Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 2008+ (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подергивания на 1 и 2 передачах (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=9100)

Мираш 13.09.2015 11:39

Re: Подергивания на 1 и 2 передачах

Третья Хаяба?:eek: Может, проблема как раз и начинается после того, как этот человек к моту подходит? Поменял маслице, скинул фишку с форсунки или свечи и жди, когда клиент вернётся. А дальше рассказывай ему про ГРМ и т.д.

Александр Макаров 13.09.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Мираш (Сообщение 174811)
Третья Хаяба?:eek: Может, проблема как раз и начинается после того, как этот человек к моту подходит? Поменял маслице, скинул фишку с форсунки или свечи и жди, когда клиент вернётся. А дальше рассказывай ему про ГРМ и т.д.

Масло менялось совсем в другом месте.мот дома сам разберал.доставал свкчи и снималл форсы на чистку.мот у этого человека первый раз

Aviamehanik34 13.09.2015 17:39

...когда накопаете, отпишись подробно, ЧТО и КАК...

Александр Макаров 13.09.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Aviamehanik34 (Сообщение 174819)
...когда накопаете, отпишись подробно, ЧТО и КАК...

Обязательно

Aviamehanik34 13.09.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Александр Макаров (Сообщение 174821)
Обязательно

Захолодает, отправь мозги Pasisu в Ковров, через месяц обратно пришлют... не пожалеешь...;) Медео работает?

Александр Макаров 13.09.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Aviamehanik34 (Сообщение 174822)
Захолодает, отправь мозги Pasisu в Ковров, через месяц обратно пришлют... не пожалеешь...;) Медео работает?

Зачем отправлять ему мозги? Что значит Медео работает? Если ты о том как едет хаяба на Медео то что на Медео что на БАО залетает что аж сопли на затылке собераются :)

Poutz 13.09.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Александр Макаров (Сообщение 174810)
в том то и дело что не понятно в каком состоянии грм.тот человек который сейчас делает мот говорит что это уже третия хаяба которая к нему приезала с такой проблемой и у обеих была проблема с грм.как он мне объяснил что там на успокоителях слабоватые пружинки и когда сильно откручиваешь и потом бросаешь газ то иногда эти пружинки чуток западают и этого достаточно чтоб грм перескочил и еще уверяет что если перескочит на 1 зуб то ничего там не загибает а вот если на 2 то там уже проблемы будут.говорит что проблема есть на всем диапазоне газа просто дальше это менее заметно за счет мощности.вроде завтра сказали дадут вердикт ну а там и посмотрим.

Пружинки ага, лицоладонь

Александр Макаров 13.09.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Poutz (Сообщение 174826)
Пружинки ага, лицоладонь

О чем ты ?

Aviamehanik34 13.09.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Александр Макаров (Сообщение 174823)
Зачем отправлять ему мозги? Что значит Медео работает? Если ты о том как едет хаяба на Медео то что на Медео что на БАО залетает что аж сопли на затылке собераются :)

Про медео просто поитересовался(моя тётка в Алмате живёт и работает). А перешить мозги это на любителя, кому что нравится... лично мне сток за один сезон надоел(К2)... :D

Александр Макаров 13.09.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Aviamehanik34 (Сообщение 174828)
Про медео просто поитересовался(моя тётка в Алмате живёт и работает). А перешить мозги это на любителя, кому что нравится... лично мне сток за один сезон надоел(К2)... :D

Блин ну смотря что именно тебе надоело.лично меня кумарит именно ускорение.максималка мне не важна.очень люблю на "баллоне" катать.

Aviamehanik34 13.09.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Александр Макаров (Сообщение 174829)
Блин ну смотря что именно тебе надоело.лично меня кумарит именно ускорение.максималка мне не важна.очень люблю на "баллоне" катать.

...ускорение(динамика-приемистность) всех кумарит, потому и перепрошил и короткоходку поставил...теперь клин на переделку http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=7481 собираю детальки...;)

Poutz 13.09.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Александр Макаров (Сообщение 174827)
О чем ты ?

О том что болезней у к8 с грм нет. Если бы провернуло на 1 зуб, то скорее всего он бы на газ не реагировал, работал бы очень жестко, компрессия в горшках была бы сильно разной.
Из практики, с похожими проблемами помогало : замена катушек, свечей(новые, не значит рабочие), регулировка клапанов, топливный фильтр, возня с электрикой)

Aviamehanik34 13.09.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Poutz (Сообщение 174832)
О том что болезней у к8 с грм нет. Если бы провернуло на 1 зуб, то скорее всего он бы на газ не реагировал, работал бы очень жестко, компрессия в горшках была бы сильно разной.
Из практики, с похожими проблемами помогало : замена катушек, свечей(новые, не значит рабочие), регулировка клапанов, топливный фильтр, возня с электрикой)

...подождём...:confused:

Prostoson 13.09.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Александр Макаров (Сообщение 174810)
он мне объяснил что там на успокоителях слабоватые пружинки и когда сильно откручиваешь и потом бросаешь газ то иногда эти пружинки чуток западают и этого достаточно чтоб грм перескочил

хрень все это собачья.
пока цепь грм не растянулась она все время в натяжении, как бы ты не разгонялся и потом сбрасывал газ. а вот когда она пиз..ц как растянута, и натяжитель отработал все зацепы(ступеньки, не знаю как они называются), ну или по мере их окончания, вот тогда уже начинается веселье. Треск стоит такой что большого ума, чуткого слуха или стетоскопа не надо, чтоб выявить проблемы с грм.
Ищи проблемы в проводке, контактах(фишки), свечи, катушки, бензонасос проверить не помешало бы, давление в рампе, может еще синхронизацию сделать. еще раз, НЕ НАДО ЛЕЗТЬ В ГРМ, бесмысленно.

Матвей 13.09.2015 22:46

Да,да - Макаров-))) мне то же интересно, сколько у тебя пробег и кокого года буса?-)))) Просто знаю один сервисок и они бус подчинили оч. много-))) так там все ржут-))))

Александр Макаров 15.09.2015 06:50

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 174837)
Да,да - Макаров-))) мне то же интересно, сколько у тебя пробег и кокого года буса?-)))) Просто знаю один сервисок и они бус подчинили оч. много-))) так там все ржут-))))

Пробег 18.000. буса К8,тоесть 2008 год

Матвей 15.09.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Александр Макаров (Сообщение 174891)
Пробег 18.000. буса К8,тоесть 2008 год

Друг, у тебя новый мотик-)))) либо у вас там аномальная зона, что цепи у Бус скачут-)))) ищи трабл в электрике

Александр Макаров 15.09.2015 19:54

Я в строю! итак отчет о проделанной работе: в общем проверили всю электронику,все в порядке,никаких нареканий не нашли,после проверки решили прокатиться,эффекта ноль.потом стали снимать крышку чтоб посмотреть и обнаружили что метка на выпускном вале СМЕЩЕНА!!! выставили метки,проверили все успакоители,натяжитель ну и само собой сам ГРМ,все в полном идеале.собрали все обратно и О ЧУДО!!!!! Буса поехала.так что ребят хочу вам сказать что ваши доводы о том,что перескочить грм никак не мог не верны.как показала практика,все это вполне реально.всем ровных дорог и ни гвоздя ни жезла!

Мираш 15.09.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Александр Макаров (Сообщение 174915)
проверили все успакоители,натяжитель ну и само собой сам ГРМ,все в полном идеале

Значит, скоро обратно перескочит. ))

Пятачок 15.09.2015 22:46

Единственное разумное объяснение - перед этим при обслуживании на сервисе переставили вал неправильно )))

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +4.