![]() |
Ответ: Правильное переключение передач
Цитата:
Очень многие тормозят двиглом скинув две вниз. Я про этот случай. |
Мне тоже больше нравится движком только тормозить я конечно не беру в счет экстренное торможение где приходится давить на все что есть,ну а верхние передачи нравится врубать вообще не сбрасывая газ а тока чуть чуть отжимаешь сцепление и все НО тоже не всега.При переключении на пониженную передачу,перегазовку необходимо делать на грузовиках дизелях точно знаю.)))
|
Перегазовка делается ДО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ для уравнивания скорости вращения разомкнутых валов.
Коробку бусовский движок может свернуть как пластилинку.... |
Виктор, ты забыл приписать, наверное: перегазовку надо учиться правильно делать. Сразу не получится правильно, это приходит с опытом. Ниже 6000 оборотов вообще смысла нет перегазовку делать - можно плавно сцепление отпускать (на сухом и чистом асфальте). НИже 5-6 т оборотов, при неправльно выполненной перегазовке может получиться резкий рывок мотоцикла вперёд или непроизвольное задирание переднего колеса :-)
|
Перегазовку я делаю практически всегда, кроме околохолостых оборотов. Опыт ровной перегазовки приходит со временем.
|
Вот именно перегазовку я и имел в виду, но многие даже о ней не знают, почему у них с коробкой все ок?
|
Цитата:
P.S. А разве на Бусе проскальзывающее сцепление? |
На К8
|
Интересно было бы послушать бусовода, у которого ввиду описываемой причины появились проблемы с коробкой. Давайте статистику соберем.
Я без перегазовок на старой Бусе 35000 накрутил(с TRE) и на новой пятнашку. Двиглом торможу всегда. На две вниз - редко, в основном последовательно, но быстро. |
Цитата:
|
Когда то давно(лет 5 назад) не умея перегазовывать сломал коробку. Сломалась достаточно быстро буквально с четырех-пяти включений.
Результат: одна погнутая вилка и лысая шестерня второй скорости. |
Цитата:
|
Пацаны, вы не ездите так, чтобы сломать коробку.
Разговор про езду в моменте, когда стрелка ниже 6 не отпускается. |
я чет не понял ниже 6 тысяч перегазовка не нужна?
|
Нужна всегда(кроме холостых), но испортить коробку ниже 6 тыщ сложно. Но можно!!!!!
А когда привык делать перегазовку - она автоматом делается на любых оборотах. |
тоесть я так понял, выжал сцепление затем газанул, а затем тыкныл передачу вниз, а потом отпустил сцепление и дал газу так?
|
1. Не тыкнул, а погладил ногой лапку. Передача включится сама.
2. На начале сброса газа отпустил сцепление. |
Попробую переучиться.....
|
осторожней - при не синхронности действий мотик может сильно рвануть вперёд, всё таки это 1,3 л! я этому учился в начале 2000-х на ззр400, там все ошибки помягче как то воспринимались...
чем с больших оборотов вниз переключаешься, тем на больший угол надо крутнуть газ, всё надо делать очень быстро и одновременно. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +4. |