![]() |
Re: Тормоза и все что с ними связано
Andreykolomna, а колодки какие?
|
Про колодки даже незнаю, они как новые я и не смотрел, спереди стояли брембо, поменял на трв лукас с луиса прислали, небо и земля трв тормозит в 2 раза лучше. А по заднему тормозу у друга тоже буса 08 год у него до заднего слегка дотрагиваешся сразу чувствуется чуть посильнее сразу в юз, а сегодня катал со всей силы давил вроде чувствуется что тормозит друг говорит заднее колесо в юз срывает а я этого не чувствую резина у обоих одинаковая пилот роуд 3 вот и что делать?
|
Цитата:
|
Есть вероятность, что сзади стоят колодки с меньшим коэффициентом трения, для того чтобы заднее колесо юзом не тормозило...У меня тоже такая тема, колодки задние еще оригинал, в юз колесо тока на песочке тормозит, чтоб на асфальте заблокировать, надо очеь постараться...Кроме колодок можно еще и торм жидкость махнуть заодно:)
|
Goga, Сереж, на стоковых колодках блокируется заднее - только в путь
|
Значит надо прокачивать=))))Про коэффициент трения прочитал в тех информации к TRW колодкам...Также тут есть и каталог подбора по моделям, если вдруг кому надо...
Подбор http://www.trwmoto.com/disc-brake-pads Если кому интересно будет почитать про маркировки и состав, могу прислать на мыло документ, просто сюда не влезает, весит 28,5кб... |
Цитата:
Да и в целом,рассуждая про задний тормоз-либо ПРИтормаживание либо сразу в юз.Это и вполне логично если разобраться в физике процесса. Добавлено через 31 минуту Вопрос от меня знатокам: После нескольких торможений рычаг переднего тормоза начинает проваливаться,рабочий ход увеличивается. (очково однако,признАюсь было,когда еле успевал оттормозиться пару раз при полной нагрузке со вторым номером ). Пробовал прокачивать-ситуация налаживается ,но только до первого/второго торможения. Сначала было подозрение ,что в соединениях подсасывает воздух,но при прокачивании с этим все ОК. Утечки ТЖ нет. Главный цилиндр не держит давление и пропускает жидкость? Если так,то как лечится.Ремкомплектом? |
Армировынные шланги и тормозуха с увеличенной температурой кипения, для начала.
|
Цитата:
При моем стиле езды,ТЖ точно не закипит.Причина,я уверен,кроется точно не в этом.Достаточно тронуться на первой,проехать несколько метров и выжать пару раз рычаг,как он проваливается на половину хода,хотя изначально схватывал в самом начале (усилия двух пальцев мне всегда хватало в стандартных режимах),чему я несказанно радовался и отписывался несколькими постами выше как только поставил новые колодки. По симптомам вроде все просто и похоже на банальное завоздушивание.Однако нет его ,увы,при прокачке то. |
Цитата:
|
Цитата:
Только вернулся из гаража. Затормозил пока выгонял. Колодки сначала схватывают на второй половине хода рычага,а при втором нажатии-как и положено. То есть нормальное торможение только со второго нажатия. |
Из личного опыта СБС-Рэйсинг работают хорошо с дисками Галфер. С родными - шлак полный.
|
Цитата:
|
Всем спасибо и все советы принял во внимание,но кто может ответить почему все же со ВТОРОГО качка (спасибо ,что не с 52-го) рычага торможение начинается?В чем причина сего и с ...какого вдруг? Машинку менять или ремкомплект цилиндра (вроде есть такой)?
|
Сделал то что Батарейкин сказал? У него так этот трабл решили, подклинивает иногда главный-))
|
Цитата:
|
Друзья, подскажите!
На моей бабусе стоят брембовские суппорта и диски тормозные. Так вот жалуюсь я на свои диски тормозные - гремят, как ведро с болтами. Аж стыдно становится.:confused: Ставил не я, а предыдущий хозяин. Поэтому толком не знаю, должно ли быть так? Лечится ли это? Может каких-то деталюшек не хватает. Что касается самой работы тормозов, то тормозят достойно, нареканий нет. Просто не верится, что тормоза брембо изначально такие. |
По форуму искал, ответа не нашел.
Нашел лишь, что диск от брембо плавающий (да все они собственно плавающие), но не настолько же, чтобы греметь. |
На K1200S не гремели. Там в стоке Брембо.
|
Chef, проблема с гремящими дисками решается при помощи подходящего по диаметру шарика от подшипника и молотка. Надо прогнать шарик сквозь заклепки, их немного раздует.
|
| Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4. |