Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Тормоза и все что с ними связано (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=1325)

External 12.07.2011 19:18

Re: Другие тормозные диски

Вложений: 1
Да вот, собственно

Мишаня 12.07.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от External (Сообщение 85161)
плохо представляю как за эти пирожки оксфорд держаться при максимальном ускорении

Сергей...,спэшиал фор ю могу продемонстрировать как за них держаться!)))) если догонишь!)))

External 12.07.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 85165)
Может попа слишком тяжёлая?? http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1776.gif

Если для тебя это не очевидно, то ты на бусе не ездил 100% - на-я тебе буса, ..жопу сносит и смотришь через нижний треугольник стекла, в туринговых там тонировка

Пятачок 12.07.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от External (Сообщение 85168)
... - на-я тебе буса,

Хвастаться и на форуме тусить, а так не езжу http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1927.gif

Цитата:

Сообщение от External (Сообщение 85168)
... и смотришь через нижний треугольник стекла,

Ещё и рост маленький http://www.club-renault.ru/forum/upl..._1_229_429.gif

External 12.07.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 85167)
Сергей...,спэшиал фор ю могу продемонстрировать как за них держаться!)))) если догонишь!)))

На то ты и Мишаня, лапы у тебя здоровущие) Да не вопрос! В Брест будем ехать договоримся

External 13.07.2011 07:28

Если позволите, беру слова на счет банок для тормозухи ризомо назад - крепления там надежные, но все же по мне - нарушают единое пространство своим торчанием, и в стоке правильные окошки, каждый раз пробегаешься взглядом; вообще на счет тюнинга - если заниматься вопросом, то турбобусой:cool:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 85169)
Хвастаться

Хвастаться что у тебя есть дополнительные 15-20 килобаксов полная лажа. Деффки вообще на спорты смотрят как на пацанье, поэтому хвастаться здесь особо и нечем, тем более 200-т кобыльных коней сегодня хватает.
Пятачок, ты такой клевый, че ко мне стебешься, то про работу - то про жопу :||

Малыш 13.07.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от External (Сообщение 85220)
Пятачок, ты такой клевый, че ко мне стебешься, то про работу - то про жопу :||

УЖОСНАХ!!!-))):eek::D

Глебыч 13.07.2011 09:54

эээ... как бы возвращаясь к теме - в тормозах на бусе однозначно надо что-то менять. Армированные шланги это как бы уже и не обсуждается. А лепестковые тормозные диски лучше по термодинамике: больше площадь поверхности - лучше теплоотвод. Меньше падает эффективность торможения из-за перегрева, что для города актуально. Опять же по мокрому вода быстрее отводится из под пятна контакта диск-колодка.

Guryaka 13.07.2011 15:03

основное отличие тюненных тормозов как правило в составе сплава и аэродинамике охлаждения и водоотвода ну и так же вес и как следствие уменьшение неподрессоренных масс и улучшение управляемости. Если не ошибаюсь то снижение неподорессоренных масс на 1кг равносильно облегчению подрессоренных на 30кг.
так что чем легче и витиеватей вид тем лучше в плане эффективности, только не нужно забывать что из разного состава сплава дисков желательно и колодки подбирать в соответствии с диском. Только так можно добиться максимальной эффективности и улучшения тормозных свойств:)))).

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от External (Сообщение 85166)
Да вот, собственно

а по поводу собственно аэродинамики. то это картинка которую выдали скорее всего маркетологи сузуки, и в правдободобность этой картинки верится с трудом, взяли продувочный снимок и отфотошопили его очень даже сильно, в целом картину отражает как и у любого другого мота, но не более. В плане банок, там от клюва и боковин такое разряжение создаётся что в районе банок поток должен быть скорее турбулентным а не как на картинке чётко ламинарным. Собственно и установка различных прямотоков на соревновательные моты, где аэродинамика на вес золота, говорит что банки если и влияют на аэродинамику то несущественно...
а если реально заценить как дует ветер в районе банок. пусть кто нибудь приклеит туда полоски из какой нибудь ткани и на скорости 140-160 всё будет видно куда воздух дует:)))

Energizer 13.07.2011 15:06

Почти все тюнингованные диски делаются из 420ой стали, что брендовые крутые, что китайские за 200 баксов. Еще из немного менее прочной 410ой делают, конечно дешевле.

А то что они там сплавы дописывают и т.д., мне кажется это маркетинг.
Вот какие-то тормозные наборы, типа Брембо и т.д., те наверное уже и правда из сплавов.

Guryaka 13.07.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от External (Сообщение 85220)
Деффки вообще на спорты смотрят как на пацанье, поэтому хвастаться здесь особо и нечем

Смотря какие спорты и какие деффки... каждому своё как говориться... кому живот пивной отращивать рассиживая с деффками в ресторане приехав туда на турере, а кому из пастели с горячей девачкой не вылезать после "спортового" адреналинчика... а может и наоборот... Так что Серёг всё относительно неопределённо:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 85256)
Почти все тюнингованные диски делаются из 420ой стали, что брендовые крутые, что китайские за 200 баксов. Еще из немного менее прочной 410ой делают, конечно дешевле.

А то что они там сплавы дописывают и т.д., мне кажется это маркетинг.
Вот какие-то тормозные наборы, типа Брембо и т.д., те наверное уже и правда из сплавов.

скорее всего НОУ ХАУ лигированные добавки в сталь у хороших дисков присутствуют однозначно.

Ворчун 13.07.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 85252)
по поводу собственно аэродинамики. то это картинка которую выдали скорее всего маркетологи сузуки, и в правдободобность этой картинки верится с трудом, взяли продувочный снимок и отфотошопили его очень даже сильно, в целом картину отражает как и у любого другого мота, но не более.

Когда картинку эту в очередной (который уже) раз увидел, то сразу вспомнил
[url]http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?p=81881&highlight=%EF%EE%ED%FE%F5%E 0%FE%F2#post81881[/url] - 14 и 16 сообщение :D

Ну, мол, это Лёха впереди/правее едет, его просто не видно в кадре. Едет быстро - это видно по плотной струе выхлопных газов, врезающихся в Бусу. А пилот на Бусе позади у Лёхи "нюхает", стало быть. И "нюхает" плотно, т.к. его аж вместе со всем моцем обволакивает - даже с банками стоковыми :D:D

Второй вариацией была ассоциация с неизвестными пилотами СПб - в этом случае один из них, получается, "нюхает" у Глебыча, который также, как и Лёха, выбивается, в силу неимоверной прыти, из кадра :D

Guryaka 13.07.2011 16:41

ФУУУУУ.... устал прорисовывать картину происходящего... ну ты и загнул:)))

Глебыч 13.07.2011 17:07

Короче ставим эксперимент.

Требуется:
4 мотоцикла Suzuki GXS1300R Hayabusa одного года выпуска (условно поименованные 1, 2, 3, 4)
1 коробка шариков для пинпонга
1 упаковка писчей бумаги

1. Мотоциклы 1 и 2 имеют штатную и тюнингованную систему выпуска
2. В хвостовой части мотоцикла 3 устанавливаем дымовую шашку, изготовленую иб бумаги и ломанных целюлоидных шариков для пинпонга
3. Мотоцикл 4 оснащаем фланговой видеокамерой
4. Последовательно разгоняем мотоциклы 1 и 2 до 300 км/ч. При этом мотоцикл 3 идёт с горящей дымовой шашкой перед мотоциклами 1 и 2, а мотоцикл 4 едет параллельным курсом, снимая получаемую аэродинамическую картину
5. анализируем видео и делаем выводы

Как то так )))))))

Петрович 13.07.2011 17:24

Я так понял,почти все бусаводы что-то употребляют)))

Пуля 13.07.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Глебыч (Сообщение 85276)

Требуется:
4 мотоцикла Suzuki GXS1300R Hayabusa одного года выпуска (условно поименованные 1, 2, 3, 4)
1 упаковка писчей бумаги

1. Мотоциклы 1 и 2 имеют штатную и тюнингованную систему выпуска
2. В хвостовой части мотоцикла 3 устанавливаем дымовую шашку, изготовленую иб бумаги и ломанных целюлоидных шариков для пинпонга
3. Мотоцикл 4 оснащаем фланговой видеокамерой
4. Последовательно разгоняем мотоциклы 1 и 2 до 300 км/ч. При этом мотоцикл 3 идёт с горящей дымовой шашкой перед мотоциклами 1 и 2, а мотоцикл 4 едет параллельным курсом, снимая получаемую аэродинамическую картину
5. анализируем видео и делаем выводы

Как то так )))))))

Так вот чем в Думе занимаются?

Глебыч 13.07.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 85279)
Я так понял,почти все бусаводы что-то употребляют)))

Нет, так работает мозг человека, который не пьёт, не курит и не употребляет наркотиков :D Так что вам меня не понять )))

Цитата:

Сообщение от Пуля (Сообщение 85280)
Так вот чем в Думе занимаются?

До Думы ещё долгий путь, но уже сейчас я могу пообещать моим будущим избирателям, что если они проголосуют за меня - я превращу Обнинск в мотоциклетный рай ))) Всё будет закатано в гладкий асфальт, а на пит-стопах вас будут заправлять и мыть дефки в бикини :D

Ворчун 13.07.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Глебыч (Сообщение 85276)
Требуется:
1 упаковка писчей бумаги

Глебыч, а труба?? Про трубу забыл.....

Цитата:

Сообщение от Глебыч (Сообщение 85285)
а на пит-стопах вас будут заправлять и мыть дефки в бикини :D

А зачем сразу мыть? Выяснили ведь вчера, что флейтистки дешевле...:confused:

Пуля 13.07.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 85287)

Между Обнинском и Балабаново на точке "ЧУПА-ЧУПС" стоит 1000 рублей. )))

Глебыч 13.07.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 85287)
Глебыч, а труба?? Про трубу забыл.....

Ну вот.. меня ещё никуда не выбрали, а уже появилась оппозиция :D

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +4.