![]() |
Ответ: ПРОКОЛ: отремонтировать или выбросить?
Отчёт таков:
Сегодня ночью в область ездил и обратно в Москву. Режим держал 220-260км/ч, разок разогнался до 286 км/ч. Держак супер, с балоном ничего не случилось. Таким образом ставьте жгутик, и катайтись как хотите. Колесо не подведёт! |
Цитата:
Дважды был свидетелем вылетевшего жгута на скоростях под 300(один раз у меня, один - у другана на эрке). Если это тебя успокоит - балон после этого спускает не сразу, а в течении нескольких минут. Почуствуешь - будешь жить. После такого со жгутом больше 200 не езжу. Жгут в тех случаях вылетал не сразу а после определенного пробега. Передний балон меняю сразу. А еще можно порассуждать о качестве жгутов..., но стоит ли. |
Если жгут поставить правильно, он не вылетит.
|
Возможно, но валить 300 и думать о квалификации шиномонтажника, установившего жгут, не хочется.
|
Я сам обычно жгут ставлю... ка то приходилось ставить жгут в колесо на котором уже тритий корд полез, ничего, по тихоньку 300км еще до дома доехал)))
|
На 220 взорвался стертый до корда балон. ничего такого страшного не ощутил. главное с перепугу не бить по тормозам.
|
Мужики! В особенности те, кому страшное слово "ЖГУТ" в кошмарах снится. У меня почти каждый баллон, за свою жизнь, ловит по три гвоздя (шурупа, стекла, и т.д) Если каждый раз покупать новый баллон то, в принципе, можно работать исключительно на одну резину. Ставьте жгуты и не парьте себе мозги. Единственное, что хочу сказать, покупайте КАЧЕСТВЕННЫЕ.Т.к дешевые действительно вылетают на скорости под двести (проверял :) кстати действительно ничего страшного) Вот когда из баллона полез корд - тогда однозначно замена. Хотя в прошлом году, при возвращении с "мотозависимости", валил с таким задком три сотни и живой :)
|
два жгута в баллоне. ездил с ними за 250 на приличное расстояние. ничего с баллоном не случилось. и со мной как видите тоже)
|
И всетаки как хорошо мы стали жить. Хошь резину с проколом выбрасывай хошь нет :) Помню в далеком 92ом году была у меня сузука GT750,раритет уже на те года,но 200 шагала.. Об резине и родной и немечталось. Родная стояла пирелли фантом. Стерлась. На перед от урала встала . И негде было взять такую широченную на зад. Гонял на кроссовой от чезета :) края шипов подрезал и вперед,камикадзе отдыхают :) . Щас страшно вспоминать
|
4,00х18 такая ставилась на тот сузуки, на ижи стали делать такую в начале 90-х. Максималка у мото заявлена в 193 км
|
Цитата:
[URL]http://injapan.ru/auction/g81726841.html[/URL] |
Вложений: 1
Эх, Геннадий... :rolleyes: навеял... 15 лет назад...
Стопик, фара, зажигание "Ява 350", повороты "белораша", стекла приборов от будильников, глушак цельноточеный нержавейка... Клипоны под верхней траверсой, вынесенные подножки. 1100 см. А Резина - !!! - вааще наголяк лысая по 10-20 долляров с фашистских свалок клееная-переклееная... Ехала под 250 км/х!:D Замена раз в 3 дня!:D |
Re: Ответ: ПРОКОЛ: отремонтировать или выбросить?
Цитата:
|
Re: Прокол колеса: отремонтировать или выбросить?
Качественные жгуты , правильно установленные не доставляют ни каких проблем годами эксплуатации . А при учете что на птицэ балоны не живут долго . Думать вообще не о чем .
пс : Каждый делает так как может и считает нужным . Если я не могу заработать на то что бы сделать шиномотаж и балансировку в сервисе , я делаю это сам и трачу свое время и силы . У кого то есть деньги и нет времени думать о такой вещи(херне) как жгутик или заплатка . Он идет и покупает балон . Иему его сразу меняют . У всех свой путь . Хорошо что есть альтернатива ;) . |
Жгуты маст хэв в дальняке. Я проколол колесо, и хотел уже заливать в колесо антипрокол, но незнакомый бусовод на крузаке внезапно остановился и показал как надо ставить жгут))) Несмотря на его заверения, что все будет норм, я в сервисе путевом поставил заплатку (черная с синим краем). Хотя тот добрый человек, сказал, что со жгутом не раз стирал покрышку до корда...
|
родаки у меня любят из покрышек делать зверей всяких, клумбы. для этого ее режут.
так вот, мотопокрыха гораздо тольше чем авто. Я видел. и часто бывает так, что жгуту просто не за что держаться. площадь контакта минимальна. поэтому жгут я ставлю в дороге, а дома уже в шиномонтаже -нормальную латку изнутри колеса. ну а если дыра здоровая, то грибок. на усмотрение мастера. На послдедней покрышке прокатал с грибком 3000 км, после чего выкинул ее к чертовой матери по причине исчезновения протектора на беговой. а боковинки - как новенькие, ей бы еще на треке жить и жить... |
Поднимаете темы какие-то древнейшие... Вроде, и не спрашивал никто ничего.
|
Смешные вы-))))))) наверняказаплаточники-)))))))
|
Некропост не грех)
|
Цитата:
Вечерело. Холодало. на дороге тишь. Соловmb поют, красота. Изредка проезжающие ельчане почему-то насосов с собой не возят. Ночевать в поле меня идея не прельщала. остался последний жгут. все остальные повылетали. Свернув его в 3 погибели, обмазал его всем клейким что нашел, засунул в резину. дотянул 60 км до родной деревни. Вот что бы в такие моменты не подумать о некротемах) |
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +4. |