Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Тюнинг, стайлинг, доработки 2008+ (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена спидометра, разлинованного в милях на спидометр в километрах. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=87)

Виктор 27.02.2008 23:53

Ответ: Замена спидометра, разлинованного в милях на спидометр в километрах.

Пример разборки спидометра на Бусе 2008(автор разборки Олега):
[URL]http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=78[/URL]

olegarh 28.02.2008 21:50

могу еще что-нидь выложить. снял весь пластик. заказывайте ракурсы. насчет реле-регулятора - собственно вход проводов в реле залит герметиком, а клеммы стоят - туда еще забраться надо. так что zabara прав. я пока тоже повременю с переделкой.
пока жду незначительный тюнинг надо чем-то руки занять (плохо не думать :) ) может кому интересны скрытые полости. я вот например думаю куда блок ксенона ставить. два. ... :confused:

olegarh 28.02.2008 21:52

кстати, на американке есть внутренние 6-тигранники с размером 5/32 дюма. запасайтесь. снять некоторые детали иначе не получится. или не влезет, или грани сорвете. проверено! крупные 6-тигранники - обычные.

Виктор 28.02.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от olegarh (Сообщение 520)
могу еще что-нидь выложить. снял весь пластик. заказывайте ракурсы. насчет реле-регулятора - собственно вход проводов в реле залит герметиком, а клеммы стоят - туда еще забраться надо. так что zabara прав. я пока тоже повременю с переделкой.
пока жду незначительный тюнинг надо чем-то руки занять (плохо не думать :) ) может кому интересны скрытые полости. я вот например думаю куда блок ксенона ставить. два. ... :confused:

Фотай всю в деталях, особенно нестандартные размеры головок. Также сфотай регулятор. Фотки можно заболванить на ДВД и нам по почте.

Насчет контактов регулятора - они залиты компаундом у самого блока, однако в 5 см ближе к амортизатору маятника располагается разъем, в котором контакты не закрыты ничем. Сомневаюсь, что они из золота, поэтому имеют свойство окисляться...а это абсолютно печально.

В процессе эксплуатации регулятор греется и очень сильно (У него очень мощные ребра, которые его охлаждают. Полупроводники внутри регулятора очень капризны на рабочую температуру). Не представляю как это все будет работать с забитыми грязью ребрами(охлаждения практически не будет).

ГАД 28.02.2008 23:06

Готов поделиться опытом установки ксенона))))))))) На "старой" Бусе я блок ксенона прикрепил к пауку, на котором держится приборная панель, пластмасовыми хомутами для автомобильной проводки. Нужны широкие хомуты. Получилось очень функционально, поскольку ничего не пришлось сверлить, всегда очень легко добраться, и всегда легко снять. На новой собираюсь сделать также)))))))))):rolleyes:

olegarh 28.02.2008 23:07

для Виктора:
с гуру спорить не имею привычки!;)
посмотрим. по-ходу еще никто не знает, как ОНО работает в России.
может и придется что-то делать. но не хотелось-бы...

Виктор 28.02.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от ГАД (Сообщение 533)
На новой собираюсь сделать также)))))))))):rolleyes:

И еще повторить на моей....

olegarh 28.02.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от ГАД (Сообщение 533)
Готов поделиться опытом установки ксенона))))))))) На "старой" Бусе я блок ксенона прикрепил к пауку, на котором держится приборная панель, пластмасовыми хомутами для автомобильной проводки. Нужны широкие хомуты. Получилось очень функционально, поскольку ничего не пришлось сверлить, всегда очень легко добраться, и всегда легко снять. На новой собираюсь сделать также)))))))))):rolleyes:

мой ксенон придет к апрелю. если совет поможет - спасибо напишу. ;)
кстати взял я его на японском аукционе. потом расскажу что и как.

ГАД 29.02.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 535)
И еще повторить на моей....

Ну ежели ты мне на саксафоне подудишь тоды я мож и растаю. Хочу увидеть как ты щеки надуваешь:D

Виктор 29.02.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от ГАД (Сообщение 552)
Ну ежели ты мне на саксафоне подудишь тоды я мож и растаю. Хочу увидеть как ты щеки надуваешь:D

Тогда ксенон за твой счет...:p

abus 01.04.2008 01:31

если не сложно обьясните как поменять спидометр с милей и галлонов в километры и литры на старой бусе 2005гв и если есть тюнинговая вставка в спидометр в километрах скажите где купить

Виктор 02.04.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от abus (Сообщение 1546)
если не сложно обьясните как поменять спидометр с милей и галлонов в километры и литры на старой бусе 2005гв и если есть тюнинговая вставка в спидометр в километрах скажите где купить

Спидометр меняется в километры путем замены пластинки с милями на пластинку в километрах. Купить можно в СДМе

Из личного опыта - галлоны в литры к сожалению не меняются.

hayabusa1500 02.04.2008 13:59

хочу себе спидометр до 340км\ч где взять????

Виктор 02.04.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от hayabusa1500 (Сообщение 1559)
хочу себе спидометр до 340км\ч где взять????

Дорисовать:D:D:D

В таком случае меняется панель целиком на панель 2001 года. Заказать в СДМе. Только это дорого.

hayabusa1500 02.04.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 1560)
Дорисовать:D:D:D

В таком случае меняется панель целиком на панель 2001 года. Заказать в СДМе. Только это дорого.

а если саму планку поменять???

Виктор 02.04.2008 16:17

Тогда при скорости 300 кмвч он будет показывать 340.

abus 02.04.2008 18:34

я видел тюнинговую вставку в спидометр с логотипом бусы на амер аукционе но она в милях а не подскажете на европейские версии продают?и будет отличее в показаниях

Виктор 02.04.2008 20:28

Вложений: 4
Плохо искал

abus 03.04.2008 23:07

виктор а как заказать в сдм это интернет магазин ? я читал ребята скидку дают владельцам бус и долго по времени везут и куда денюшку привазить ну и спасибо за миниатюры я не мог их ни где найти

Виктор 04.04.2008 02:04

Телефон у них на сайте. Вся информация об этом магазине у нас на форуме. Поиск рулит.
Скидки только членам Клуба.

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +4.