![]() |
Re: Сцепа???
возможно небольшое проскальзывание сцепления.С смени масло для начала.
А лучше разобрать и продиагностировать диски и пружины. |
обычно сцепа начинает буксовать на верхних передачах и на высоких оборотах. Что-то тут не то...
|
Просто буксует задний балон твоей говнорезины-)) не парься-)))
|
У вас там брусчатка есть? Можно безобидно проверить, буксует ли колесо, стань на брусчатке, зажми тормоз и буксани, если звук и ощущения похожи на те что и при скорости, значит резина.
|
мне кажется если резина буксует - то это сразу чувствуется, особенно на разделительной...
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Пуля
Ну что вы так Малыша, если он пробовал ее на заднее поставить, то уж пробуксовку он почувствует, тем более что газ он не закрывает, по идее колесо бы так и буксовало пока он вторую не ткнет. Вобщем надо поменять резину и попробовать еще))) |
Сцепление с большей вероятностю начнёт буксовать на верхних передачах. На первой не буксует почти никогда, ибо усилие на сцепление возрастает с повышением передаточного числа в коробке. На 6-й допустим у тебя должно буксовать нириально, а первая и вторая вапще как новые.
По личному опыту могу сказать, шо скользит колесо, ага. На первой вапще в лёгкую срывается оно. Я тож как-то размышлял чо так пробуксовывает. Типа если колесо, то почему я не чувствую как уносит зад. Потом товарисч, который ета всё наблюдал, сообщил, шо буксует колесо. |
Была у меня такая проблема. Почувствовать пробуксовку заднего колеса при разгоне по прямой не получалось, чувствовал, что не разгоняется, как будто буксует сцепление, а потом увидел, что бриджа штатного я прикончил такими "пробуксовками сцепления" за 2 тыс. Меняй резину!!!
|
Кстати, может и Мишаня таким же образом свою резину убил?
|
[URL=http://www.radikal.ru]http://i068.radikal.ru/1006/1a/488314d54c20.jpg[/URL]
Резину менять однозначно!!! =))) Бурноут она не пережила...))) |
Re: Износ сцепления.
Менял масло и по случаю залез поглядеть сцепление.
Разобрать его оказалось на удивление просто. Тупа выкручиваешь болтики и вот они - диски. Спасиба Сузуке за облегчение жизни. 8)) Так шо при смене масла не поленитесь заглянуть. Дело 5 минут, а вопросы снимаются. Моё сцепление оказалось в отличном состоянии несмотря на почти 11000 миль пробега. Добавлено через 3 минуты При снятии крышки сцепления ожидал попадоса на прокладу. Но там оказалась какая-то металлизированная пластинка, которая даж не деформировалась. На Хонде например прокладка из картона и она не просто умирает при снятии крышки, но еще нужно ножичком полчаса отскабливать её остатки. |
Быстренько ты её прикончил.
|
Вчера один раз случилось один в один как написал Малыш. Резко открылся с 2м номером. Такое ошущение что сцепление быстро нажал и отпустил. Вариант пробуксовки резины очень маловероятна (резина новая и мягкая, жара 30 градусов, асфальт отличный). Да и было это в небольшом наклоне, думаю зад долно было немного "понести". Пробуксовка была в районе 8000 на 2й передаче.
|
По поводу всех этих "пробуксовок-сцеплений".
Большая вероятность, что во многих траблах виновато масло. Добавлено через 59 секунд Spawn, какое масло в моторе, когда менял, какой пробег на этом масле? |
Мотюль 300V менял 2 недели назад, около 1500км пробега уже. Менял с маслофильтром вместе.
|
Миш, холодная резина на не очень хорошем асфальте, даже с пасажиром может шлифануть на 8 тыщах.
ПыСы Мотуль 300В гуамно, поменял на кастрол рейсинг, масло жрать мот перестал. |
Ну тогда по завершении "пробуксовки", в тот момент когда резина опять "схватывается" с асфальтом, должен быть небольшой рывок ? До этого ездил по этой трассе каждый день, ну небыло такого, да и резина точно была прогретой... Завтра попробую поэкспериментировать. Насчет мотюля, хз, всегда лил его, расход минимальный.
|
Попробуй Кастрол и расход пропадет :D
Да, ты прав, должен быть рывок, если газ не закрываешь. |
Леша успел ответить :) Масло замени на Репсол, Ипон или что-то вменяемое. Мотюль хорош только тот, что ты сам привез из Европы в чемодане. Все остальное жуткое палево.
Думаю, у Малыша та же проблема... Пан Батарейкин, у тебя больше нет проблем со сцепой, залипшими дисками, тугим включением передач? |
| Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4. |