Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Треп о первой и второй моделях (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   про зимнее хранение (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=4750)

Петрович 12.11.2011 20:26

Re: про зимнее хранение

А я то же меняю масло при консервации на зиму,чтоб дрянь разная из грязного масла в двигателе не оседала.Заливаю дорогой мотюль),только весной снова не меняю))

Energizer 12.11.2011 20:57

Петрович, она все равно за зиму осядет, масло на 100% не сливается, а уж тем более каки из него. Если взять стакан с песком и слить воду, на стенках все равно песок будет. Чем гуще жидкость, тем больше песка, т.ч. "как" там очень много :)

Петрович 12.11.2011 21:47

Так-таки значительно меньше как,чем до,или я шото не дапонимаю)
Да и весной не надо париться с заменой масла,дрынь и помчал)

Пех 13.11.2011 23:35

ahmed, а можно поподробнее про аккум. какую лампочку цеплять и что там рассчитывать.
Я обычно за зиму два-три раза подзаряжал, и все.

ahmed 14.11.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Пех (Сообщение 95491)
ahmed, а можно поподробнее про аккум. какую лампочку цеплять и что там рассчитывать.
Я обычно за зиму два-три раза подзаряжал, и все.

с лампочкой - это дедовский метод :-)
у меня прибор автоматический (в смысле для зарядки аккумов) :-)))
ставлю сначала в автоматический режим на номинальный ток зарядки 1,2 Ампера, затем когда автоматика отрубает, я уменьшаю ток вполовину (0,5-0,6 А) и ставлю дальше заряжаться на автомате до отруба. ПОтом выдерживаю сутки и ставлю на разрядку на 1,2 А и засекаю время когда автоматика отрубит. В идеале должен разряжаться 10 часов. Если разрядился, скажем, за 5 часов, значит аккум живой на 50%, может где то и подвести, в дальнюю дорогу с таким лучше не ехать. Ну и так далее.
Так же при зарядке с "нуля" слежу за сколько вырубится автомат: менее 5-6 часов набирать ёмкость аккум не может, это слишком быстро, какие то пластины скорее всего закорочены.
Если зарядка отрубилась, скажем, через 6-7 часов, то я ставлю в ручной режим и 0,3-0,5 А и "добираю" ещё пару часов.

Иногда можно проверить аккум, подав нагрузку ампер в 10-20, напруга не должна упасть ниже 11 Вольт. То есть подаёте нагрузку и смотрите на вольтметр: напряжение начинает падать до опр.уровня. Если падает бесконечно, то аккуму трындец.

С лампой - это было когда не было умной электроники. Подавали на уккум напругу12-16 вольт и параллельно подключали лампу накаливания, скажем дальнего света из фары. Аккум никогда не перезаряжался, так как "лишний" ток сжирала лампа. То есть постоянно проходили микроциклы: акум разряжался на лампу, если на хватало, то "брал" ток на себя, лишний "скидывал" на лампу. Так может простоять хоть всю зиму.

Raven63 14.11.2011 15:32

Я лично катаюсь на моте раз в месяц по гаражу если зимует и нет зимней резины.
Или на озере гоняю каждые выходные.
Бензином бак не заливаю потому что сырости в гараже нет вообще.Машину там не храню грибы не выращиваю.

Добавлено через 20 минут
[url]http://vkontakte.ru/photo14897548_217954144[/url]

Матвей 14.11.2011 15:39

Прикольная коляска-)))) А есть фотки по качественнее?

Raven63 14.11.2011 15:46

Где то были
на Сноу догс вроде SNOWDOGS.RU
Бусу шиповать хочу тоже.
с коляской не так страшно лед коленкой подметать

Михей 28.11.2011 22:26

Парни.Вы чё с ума посходили? На Бусе зимой? Ни одни шыпы не помогут удержать эти 215кг.экстримального железа. Мы просто тащили его волоком зимой в тёплый гараж.Мля. Я проклял всё на свете.Это такая тяжёлая штука. Ну если хочешь гонять зимой,расчахлись на 150 косарей,и купи себе 250 кубовый эндурик и жги.Моё мнение-Буса создана для другого.

Den 28.11.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Михей (Сообщение 96703)
Парни.Вы чё с ума посходили? На Бусе зимой? Ни одни шыпы не помогут удержать эти 215кг.экстримального железа. Мы просто тащили его волоком зимой в тёплый гараж.Мля. Я проклял всё на свете.Это такая тяжёлая штука. Ну если хочешь гонять зимой,расчахлись на 150 косарей,и купи себе 250 кубовый эндурик и жги.Моё мнение-Буса создана для другого.

Ты не видел,как Матвеич зимой на Бусе зажигал,на шипах? Так поиском поищи. И ролик на Ютубе посмотри.

Energizer 28.11.2011 23:00

[url]http://www.youtube.com/watch?v=S53R2H98U7k&t=15s[/url]

Raven63 29.11.2011 04:21

Буса очень даже подходит ко всему))
На ней еще только в космос не летали))
А шипованный мот на льду толкать почти невозможно.
Но он сам едет зачем его толкать)))

Energizer 29.11.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Raven63 (Сообщение 96719)
На ней еще только в космос не летали))

Эт ты глубоко ошибаешься :D

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%8F%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%B0_%28%D0% 9A%D0%90%29[/url]

ahmed 29.11.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 96705)
Ты не видел,как Матвеич зимой на Бусе зажигал,на шипах? Так поиском поищи. И ролик на Ютубе посмотри.

можно конечно и так мотик убивать
тока в чём цимес не понял? разве зимой не чем заняться?
подтяните ОФП в спортзале или на беговых лыжах!
чтобы летом мотику соответствовать :-)
не килограммами, а силовыми показателями
посмотрите на Славика из Серова (Френк Ризель) - какое соответствие бусе! :-)

Den 29.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от ahmed (Сообщение 96741)
можно конечно и так мотик убивать
тока в чём цимес не понял? разве зимой не чем заняться?
подтяните ОФП в спортзале или на беговых лыжах!
чтобы летом мотику соответствовать :-)
не килограммами, а силовыми показателями
посмотрите на Славика из Серова (Френк Ризель) - какое соответствие бусе! :-)

Каждый день занимаюсь ФИЗО, вопрос был не в этом. Был дан ответ на "ни какие шипы не могут удержать Хаябусу" как то так.

ahmed 30.11.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 96797)
Каждый день занимаюсь ФИЗО, вопрос был не в этом. Был дан ответ на "ни какие шипы не могут удержать Хаябусу" как то так.

хоп! :-)

Ya-n57 30.11.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Raven63 (Сообщение 95552)
с коляской не так страшно лед коленкой подметать

А как конструктивно исполнена сама конструкция? Ну ежели не секрет конечно? ;)

Raven63 03.12.2011 02:48

[QUOTE=Ya-n57;96883]А как конструктивно исполнена сама конструкция? Ну ежели не секрет конечно? ;)

Cварен подрамник на основные крепления двигателя и ось маятника.Коляска крепится на вазовских шаровых и имеет наклонную конструкцию.

Михей 04.12.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 96797)

Ну это вообще жесть. Беру свои слова обратно,тем более до 260 говорите?Но я лично все равно бы не стал. Это же не эндурик.Изюм в чём? Да и разложиться зимой-мало тоже не покажется. За видео спасибо.Пацанов приколю.

Energizer 04.12.2011 01:16

Упасть в снег, это не по асфальту и в бордют/отбойник, т.ч. поприкалываться можно :D
Мне бы хотелось попробовать так поездить, но я не такой рукастый и терпеливый ))

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4.