![]() |
Re: Пробуксовывает сцепление ( не всегда )
Цитата:
|
Нашёл в Москве 900 р. Комплект ebc, если завтра не найду у себя в регионе, то буду заказывать эти.
На них в отличии от штатных больше витков я правильно понимаю? |
Причём тут количество витков?
У Тебя не дожимает....:( |
Да я это понимаю, имею ввиду просто внешнее отличие какое, на сайтах посмотрел на ebc вроде как витков больше
Жёсткость у них написано на 10-15% больше |
Цитата:
|
значит они мягче если толщина витка такая же
|
ебц сцепление- говна кусок. Купи оригинал если твоей имеет все же износ
|
Пипец, дак менять пружины или нет. Я заказал ебц они жёстче говорят стоковых на 15%
Мои в допуске по просадке, но как ещё исключить этот узел. Там реально больше не к чему придираться Стоковые пружины только под заказ и ждать 3 недели минимум Есть ещё феродо, но у них обычная жесткость они в два раза дешевле. |
если твои в допуске, то не надо менять.
уверен дело не в пружинах. |
Цитата:
Три года назад капиталил китайца 250смᵌ, копия TW200, но с увеличенным поршнем. До ремонта мот ездил на Ликви 4T Synth Offroad Race 5W-40. После капиталки налили автомобильное масло Ликви Molygen 10W50.... в магазе была акция мотор воздушный, летом жарко, цена была вкусная... В первый же вечер сцепа начала буксовать. До ремонта проблем не было. Разобрал сцепу, осмотрел(до этого опыт был) и на всех феродо дисках характерный тёмный и скользкий налёт. Всё что смог сделать, так под все четыре прижимные шайбы, над пружинами подложил шайбы 10мм и толщиной 2,5мм и проблема ушла. Искать и подбирать другие пружины не было времени и желания. А разномастные шайбы были под рукой. На китайце корзина и диски чуть меньше Бусовских. Пружины сцепы жёстче. У нас кулак и 6 стоек на резьбе М8. На китайце этот блок литой вместе с четырьмя стойками и всё собралось чётко, без проблем. Причина пробуксовки дисков - пакет антизадирных присадок в автомасле более весомый, чем в мотоциклетной линейке.... в авто нету сцепления в масляной ванне. Ты поменял диски, подшаманил весь механизм сцепы, утверждаешь, что ВСЁ гуд. Ещё поменял масло и стало буксовать... Тебе это просто как вариант для размышления. Добавлено через 13 минут Цитата:
Нам важен конечный результат - нормально работает или нет...:cool::cool::cool: |
Тут некоторые на автомаслах катают круизеры и годами бед не знают. Не думаю, что масло это.
|
замени масло
|
автомасла можно лить строго не выше api SJ... далее рецептура подразумевает наличие модификаторов трения... да и ниже, класс не гарантирует что производитель собственно ручно не добавил модификатора.
Но масло яб тоже попробовал поменять, слей в чистую ёмкость, чтоб если дело не в нём, далее можно будет использовать... |
Цитата:
Технология MFC (Molecular Friction Control) работает посредством легирования поверхностного слоя деталей двигателя ионами молибдена и вольфрама. |
Цитата:
Всё гуд!!! |
Перед тем как разбирать сейчас, ехал и опять ничего не буксовало, что за проблема то есть то нету
Мои пружины все примерно 26мм правда одна какая то не родная но в допуске.по мануалу минимум 23,7. По мануалу железных дисков должно быть 2 толстых (2.3мм) 7 тонких (2.0мм) У меня толстых три почему то, но это думаю тоже не влияет на букс а даже наоборот Фрикционы тоже все в норме по размерам, первы и последний диск толще в отличии от остальных, но первый узкий. В общем все по мануалу в норме кроме того что железных дисков три вместо двух... ещё вопрос на первом и последнем фрикционе маркировка а7, а на остальных 4 фрикциона а5 и 4 а6 в мануале ни чего про это не указано, есть разница как из ставить эти остальные ? По размерам они все одинаковые Заказал пружины новые, заказал масло кастрол, года 4 назад на нем ездил все норм всегда было. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и что этот воздух хоть сними цилиндр, сцепление не должно буксовать, тут бы скорее передачи перестали включаться, а с этим нет проблем |
В начале поста, вот так сразу можно было написать?
Со всеми дисками и размерами пружин...? Цитата:
Цитата:
Ищи, где собака зарыта...:( |
Цитата:
Цитата:
Может приводные звёзды слизаны?!)))) |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4. |