Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Тормоза и все что с ними связано (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=1325)

байкер 23.11.2013 02:03

Re: Тормоза и все что с ними связано

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 154370)
Там в машинке как раз и все дело )) Суппорта тоже конечно роль имеют большую, но машинка и норм. колодки - то что в первую очередь малой кровью можно улучшить

Леха друг менял на бусе 2001 года машинку,ставил брембо 19мм ставил шланги армированные,что толку,как тормоза были отстой так и остались.

я на своей бусе с начало поменял шланги потом поменял машинку.толку ноль и только после того как поменял суппорта и диски реально почувствовал разницу!

при условии того что все брембо а диски сам знаешь)))

Energizer 23.11.2013 05:11

Цитата:

Сообщение от байкер (Сообщение 154381)
Леха друг менял на бусе 2001 года машинку,ставил брембо 19мм ставил шланги армированные,что толку,как тормоза были отстой так и остались.

Если колодки шлак - не поможет, если колодки - норм, тормозить будет огого )

байкер 23.11.2013 12:31

он ставил нисин синий,я на таких езжу и мне нравятся.

Пятачок 23.11.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от байкер (Сообщение 154390)
нисин

Не лучший выбор, точнее написал Энерджайзер :)

байкер 23.11.2013 15:21

я много каких колодок пробовал,и сбс и нисин и токико и феродо,на первое место я ставлю брембо,лучше них я не пробовал еще,на втором месте нисин на третьем токико на четвертом сбс и самый шлак это феродо.это из личного опыта.

Garri}{enk 24.11.2013 04:32

Ниссин вообще не тормозят побойся бога! У меня 06 арматура и с установкой брембо радиалки 19мм и sbs sinter , они появились! За сезон проехал 15000 по москве и мо, говорю реально из опыта! Теперь решил суппортами заморочится, ну чтоб как стоп кран стали)

Raven63 24.11.2013 06:52

Стоят суппорта ниссин и колодки. Всеравно намного лучше чем стандартные Токико.

Pasis 24.11.2013 17:14

)) уже стопицот раз обсуждали... резюмирую)

1. Все должно быть исправно.... а на 10 летних байках не всегда так бывает... это касается машинки и суппортов. У этих 6поршневых токико есть проблемы с поршнями... залипают поршни... кстати 6ти поршневые бывают тоже разные... с разными диаметрами поршней, с одинаковыми и с алюминевыми...

2 подобрать хорошие колодки

3 для 6ти поршневых суппортов нужно поставить 17ю машинку от фаера 04-08, с 19й ход рычага большой, можно брембо. для к8й бусы тоже подходит этот вариант, т.к у нее тормоза не на много лучше. Но брембо машинка на старой бусе упирается в приборку...

4 поменять суппорта. В случае старой бусы- лучше поставить перья от к8, и поставить радиальные суппорта от 14й кавы или что то типа брембо. Можно переходники лепить и тд... но это и выглядит так себе, и не по феншую)

5 шланги, для успокоение совести
6 диски должны быть не удрочены...

вот и все, у вас хорошие тормоза.

абс, никак не улучшает силу торможения, но может помочь во всяких коварных ситуациях, не заблокировать колесо.

Energizer 25.11.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Pasis (Сообщение 154420)
1. Все должно быть исправно.... а на 10 летних байках не всегда так бывает... это касается машинки и суппортов. У этих 6поршневых токико есть проблемы с поршнями... залипают поршни... кстати 6ти поршневые бывают тоже разные... с разными диаметрами поршней, с одинаковыми и с алюминевыми...

Да, там залипают поршня, но только тогда когда колодки на зиму мокрыми оставили. На самом же деле, там плохо работает главный цилиндр тормозной. Мы когда ездили в крым, мне со стоковыми тормозами ну вааще не круто на К5 было ехать за Максом и Матвеем. К счастью Боря механик в Симферополе, знал о этой неполадке, он банально поднял резинку около поршня и брызнул туда лубрикантом каким-то водостойким.
Я был в шоке, тормоза стали как у нового мотоцикла, когда мот покупал - таких тормозов не чувствовал. Считаю что в этом нюансе основная проблема.
Если у кого-то 99-07, можете проверить.

Матвей 25.11.2013 02:28

Микантара, слова то какие - лубрикант-)))))) ВДшкой обычной он тебе дунул туда-))))

Pasis 25.11.2013 13:08

там эта фигня 3 раза в год случается, возможно конструктивный недостаток суппортов... Уж поверь, я много таких перебирал... сейчас уже тошнит от 6х поршневых токико.

Главный тормозной, да, это первое после колодок, что я бы поменял.

Кокs 29.11.2013 14:56

Вложений: 1
Порадую Б Кинг)осталось диски докупить,Буса уже радуется Брембо.

Goga 30.11.2013 11:04

Он определенно будет доволен=)))

edgun 01.12.2013 12:37

кокс, шикарный комплект!

на сколько разорился? Слюна течет)

Кокs 02.12.2013 18:48

Что на фото,где то около 60, диски наверное около 30 встанут,со шлангами армированными надо колдовать что то под АВС,ну и работа,наверное в 100 уложусь,хз,зима длинная)

Pasis 03.12.2013 11:46

со сцепой аккуртаней, а то может не порадовать, а опечалить...

Кокs 03.12.2013 12:42

Почему Сань?на Бусе вроде нормально сезон откатал,там все сделали как надо.

Garri}{enk 05.12.2013 01:32

Ребята подскажите пожж, буса к6 , машинка брембо радиалка супорта от р1 будут, какой длины шланги брать чтоб от машинки расходились по одному на суппорт...

Пятачок 05.12.2013 05:33

Garri}{enk, не факт, что есть хоть 1 такой сетап на форуме.

Garri}{enk 05.12.2013 10:51

Хм, че ни кто армир сам не ставил раздельные?

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4.