаётся только риторический вопрос А ЧТО ЛУЧШЕ????:)))

Глебыч 12.07.2011 17:15

да мне с луиса накидывают 5%, так что не сильно в накладе
в общем заказал, после 30го придут, смонтируем - расскажу. Не понравится - вернусь на сток.

External 12.07.2011 18:36

Растолкуйте, чем Галфер лучше стока кроме внешнего вида (что для меня сомнительно)?
Вообще на счет тюнинга задумывался и очевидно - самые крутые зеркала складываются, подножки скользят, ручки с подогревом лишают хвата, коротких рычагов не хватает при уставании, длинные маятники лишаю маневренности, банки для тормозухи ризомо или как их там слишком хлипкие, зацепишь-сломаешь
И вот нах-я этот весь тюнинг?? Только по Брембо я еще не понял, вероятно стоящее дело, но в остальном весь этот тюнинг Ацтой)

Ворчун 12.07.2011 18:40

Серёж, а как же армированные шланги, слипоны/прямотоки ??

External 12.07.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 85159)
Серёж, а как же армированные шланги, слипоны/прямотоки ??

Шланги я поставил, а прямоток это пассивная безопасность:D Хотя если уж про банки заговорили, то стоковые банки также неспроста, работают на аэродинамику, при максимальных скоростях и ускорениях и толщина ручек, и стоковое стекло, и банки в стоке, все существенно, плохо представляю как за эти пирожки оксфорд держаться при максимальном ускорении, когда ..опа на заднее сиденье улетает без горба

Ворчун 12.07.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от External (Сообщение 85161)
Шланги я поставил, а прямоток это пассивная безопасность:D Хотя если уж про банки заговорили, то стоковые банки также неспроста, работают на аэродинамику, при максимальных скоростях и ускорениях и толщина ручек, и стоковое стекло, и банки в стоке, все существенно, плохо представляю как за эти пирожки оксфорд держаться при максимальном ускорении, когда ..опа на заднее сиденье улетает без горба

Да-да, я помню, было: стоковые банки при больших скоростях работают как антикрыло и прижимают моц :D

Пуля 12.07.2011 19:08

Серега, улыбнул твой пост. )))

Пятачок 12.07.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от External (Сообщение 85161)
плохо представляю как за эти пирожки оксфорд держаться при максимальном ускорении, когда ..опа на заднее сиденье улетает без горба

Может попа слишком тяжёлая?? http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1776.gif

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4.