![]() |
Re: Эффективность экипировки, обсудим?
Цитата:
|
Цитата:
Будешь ездить в нем с полуиероглифом. ))) Добавлено через 31 секунду Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
[url]http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=2152&highlight=%E2%FB%E1%E8%F0%E0 %E5%EC+%EA%EE%EC%E1%E5%E7[/url] [url]http://forum.hayabusa-club.ru/showpost.php?p=31052&postcount=20[/url] |
Цитата:
Отличная!!! На зимнем мотокросе на ней гонял. Покупал в декабре :) Главное сильно не затягивать фиксаторы на предплечьях. |
не сильно шумный?
RS2 Carbon на 50 гр меньше :) |
Шлем UVEX ps530 помоему (совсем недорогой),
Куртка кожанная lookwell- топовая по меркам 2006г Штаны Halvarssons STR текстиль мотоботы Oxtar - какая-то топовая модель 2007г. наколенники - Ufo (простенькие) перчи - ноунэйм из "ацкой" кожи с карбоновыми и кевларовыми вставками, Halvarssons кож зам утеплённые, lookwell race. 5 падений: 4 помелочи, 3 на торможениях скользячки, перчи, боты, коленки, штаны, куртка, прекрасно отрабатывали не рвались, немного тёрлись и полностью спасали от асфальта. 1 раз в том коду на треке на скорости 15 км скользанул в повороте, как итог порвал боковой карман на штанах и внешне попортил кожзамовые перчи, защита отработала, для тела без повреждений. 1 авария, малость затаранил 4-ку, которая решила развернуться передо мной из крайнего правого ряда. Итог удар коленом об кузов, кувырк, визором в асфальт, мотик сверху и немного поскользит... Визор не разбился, несмотря на то что практически на него пришёлся при ударе почти весь мой вес(смотреть через стекло как приближается асфальт незабываемое ущущение), защита колена на 5 балов (колено немного поболело и прошло) медики сказали без наколенника остался бы без чашечки. Куртка загасила все удары и от асфальта и от мотика сверху, вапще ничего не почувствовал, штаны тоже, как ни странно не порвались, мелкие потёртости только.... К мотоботам за всё время эксплуатации ваапще не было претензий, про ноги никогда не вспоминаю. Все удары отрабатывают прекрасно. И есть защита сустава. Перчи уже 5 сезонов откатал, кроме небольших дырочек от разорванных ниток на пальцах, все тяготы мотожизни перенесли на 5балов:), рукам никогда небыло больно. Шлем ни разу не расстроил (но шумноват). Куртка за 5 сезонов нигде не порвалась и даже толком не потёрлась(наверно скорости маловаты) ну и слава богу. На больших стараюсь не падать. есть ещё черепаха USD, мне нравица, но в основном спасает от падений на снежных склонах и пару раз на эндуро... ваапще без претензий... есть ещё кроссовые мотоботы alpinstar tech8 - в них ногам ваще на всё насрать. можно хоть брёвна таранить:) |
Цитата:
да вроде нет. на 200 норма. за 250 уже пофиг, за другим следишь. в этом годе сравню. еще с шоем ХR-1100. |
Эт я жене присматриваю...но думаем взять карбоновый...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень разные параметры измерения безопасности. Sharp берут каркас шлема, и лупят его под разными нагрузками, не обращая внимания ни на что другое. А Snell делают тесты типа интенсивного облучения шлема в УФ камере на сутки, на растяжку застежки, прочность визора и т.д. то есть более общего плана, кроме самих тестов на повреждение.
Так же Snell более популярен и они тестируют гораздо больше шлемов, чем Sharp. Чем больше сертификатов у шлема, тем он лучше конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни за что бы не подумал.....:eek:
|
Цитата:
|
ИМХО-Каждый нормальный шлем проходит испытания и не так просто какой-то весит на 50 гр тяжелее, а какой-то легче на те же 50 гр.Инженеры не зря едят свой хлеб.....Мне кажется расчитывается все- вес, динамика, коэффициент защиты и прочее...И если внести изменения в вес ,он себя по-другому поведет....:)
|
Не, Серег, вес у шлема должен быть как можно меньше, не могу так на вскидку даже сказать в каких условиях, тяжелый шлем - лучше, кроме драки :D
|
Цитата:
Я имел ввиду, что не так просто вес выбирается...;) |
Карбон на 50 грамм всего легче? Гон. Должен хотя бы на 200 г легче быть.
|
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4. |