Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Тормоза и все что с ними связано (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=1325)

Пятачок 17.07.2013 22:46

Re: Тормоза и все что с ними связано

Andreykolomna, а колодки какие?

Andreykolomna 18.07.2013 01:32

Про колодки даже незнаю, они как новые я и не смотрел, спереди стояли брембо, поменял на трв лукас с луиса прислали, небо и земля трв тормозит в 2 раза лучше. А по заднему тормозу у друга тоже буса 08 год у него до заднего слегка дотрагиваешся сразу чувствуется чуть посильнее сразу в юз, а сегодня катал со всей силы давил вроде чувствуется что тормозит друг говорит заднее колесо в юз срывает а я этого не чувствую резина у обоих одинаковая пилот роуд 3 вот и что делать?

Пятачок 18.07.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от Andreykolomna (Сообщение 148418)
и что делать?

Наверное колодки поменять.

Goga 18.07.2013 10:48

Есть вероятность, что сзади стоят колодки с меньшим коэффициентом трения, для того чтобы заднее колесо юзом не тормозило...У меня тоже такая тема, колодки задние еще оригинал, в юз колесо тока на песочке тормозит, чтоб на асфальте заблокировать, надо очеь постараться...Кроме колодок можно еще и торм жидкость махнуть заодно:)

Ворчун 18.07.2013 12:37

Goga, Сереж, на стоковых колодках блокируется заднее - только в путь

Goga 18.07.2013 12:43

Значит надо прокачивать=))))Про коэффициент трения прочитал в тех информации к TRW колодкам...Также тут есть и каталог подбора по моделям, если вдруг кому надо...

Подбор
http://www.trwmoto.com/disc-brake-pads
Если кому интересно будет почитать про маркировки и состав, могу прислать на мыло документ, просто сюда не влезает, весит 28,5кб...

ЛехаWEST 23.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 148462)
Goga, Сереж, на стоковых колодках блокируется заднее - только в путь

Подтверждаю.
Да и в целом,рассуждая про задний тормоз-либо ПРИтормаживание либо сразу в юз.Это и вполне логично если разобраться в физике процесса.

Добавлено через 31 минуту
Вопрос от меня знатокам:
После нескольких торможений рычаг переднего тормоза начинает проваливаться,рабочий ход увеличивается. (очково однако,признАюсь было,когда еле успевал оттормозиться пару раз при полной нагрузке со вторым номером ).
Пробовал прокачивать-ситуация налаживается ,но только до первого/второго торможения.
Сначала было подозрение ,что в соединениях подсасывает воздух,но при прокачивании с этим все ОК.
Утечки ТЖ нет.
Главный цилиндр не держит давление и пропускает жидкость? Если так,то как лечится.Ремкомплектом?

Матвей 23.07.2013 17:39

Армировынные шланги и тормозуха с увеличенной температурой кипения, для начала.

ЛехаWEST 23.07.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 148838)
Армировынные шланги и тормозуха с увеличенной температурой кипения, для начала.

Шланги стоЯт.
При моем стиле езды,ТЖ точно не закипит.Причина,я уверен,кроется точно не в этом.Достаточно тронуться на первой,проехать несколько метров и выжать пару раз рычаг,как он проваливается на половину хода,хотя изначально схватывал в самом начале (усилия двух пальцев мне всегда хватало в стандартных режимах),чему я несказанно радовался и отписывался несколькими постами выше как только поставил новые колодки.
По симптомам вроде все просто и похоже на банальное завоздушивание.Однако нет его ,увы,при прокачке то.

HARK 23.07.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от WEST (Сообщение 148839)
Шланги стоЯт.
При моем стиле езды,ТЖ точно не закипит.Причина,я уверен,кроется точно не в этом.Достаточно тронуться на первой,проехать несколько метров и выжать пару раз рычаг,как он проваливается на половину хода,хотя изначально схватывал в самом начале (усилия двух пальцев мне всегда хватало в стандартных режимах),чему я несказанно радовался и отписывался несколькими постами выше как только поставил новые колодки.
По симптомам вроде все просто и похоже на банальное завоздушивание.Однако нет его ,увы,при прокачке то.

Какие калодки стоят? , по симптомам похоже на стоковые ну или что то подобное по характеристикам.

ЛехаWEST 23.07.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от HARK (Сообщение 148857)
Какие калодки стоят? , по симптомам похоже на стоковые ну или что то подобное по характеристикам.

С этим то как раз полный порядок-стоЯт СБС Рэсинг по совету Матвея. В этой теме я отписывался по данному выбору и свои впечатления.
Только вернулся из гаража. Затормозил пока выгонял. Колодки сначала схватывают на второй половине хода рычага,а при втором нажатии-как и положено. То есть нормальное торможение только со второго нажатия.

Пуля 23.07.2013 23:34

Из личного опыта СБС-Рэйсинг работают хорошо с дисками Галфер. С родными - шлак полный.

Energizer 24.07.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от WEST (Сообщение 148830)
После нескольких торможений рычаг переднего тормоза начинает проваливаться,рабочий ход увеличивается. (очково однако,признАюсь было,когда еле успевал оттормозиться пару раз при полной нагрузке со вторым номером ).

Смаж поршего главного цилиндра под пыльником - обалдеешь

ЛехаWEST 24.07.2013 11:53

Всем спасибо и все советы принял во внимание,но кто может ответить почему все же со ВТОРОГО качка (спасибо ,что не с 52-го) рычага торможение начинается?В чем причина сего и с ...какого вдруг? Машинку менять или ремкомплект цилиндра (вроде есть такой)?

Матвей 24.07.2013 12:01

Сделал то что Батарейкин сказал? У него так этот трабл решили, подклинивает иногда главный-))

Пятачок 25.07.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от WEST (Сообщение 148839)
По симптомам вроде все просто и похоже на банальное завоздушивание.

По симптомам похоже на кривоватые диски.

Chef 25.07.2013 19:28

Друзья, подскажите!
На моей бабусе стоят брембовские суппорта и диски тормозные.
Так вот жалуюсь я на свои диски тормозные - гремят, как ведро с болтами. Аж стыдно становится.:confused:
Ставил не я, а предыдущий хозяин. Поэтому толком не знаю, должно ли быть так? Лечится ли это? Может каких-то деталюшек не хватает.
Что касается самой работы тормозов, то тормозят достойно, нареканий нет. Просто не верится, что тормоза брембо изначально такие.

Chef 25.07.2013 21:02

По форуму искал, ответа не нашел.
Нашел лишь, что диск от брембо плавающий (да все они собственно плавающие), но не настолько же, чтобы греметь.

Седой 25.07.2013 22:19

На K1200S не гремели. Там в стоке Брембо.

Пятачок 26.07.2013 00:52

Chef, проблема с гремящими дисками решается при помощи подходящего по диаметру шарика от подшипника и молотка. Надо прогнать шарик сквозь заклепки, их немного раздует.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4.