Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Тормоза и все что с ними связано (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=1325)

HARK 26.07.2013 06:00

Re: Тормоза и все что с ними связано

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 149067)
Chef, проблема с гремящими дисками решается при помощи подходящего по диаметру шарика от подшипника и молотка. Надо прогнать шарик сквозь заклепки, их немного раздует.

Тогда они перестанут быть плавающими.
Должны греметь, у меня такая же шляпа, но я не парюсь ведь это же гремят брембо, а не стоковые)))))

Пятачок 26.07.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от HARK (Сообщение 149075)
Тогда они перестанут быть плавающими.

Плавающими они должны быть в аксиальном направлении, а не в радиальном. Процедура с шариком не обжимает заклёпки.

Малыш 26.07.2013 18:40

Т-образные диски брембо гремят!!! Факт!

HARK 27.07.2013 06:05

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 149118)
Плавающими они должны быть в аксиальном направлении, а не в радиальном. Процедура с шариком не обжимает заклёпки.

Я думаю, что инженерам из брембо виднее в каком направлении они должны быть плавающими.

Chef 27.07.2013 23:41

Пятачок, шарик тут не поможет, крепление иначе.
Малыш, на фото это и есть Т-образное крепление?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6718/...d14_XL.jpgview

Малыш 28.07.2013 02:28

Chef, Да! Эти диски плавающие. И гремят на малых(!!!) скоростях. Забей и наслаждайся тем что у тебя топовые тормоза о которых многие тут лишь мечтают!

JohnAl 29.07.2013 18:08

Заменил Nissin ST на SBS HS. Емана, да у меня не было тормозов! Разница настолько кардинальна, что прих..ел слегка. Сбсы тормозят! Нет, я их и раньше пробовал и всем они меня устраивали (кроме пробега). Но друг подогнал ниссин по сладкой цене и черт меня дернул... Главное, пока новые, вроде ничего и не замечаешь, но по мере износа, все хуже цепляют (и скрипят еще). И это постепенно так...
Короче, ниссин, продающийся у нас - это какое-то говно. Родной, который приходит на мотах из джапы, совсем другой. На металлической основе выдавлен лейбл, а у нас тут в мирном атоме и мр.мото продают, покрашенные колодки и краской надпись сделано. Что это на самом деле - хз.

ЛехаWEST 29.07.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от JohnAl (Сообщение 149300)
Заменил Nissin ST на SBS HS. Емана, да у меня не было тормозов!

А поставил бы "Racing"-уверен,еще больше удивился бы.
Я отписывался в этой тебе про аналогичную замену несколькими страницами ранее.

JohnAl 29.07.2013 19:30

В смысле RS серии? Ну они только прогретыми хорошо работают, кмк. А скоро осень уж, да и в городе не особо разгонишься...

ЛехаWEST 29.07.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от JohnAl (Сообщение 149307)
В смысле RS серии?

Нет.
http://1rmc.ru/good/select/mark_id/249/volume_id/1694/model_id/2834/year_id/2838/group_id/219

_SauBeR_ 02.08.2013 16:12

пробовал разные колодки со стоковыми дисками (планирую менять на не стоковые))... мне очень нравились сбс, но т.к. у нас в лукоморьи в этот раз не смог их найти, то купил brenta (италия) - честно не ждал от них ничего хорошего, но покатался и понял - сбс отдыхают))

Svobodny 14.08.2013 13:34

Привет народ, может кто сталкивался с колодками галферд (органика), стоит брать или нет, буса 2005г, катаю в городе. Зарание спасибо.

Energizer 14.08.2013 15:36

Стоит брать только Sintered

Пятачок 19.08.2013 01:25

Галфер вообще не стоит.

BecHa 28.08.2013 04:22

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 150610)
Галфер вообще не стоит.

Почему?
Я взял, и не жалею. очень даже...

Garri}{enk 06.09.2013 00:14

Господа пользую колодки sbs sinter, в полне устраивают, но вопрос -это нормально что за 4000-4500 т км они в хлам! За сезон 2 комплекта ушатал, сейчас 3й купил, проехал 11000 км, супорта не закисшие,все почищено и смазано, почти каждую поездку на работу , с работы или покатушки хоть раз но стрелку в 300 ложу...

DaHyHaX 15.09.2013 21:26

Примелькали ,господа форумчане, здесь название SBS, купил этот раз на передние тормоза. Но их три категории FR, RS, DC и соответственно цены выше и выше. Я чтоб голову не ломать выбрал просто подороже, в надежде что если дорогие то наверняка самые окуитительные. Не зря переплачивал?

Energizer 15.09.2013 21:55

Это гоночные карбоновые колодки, их нужно греть, они ток тогда тормозить начнут в полную силу
Цитата:

NOTE: NEVER use DC pads for street riding.
сними их или верни, ты чоооо

DaHyHaX 16.09.2013 00:25

Проверил на eBay у продавца об этом не предупреждают. Обращу внимание на упаковку прописан ли этот пункт, чтоб была адекватная причина возврата. Нашел среди хвалебных характеристик такую как: улучшенн эффект первого контакта (торможения). Может был упгрейд и прогрев колодок уже не актуален?

Mause11rus 16.09.2013 12:52

Поставил перед отпуском SBS синтетика ( по совету батарейкина , за что ему большое спасибо) хватило их на 10000. Очень ими доволен, сейчас пришли такие же.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +4.