Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Разговорчики в строю (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   как смотать пробег (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=9365)

Дамир Яруллин 12.03.2016 13:44

Re: как смотать пробег

�������� ну самому как то не очень приятно. Включил зажигание, а там 50 000 с лишним кило. На старой приборке было 5 700 и он меня устраивал....

Little Japan 12.03.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от qwer (Сообщение 179648)
Дамир - всех.

Классная тема: по общему мнению состояние бусы на 4.2, поковырялся поковырялся, цепь заменил еще кое что - состояние на 4.4: та-ак пробег не соответствует надо скоректировать... прикинул, диски надо покрасить - буса вооще стала на 4.9, еще скинем с одометра десяточку...

misterblazer 12.03.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Дамир Яруллин (Сообщение 179650)
�������� ну самому как то не очень приятно. Включил зажигание, а там 50 000 с лишним кило. На старой приборке было 5 700 и он меня устраивал....

Я вот в этом сезоне включу зажигание, а там 50000, и так это радует меня. Ведь ухаживаю за Бусой и пробег такой - это мизер))

Сибиряк 12.03.2016 15:27

Нормальная тема.))
Смотать пробег - пол беды.
Продать такую машину со "смотаным" есть - обеспечить себя неприятностями на последующие пару тройку лет.
Как минимум ;)
Закон жизни Ёпт )))

Саня 12.03.2016 16:17

Ребята, Дамир хочет восстановить пробег, который был до замены приборки. 50000 км это пробег не его мота. Он приборку с таким пробегом купил. З.ы. В пробег 5700 на родной приборке не верю. Оставь 50000, Дамир и говори всем, что это родной и ты просто хороший хозяин

Дамир Яруллин 12.03.2016 18:08

НеНАДО видеть в моем лице афериста.... я мот для себя брал и делаю для себя... мотать или нет я спросил совета как это сделать а не с целью наипать людей... Пробег хотел смотать до "родного" так как взял его с таким... а был ли он скручен до меня или нет это дело сугубо личное прежнего хозяина, пусть на его совести он и останется. Саня спасибо, дельный совет...

Дамир Яруллин 12.03.2016 18:09

а оценили его ребята из мотосервиса.... сказали что состояние отличное и что мот в очень добром состоянии и оценили его на твердые 4.5 и дело не в том что ты меняешь или ставишь на него, дело в то как ты относишься к технике!!!!

qwer 12.03.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Сибиряк (Сообщение 179654)
Нормальная тема.))
Смотать пробег - пол беды.
Продать такую машину со "смотаным" есть - обеспечить себя неприятностями на последующие пару тройку лет.
Как минимум ;)
Закон жизни Ёпт )))

это только с бусами работает или с другими мопедами тоже? А с машинами? Ну так что б знать к чему готовиться))

Дамир Яруллин 12.03.2016 18:14

кто то мне советовал обратить внимание на рулевой подшипник умер он или нет.... он в очень хорошем состоянии, о чем говорит, что на моте не козлили и по убитым дорогам не гоняли

qwer 12.03.2016 20:05

Рулевой надо смотреть на вывешенном передке и без колеса. Эт раз. два - замена его не самая сложная процедура. Щелчки в положении прямо появляются безо всякого козления тысячам не знаю ко скольки.. Но на 50 они отчетливо присутствуют)

Дамир Яруллин 12.03.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от qwer (Сообщение 179670)
Рулевой надо смотреть на вывешенном передке и без колеса. Эт раз. два - замена его не самая сложная процедура. Щелчки в положении прямо появляются безо всякого козления тысячам не знаю ко скольки.. Но на 50 они отчетливо присутствуют)

да да, мне так и написали всю технологию проверки... Спасибо, не помню кто.

DaHyHaX 12.03.2016 22:07

Я бы пробег в другую сторону крутил. А то всего то шыысят тышшш, несолидно. А так пацаны подходят, смотрят на пробег и как мотоциклист расту в их глазах!

Aviamehanik34 12.03.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Дамир Яруллин (Сообщение 179658)
НеНАДО видеть в моем лице афериста.... я мот для себя брал и делаю для себя... мотать или нет я спросил совета как это сделать а не с целью наипать людей... Пробег хотел смотать до "родного" так как взял его с таким... а был ли он скручен до меня или нет это дело сугубо личное прежнего хозяина, пусть на его совести он и останется. Саня спасибо, дельный совет...

http://www.youtube.com/watch?v=niB_xNqX5-Y

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от qwer (Сообщение 179670)

Рулевую разобрать, вдвоём минут 30...:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Дамир Яруллин (Сообщение 179661)
кто то мне советовал обратить внимание на рулевой подшипник умер он или нет.... он в очень хорошем состоянии, о чем говорит, что на моте не козлили и по убитым дорогам не гоняли

Дамир, ну ё-к-л-м-н, Ты что забыл, о чём в самом начале на форуме спрашивал ??? Пройдись по своим СМС...:o Там куча советов

Дамир Яруллин 12.03.2016 23:26

спасибо

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +4.