Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Тормоза и все что с ними связано (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=1325)

_real_ 11.05.2009 21:48

Ответ: И еще раз про колодки

Цитата:

Сообщение от N!CK (Сообщение 16874)
Если кратко- у кого от каких колодок наилучшие отзывы отпишите, пожалуйста.
Весной не нашел на бусу в Питере в наличии ни брембо, ни ебц, ни карбон лорейна. Ферродо- в топку.
Открыл сезон на синем Nissin- и перед и зад. Тормоза- говно. Добавилось пару седых волос на жеппе.
Буду заказывать другие колодки.
з.ы. шланги армированные, тормозные диски родные, не съеденные.

Карбон лорейн есть на троицком в магазе мото ру или как он там. Я неделю раз там был спрашивал были в наличии.

А так сам сейчас езжу на оригинале . Колодки супер, мне нравятся!!!
До этого такая же ситуация была. Стояли карбон лорейн ( тоже очень хорошие), но когда пришла пора менять, ни чего достойного не нашёл. Пришлось брать феродо (гонять то охота). Ну это БРЕД полный а не колодки. Я даже один раз из-за них навернулся. В ТОПКУ ФЕРОДО !!!!

_real_ 11.05.2009 21:54

Вот следующие хочу брембо откушать. По отзывам почти лучшие

_real_ 11.05.2009 21:55

Кстати Питерцы, кто знает есть ли в наличии в нашем родном городе?

НИКИТЫЧ 12.05.2009 12:53

Про тормоза

Тормоза начинают пугать:( после фаера 954 в прошлом сезоне...
после пары тройки активных торможений со скорости около 200..эфективность тормозов падает и ручка начинает прожиматься дальше...по жаркой погоде ручка начинает проваливаться раньше
думал воздух в системе, но прокачивал уже 2 раза с тестами, а симптомы не проходят...скажите это у всех так? или глюк именно у моей бусы...армированные шланги уже заказал, на очереди радиальный мастер цилиндр с 19м поршнем.
п.с. колодки уже на подходе к замене...если это существенно..

reason 12.05.2009 13:31

Ответ: Про тормоза

у меня на заднем такое было - колодки

Саня 12.05.2009 13:58

Армированные шланги помогут. Ну и колодочки поменять надо бы.

DonLV 12.05.2009 15:11

поменял и шланги и колодки а после пары торможений ручка таки проваливается!! конкретно!!! поэтому хочу поставить 4-х поршневые скобы с рад. креплением, родные имхо гавно пи.десалама какое!!

НИКИТЫЧ 12.05.2009 15:24

Какой фирме отдать предпочтение в колодках? Брембо? Галфер? Ниссин?

Саня 12.05.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от DonLV (Сообщение 17449)
поменял и шланги и колодки а после пары торможений ручка таки проваливается!! конкретно!!! поэтому хочу поставить 4-х поршневые скобы с рад. креплением, родные имхо гавно пи.десалама какое!!

Х.з. Я поставил шланги разделенные сразу на каждый суппорт по отдельности. Разница по-сравнению со стоком кардинальная. И ничего не проваливается. Глупый вопрос: может у тебя воздух остался?

Михаил(Волк) 12.05.2009 20:27

Никитыч, а ты давно тормозуху менял?

Гера 12.05.2009 20:49

Тормозуха кипит.....получается воздух. Либо не прокачены, либо свойства жидкости не соответствует тому что должно быть. Хотя она кипеть наверное должна при более высоких скоростях\торможении. Слей, залей новую, прокачай, и будет счастье))))

Михаил(Волк) 12.05.2009 21:03

Гера +1! Тормозуха служит 2 года (см. мануал)!
P.S. Регулярное ТО - рулит!

НИКИТЫЧ 13.05.2009 00:40

перед началом этого сезона прокачал тормоза новой тормозухой... уже 2 раза прокачал..результата нету...думаю буду прокачивать со шприцом..сейчас придут армированные шланги..ещё раз прокачаю....убил уже литр на прокачку передка:(

WhiTe 13.05.2009 15:30

Прокачивать нужно с помощью трубочки прозрачной. Одеваешь её на суппорт от куда тормозуха выстреливает, когда прокачиваешь.
Плюсы:
1. Видно пузырьки если таковые есть в системе
2. Тормозуха не тратится а сливается в отдельную баночку(для повторного использования)
3. Не заливаешь диски и колёса когда прокачиваешь систему.

НИКИТЫЧ 13.05.2009 18:43

2 [URL="http://forum.hayabusa-club.ru/member.php?u=200"]WhiTe[/URL]: всё так и делалось...только старая тормозуха с новой перемешалась....не рискую и всегда лью свежую в расширительный бачок:)

Pasis 14.05.2009 17:34

поставь 19ю радиалку и оригинальные колодки токико, будешь удивлен приятно)
уже проверено на доброй десятке мотиков с такими суппортами) Колька на бусе уже несколько раз случайно стоппи на мкаде сделал...

НИКИТЫЧ 14.05.2009 17:55

В этом направлении и двигаюсь...сейчас меняю шланги с колодками и в ближайшем будущем поставлю 19ю радиалку ниссиновскую...

НИКИТЫЧ 21.05.2009 02:32

Поставил армированные шланги галфер и новые колодки Ferodo Racing, даже на новых цепляет чуть получше...как притруться, расскажу о результатах...

Ya-n57 21.05.2009 04:32

Цитата:

Сообщение от Pasis (Сообщение 17746)
случайно стоппи на мкаде сделал...

поэтому на заводе и не ставят лохматые машинки.)))

titBVV 21.05.2009 07:41

я со стандартными шлангами замучился прокачивать тормоза с радиалкой нисиновской.... капец. Система дурацкая. Шланги надо другие.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4.