![]() |
Re: Давайте разберемся с произношением слова "Hayabusa"
чаще всего слышу вырианты хуябуса или хаубаса
|
Хайка или Буса у Поляков звучит в сленге.
|
некоторые знакомые говорят Хая (сами при этом никогда не ездили...), а у меня Птенчик либо Бусёныш, либо Бубусик )))
|
А у меня gsx1300r. И не волнует.
|
Цитата:
|
Японцы гордо зовут и самолет, и байк, и миниробота по разминированию на дистанции - хаЯ-бусА - ударение на двух слогах - там ударение на обоих корнях слова - би-аффиксальная аспирация (поверьте филологу) )))
|
у меня пара товарищей называют хаябуца, слух режет ужас(((((( фины называют хаябуса)))
|
Цитата:
|
Если ХаябуЗа тогда что все хаябузоводы или хуябузоводы.
Бл... звучит тошнотно(( Я своего Пернатым называю)) А так всетаки Хаябуса.А не всякое "З" |
Вложений: 1
Я конечно не лингвист, но ни разу не слышал, чтобы в английском языке буква s произносилась как z, да простит меня Alex279. В немецком языке так и есть.
Поэтому вариант, предложенный, Gas_uk кажется мне самым верным, но в силу нашей природной застенчивости, вряд ли кто-либо станет произносить слово с двумя ударениями. Поэтому и хаЯбуса и хаябУса верны. |
http://translate.google.ru/?hl=ru&pq=\%D1%8A&cp=1&gs_id=j7&xhr=t&q=\&safe=off &bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&biw=1280&bih=692&bs=1 &um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wT#en/ja/hayabusa
|
Во что вспомнил. Ямаховцы летом организовывали встречу с японскими мототуристами. Милейшие пенсионерики ехали через весь мир в направлении Канады на мотоциклах с самодельными колясками. Мы с ними очень долго общались через переводчика за жизнь и мотоциклизм. Когда настало время разъезжаться все пошли к своим мотоциклам, япошки когда увидели что я двинулся в сторону черной бусы к7 широко раскрыли глаза. Пожилая японка вылезла из коляски подошла ко мне и с восторгом произнесала "Куробуса"..... Они так у себя называют черные хаябусы ("куро" по-японски = черный). Потом еще некоторое время трындели какой это легендарный мотоцикл...
|
Цитата:
|
Чето как-то "куро" - не очень... еще "цип-цип-цип" мотоциклу сказать остается ))
|
Цитата:
Ведь Все русские -любители сокращать названия для простоты их произношения,поэтому "буСа" (а не "буЗа") намного ближе и роднее большинству владельцев.Отсюда и возникли уменьшительно-ласкательные: БУсИНКА,БУсЯ... ПС.Я свою вообще Девочкой называю. |
У нас зовется курочкой (тоже пернатая, как-никак), когда прогретая работает, отдаленно похоже немного на кудахтанье "по-по-по", да и как сокол пока не гоняет, перед выездом ласковое слово, по возвращении - слова благодарности. С машиной также, но она котЭ.:)
А вообще-то, ХаябУса, все другое как-то режет слух. |
Цитата:
По поводу ролика могу поспорить, мне все же слышится там "с", а не "з" |
По испански hayabusa, произноситься похоже на "а я е*у*?", у них h не читается и специфика акцента ко всем прочему
|
В Арле некоторые называют Бусалет сырком))) плавленным. за крутизну...форм))))
Добавлено через 8 минут Цитата:
Пожилая финка-мотоциклистка впала в ступор выходя из соседнего кафе увидев Буську в середине ноября ( мы с кофиём грелись рядом) и рассказала про "крезирашен":cool: И весьма серьезный мотодальнобой из Шотландии, будучи проездом через Орел, был шокирован при прощании тем, что я повернул Бусалет на подножке и укатил с супругой на заднем с нашей "горы"))))). Видимо не так все просто в этом мире. И то, что мы держим за норму, где-то удивляет):) |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4. |