Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Сцепление. Диски, грязная тормозуха, гидроцилиндр (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=3971)

el-ik 05.06.2010 02:33

Re: Сцепа???

возможно небольшое проскальзывание сцепления.С смени масло для начала.
А лучше разобрать и продиагностировать диски и пружины.

titBVV 05.06.2010 03:59

обычно сцепа начинает буксовать на верхних передачах и на высоких оборотах. Что-то тут не то...

Матвей 05.06.2010 05:24

Просто буксует задний балон твоей говнорезины-)) не парься-)))

Energizer 05.06.2010 10:57

У вас там брусчатка есть? Можно безобидно проверить, буксует ли колесо, стань на брусчатке, зажми тормоз и буксани, если звук и ощущения похожи на те что и при скорости, значит резина.

titBVV 05.06.2010 11:34

мне кажется если резина буксует - то это сразу чувствуется, особенно на разделительной...

Пуля 05.06.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 45114)
Просто буксует задний балон твоей говнорезины-)) не парься-)))

Сто процентов. Малыш, поставь нормальную резину уже!

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от titBVV (Сообщение 45126)
мне кажется если резина буксует - то это сразу чувствуется, особенно на разделительной...

Малыш вряд ли почуствует. )))))

titBVV 05.06.2010 15:40

Пуля
Ну что вы так Малыша, если он пробовал ее на заднее поставить, то уж пробуксовку он почувствует, тем более что газ он не закрывает, по идее колесо бы так и буксовало пока он вторую не ткнет.

Вобщем надо поменять резину и попробовать еще)))

kans 08.06.2010 18:26

Сцепление с большей вероятностю начнёт буксовать на верхних передачах. На первой не буксует почти никогда, ибо усилие на сцепление возрастает с повышением передаточного числа в коробке. На 6-й допустим у тебя должно буксовать нириально, а первая и вторая вапще как новые.
По личному опыту могу сказать, шо скользит колесо, ага.
На первой вапще в лёгкую срывается оно.

Я тож как-то размышлял чо так пробуксовывает. Типа если колесо, то почему я не чувствую как уносит зад.
Потом товарисч, который ета всё наблюдал, сообщил, шо буксует колесо.

Саня 08.06.2010 19:11

Была у меня такая проблема. Почувствовать пробуксовку заднего колеса при разгоне по прямой не получалось, чувствовал, что не разгоняется, как будто буксует сцепление, а потом увидел, что бриджа штатного я прикончил такими "пробуксовками сцепления" за 2 тыс. Меняй резину!!!

Energizer 08.06.2010 19:31

Кстати, может и Мишаня таким же образом свою резину убил?

Малыш 09.06.2010 18:19

[URL=http://www.radikal.ru]http://i068.radikal.ru/1006/1a/488314d54c20.jpg[/URL]
Резину менять однозначно!!! =)))
Бурноут она не пережила...)))

kans 10.06.2010 14:22

Re: Износ сцепления.

Менял масло и по случаю залез поглядеть сцепление.
Разобрать его оказалось на удивление просто. Тупа выкручиваешь болтики и вот они - диски.
Спасиба Сузуке за облегчение жизни. 8))
Так шо при смене масла не поленитесь заглянуть. Дело 5 минут, а вопросы снимаются.
Моё сцепление оказалось в отличном состоянии несмотря на почти 11000 миль пробега.

Добавлено через 3 минуты
При снятии крышки сцепления ожидал попадоса на прокладу.
Но там оказалась какая-то металлизированная пластинка, которая даж не деформировалась.
На Хонде например прокладка из картона и она не просто умирает при снятии крышки, но еще нужно ножичком полчаса отскабливать её остатки.

Пятачок 12.06.2010 02:41

Быстренько ты её прикончил.

Spawn 13.06.2010 12:46

Вчера один раз случилось один в один как написал Малыш. Резко открылся с 2м номером. Такое ошущение что сцепление быстро нажал и отпустил. Вариант пробуксовки резины очень маловероятна (резина новая и мягкая, жара 30 градусов, асфальт отличный). Да и было это в небольшом наклоне, думаю зад долно было немного "понести". Пробуксовка была в районе 8000 на 2й передаче.

Mike_1 13.06.2010 14:46

По поводу всех этих "пробуксовок-сцеплений".
Большая вероятность, что во многих траблах виновато масло.

Добавлено через 59 секунд
Spawn, какое масло в моторе, когда менял, какой пробег на этом масле?

Spawn 13.06.2010 15:29

Мотюль 300V менял 2 недели назад, около 1500км пробега уже. Менял с маслофильтром вместе.

Energizer 13.06.2010 17:12

Миш, холодная резина на не очень хорошем асфальте, даже с пасажиром может шлифануть на 8 тыщах.
ПыСы Мотуль 300В гуамно, поменял на кастрол рейсинг, масло жрать мот перестал.

Spawn 13.06.2010 17:19

Ну тогда по завершении "пробуксовки", в тот момент когда резина опять "схватывается" с асфальтом, должен быть небольшой рывок ? До этого ездил по этой трассе каждый день, ну небыло такого, да и резина точно была прогретой... Завтра попробую поэкспериментировать. Насчет мотюля, хз, всегда лил его, расход минимальный.

Energizer 13.06.2010 17:21

Попробуй Кастрол и расход пропадет :D
Да, ты прав, должен быть рывок, если газ не закрываешь.

Mike_1 13.06.2010 17:22

Леша успел ответить :) Масло замени на Репсол, Ипон или что-то вменяемое. Мотюль хорош только тот, что ты сам привез из Европы в чемодане. Все остальное жуткое палево.
Думаю, у Малыша та же проблема...
Пан Батарейкин, у тебя больше нет проблем со сцепой, залипшими дисками, тугим включением передач?

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.