Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Треп о первой и второй моделях (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Давайте разберемся с произношением слова "Hayabusa" (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=6037)

borismoto 18.09.2012 20:52

Re: Давайте разберемся с произношением слова "Hayabusa"

чаще всего слышу вырианты хуябуса или хаубаса

DaHyHaX 18.09.2012 23:43

Хайка или Буса у Поляков звучит в сленге.

Олька 19.09.2012 02:19

некоторые знакомые говорят Хая (сами при этом никогда не ездили...), а у меня Птенчик либо Бусёныш, либо Бубусик )))

Саня 19.09.2012 14:37

А у меня gsx1300r. И не волнует.

БАТЯ 23.09.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Пуля (Сообщение 126851)
Нет больше страйдерсов, есть красные корсары. К ним не поеду.
Лучше звони 89190343777, я почти всегда в Обнинске. Закатнемся. Дэн пока в белом валенке ходит, Батя тоже однокрылый орел. )))

Не надо о больном:rolleyes:

gas_uk 29.09.2012 04:33

Японцы гордо зовут и самолет, и байк, и миниробота по разминированию на дистанции - хаЯ-бусА - ударение на двух слогах - там ударение на обоих корнях слова - би-аффиксальная аспирация (поверьте филологу) )))

Александр272 29.09.2012 11:01

у меня пара товарищей называют хаябуца, слух режет ужас(((((( фины называют хаябуса)))

alex279 29.09.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Mi][a (Сообщение 126801)
Ну возможно они нам прояснят ситуацию.

А что тут собственно и объяснять... Я живу в Германии и по немецки это звучит как Хаябуза как собственно и по английски как в видео ролике который показал Енерджайзер! Вот если бы наш любимый мотоцикл был родом из России и название это придумали Россияне, то я конечно бы не позволил ни себе ни кому другому коверкать его!

Raven63 30.09.2012 10:45

Если ХаябуЗа тогда что все хаябузоводы или хуябузоводы.
Бл... звучит тошнотно((
Я своего Пернатым называю)) А так всетаки Хаябуса.А не всякое "З"

Саня 30.09.2012 11:06

Вложений: 1
Я конечно не лингвист, но ни разу не слышал, чтобы в английском языке буква s произносилась как z, да простит меня Alex279. В немецком языке так и есть.
Поэтому вариант, предложенный, Gas_uk кажется мне самым верным, но в силу нашей природной застенчивости, вряд ли кто-либо станет произносить слово с двумя ударениями. Поэтому и хаЯбуса и хаябУса верны.

Пятачок 30.09.2012 12:28

http://translate.google.ru/?hl=ru&pq=\%D1%8A&cp=1&gs_id=j7&xhr=t&q=\&safe=off &bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&biw=1280&bih=692&bs=1 &um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wT#en/ja/hayabusa

Mi][a 02.10.2012 14:35

Во что вспомнил. Ямаховцы летом организовывали встречу с японскими мототуристами. Милейшие пенсионерики ехали через весь мир в направлении Канады на мотоциклах с самодельными колясками. Мы с ними очень долго общались через переводчика за жизнь и мотоциклизм. Когда настало время разъезжаться все пошли к своим мотоциклам, япошки когда увидели что я двинулся в сторону черной бусы к7 широко раскрыли глаза. Пожилая японка вылезла из коляски подошла ко мне и с восторгом произнесала "Куробуса"..... Они так у себя называют черные хаябусы ("куро" по-японски = черный). Потом еще некоторое время трындели какой это легендарный мотоцикл...

Олька 04.10.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Mi][a (Сообщение 128095)
Во что вспомнил. Ямаховцы летом организовывали встречу с японскими мототуристами. Милейшие пенсионерики ехали через весь мир в направлении Канады на мотоциклах с самодельными колясками. Мы с ними очень долго общались через переводчика за жизнь и мотоциклизм. Когда настало время разъезжаться все пошли к своим мотоциклам, япошки когда увидели что я двинулся в сторону черной бусы к7 широко раскрыли глаза. Пожилая японка вылезла из коляски подошла ко мне и с восторгом произнесала "Куробуса"..... Они так у себя называют черные хаябусы ("куро" по-японски = черный). Потом еще некоторое время трындели какой это легендарный мотоцикл...

Значит своего чёрного Бусёныша теперь смело можно называть Куросёнышем...? ))))

Energizer 04.10.2012 22:24

Чето как-то "куро" - не очень... еще "цип-цип-цип" мотоциклу сказать остается ))

ЛехаWEST 05.10.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Raven63 (Сообщение 127844)
Если ХаябуЗа тогда что все хаябузоводы или хуябузоводы.
Бл... звучит тошнотно((
Я своего Пернатым называю)) А так всетаки Хаябуса.А не всякое "З"

Солидарен.
Ведь Все русские -любители сокращать названия для простоты их произношения,поэтому "буСа" (а не "буЗа") намного ближе и роднее большинству владельцев.Отсюда и возникли уменьшительно-ласкательные: БУсИНКА,БУсЯ...
ПС.Я свою вообще Девочкой называю.

SunnY 05.10.2012 12:10

У нас зовется курочкой (тоже пернатая, как-никак), когда прогретая работает, отдаленно похоже немного на кудахтанье "по-по-по", да и как сокол пока не гоняет, перед выездом ласковое слово, по возвращении - слова благодарности. С машиной также, но она котЭ.:)
А вообще-то, ХаябУса, все другое как-то режет слух.

Mi][a 05.10.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 128357)
Чето как-то "куро" - не очень... еще "цип-цип-цип" мотоциклу сказать остается ))

Не не ..... они с таким предыханием это произносили, мне понравилось...
По поводу ролика могу поспорить, мне все же слышится там "с", а не "з"

Братишка 12.10.2012 01:01

По испански hayabusa, произноситься похоже на "а я е*у*?", у них h не читается и специфика акцента ко всем прочему

Ya-n57 12.10.2012 02:28

В Арле некоторые называют Бусалет сырком))) плавленным. за крутизну...форм))))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Mi][a (Сообщение 128095)
Когда настало время разъезжаться все пошли к своим мотоциклам, япошки когда увидели что я двинулся в сторону черной бусы к7 широко раскрыли глаза.

Дважды сталкиваля с огромным удивлением иностранцев, встретившим Бусалет в нашей глубинке)))).
Пожилая финка-мотоциклистка впала в ступор выходя из соседнего кафе увидев Буську в середине ноября ( мы с кофиём грелись рядом) и рассказала про "крезирашен":cool:
И весьма серьезный мотодальнобой из Шотландии, будучи проездом через Орел, был шокирован при прощании тем, что я повернул Бусалет на подножке и укатил с супругой на заднем с нашей "горы"))))).
Видимо не так все просто в этом мире. И то, что мы держим за норму, где-то удивляет):)

Mi][a 12.10.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 128792)
В Арле некоторые называют Бусалет сырком))) плавленным. за крутизну...форм))))

Добавлено через 8 минут

Дважды сталкиваля с огромным удивлением иностранцев, встретившим Бусалет в нашей глубинке)))).
Пожилая финка-мотоциклистка впала в ступор выходя из соседнего кафе увидев Буську в середине ноября ( мы с кофиём грелись рядом) и рассказала про "крезирашен":cool:
И весьма серьезный мотодальнобой из Шотландии, будучи проездом через Орел, был шокирован при прощании тем, что я повернул Бусалет на подножке и укатил с супругой на заднем с нашей "горы"))))).
Видимо не так все просто в этом мире. И то, что мы держим за норму, где-то удивляет):)

Я если честно в шоке от того, на чем иностранцы в дальние путешествия ездят, у нас такие древние мотики найти нереально и никто не решиться на них далеко от дома уезжать

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.