Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Тормоза и все что с ними связано (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=1325)

Пятачок 05.12.2013 12:17

Re: Тормоза и все что с ними связано

Garri}{enk, конечно же, почти у всех стоят армированные, но со стандартными машинкой и суппортами. Большинство ставит готовый комплект и ничего не мерит. КМК в твоём случае шланги должны быть немного длиннее, так как от стандартной машинки они идут прямо вниз, а от брембо с изгибом, или шланги должны быть с фитингами под углом, но длина опять же будет немного различаться.
Я вот ставил готовый комплект галфер и понятия не имею, какая там длина шлангов.
Вот как-то так )

Garri}{enk 05.12.2013 12:35

Фигово, ждать делаюшки мерить покупать шланги , (((( охота сразу все заказать) ну все равно спс, поставлю, напишу размеры)

edgun 05.12.2013 22:01

Дааа... рулеткой уже не модно пользоваться... а мне подскажите:поднял клипоны на 38 мм. Насколько нужно удлинить шланги??? )))

Chef 05.12.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Pasis (Сообщение 154646)
со сцепой аккуртаней, а то может не порадовать, а опечалить...

Объясни, пжл, почему же может опечалить?
Хочу сцепу поменять на брембо, а то как-то не смотрится алюминиевый рычаг штатного сцепления с тормозным рычагом от брембо.

Пятачок 06.12.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Chef (Сообщение 154831)
Объясни, пжл, почему же может опечалить?....

Если поставить большой диаметр с большим плечом, может стать тяжелее штатного.
Думаю Пасис это имел ввиду.

Кокs 06.12.2013 01:02

Хотя может речь идет про ошибку которая загорается при резком сбросе газа и мот начинает дергать, для этого ставиться замыкатель,точно не помню как он называется,продается в Мытищах,короче Матвей знает,он мне совет овал, в этой ветке я описывал эту проблему посмотри,почитай,это именно что касается установки машинки сцепления Брэмбо,без этого датчика будет много неудобств,например можно завести случайно мот на передаче итд

Кокs 06.12.2013 01:04

С установок ой этого датчика са сезон никаких проблем не испытывал,но как говорят этот датчик является расход ником,ну в принципе ему и цена 1200 рублей

Energizer 06.12.2013 02:17

Да это жабка обычная, которая моту дает понять выжато сцепление или нет.
Нормальная машинка, а вот бачок Ризома у Макса при поездке в Крым потёк, он без сцепления ехал пол дороги :D

Raven63 09.12.2013 04:23

Стандартная машинка сцепления чем народ не устраивает не пойму))
Ну у меня вот тоже разные они.тормозной радиалка ниссин с бачком.Сцепление стандарт.

Пятачок 09.12.2013 04:26

Цитата:

Сообщение от Raven63 (Сообщение 154949)
Стандартная машинка сцепления чем народ не устраивает не пойму))

Вид не по фен-шую :)

Raven63 09.12.2013 04:33

А текущее сцепление по ФенЪшую?)))
Единственную аккуратную машинку сцепления подобного дизайна видел на Тандерейсе.У нее квадратный бачок намного меньше.

Energizer 09.12.2013 19:06

Raven63, ты бы еще спросил зачем людям айфон

байкер 11.12.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 154840)
Если поставить большой диаметр с большим плечом, может стать тяжелее штатного.
Думаю Пасис это имел ввиду.

вот кстати у меня так и получилось.на брембе сцепление стало тяжелее!

edgun 22.12.2013 22:09

спасацте парни. Сил моих больше нет. Не могу прокачать гидролинии.

начал с того что ставил арматуру. Одновременно по нужде завоздушил сцепление. Промывал рабочий цилинр.

все собрал, не могу прокачать. И сверху лил тормозуху, и снизу шприцом вдавливал. Все бестолку. .отсоединил 1 суппорт, начал один прокачивать. Все бестолку.

Взрыв моего мозга настал когда я начал от безисходности прокачивать сцепление (с которым ничего кроме разборки не делал). Полностью залил гидролинию шприцом, в бачке появилась жижа. Прокачал раз 50. Воздуха нет!

Сцепления тоже. Манжета в цилиндре (внизу) живая.

Отсоединяю шланг от цилидра - затыкаю пальцем. давит, что не удержишь.

Какие могут быть догадки?

Весь в непонятках. Прокачивал всегда и моты и тачки, сложнее всего было с питбайком, но буса меня убила напрочь(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 154973)
Raven63, ты бы еще спросил зачем людям айфон

не понимаю тоже... раньше было понтово, а сейчас?
даже стыдно сказать "Друзья! а у меня такой же телефон как у охранника, который охраняет наш офис)))"

Прокопыч 22.12.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от edgun (Сообщение 155336)
спасацте парни. Сил моих больше нет. Не могу прокачать гидролинии.

начал с того что ставил арматуру. Одновременно по нужде завоздушил сцепление. Промывал рабочий цилинр.

все собрал, не могу прокачать. И сверху лил тормозуху, и снизу шприцом вдавливал. Все бестолку. .отсоединил 1 суппорт, начал один прокачивать. Все бестолку.

Взрыв моего мозга настал когда я начал от безисходности прокачивать сцепление (с которым ничего кроме разборки не делал). Полностью залил гидролинию шприцом, в бачке появилась жижа. Прокачал раз 50. Воздуха нет!

Сцепления тоже. Манжета в цилиндре (внизу) живая.

Отсоединяю шланг от цилидра - затыкаю пальцем. давит, что не удержишь.

Какие могут быть догадки?

Весь в непонятках. Прокачивал всегда и моты и тачки, сложнее всего было с питбайком, но буса меня убила напрочь(

Попробуй так: Налей в бачок жидкость, надень шланг на выпускной штуцер, сунь его в бутылку, отверни выпускной штуцер и качай, жидкость должна пойти, как только увидишь что жидкости прошло нормальное количество (не забывай доливать в бачок при этом), прокачивай как обычно.

edgun 22.12.2013 23:15

Ну это классический способ. Пробовал. Жидкость самотеком не идет. даже на ночь оставлял.

Работаешь рычагом - пузырек ходит в шланге взад-вперед и все!

edgun 22.12.2013 23:21

... на штуцер надевал трубку, создавал разрежение (отсасывал). не идет жидкость. Сука...

надо наверное цилидр разобрать. но в прошлый раз порвал манжету, неудачный опыт. неохота лезть. Давление-то машинка создает. чувствуется...

Прокопыч 22.12.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от edgun (Сообщение 155340)
Ну это классический способ. Пробовал. Жидкость самотеком не идет. даже на ночь оставлял.

Да, забыл, конец трубки, той что на штуцер одета, тоже в жидкости должн быть. Мне помогло.

Пятачок 23.12.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от edgun (Сообщение 155336)
и снизу шприцом вдавливал.

Это ещё что за бред? Так слона ты не продашь =)
Шприцом отсасывают (тормозуху, не сперму).

Цитата:

Сообщение от edgun (Сообщение 155340)

Я извиняюсь, а ты вообще прокачивать умеешь?
На всякий случай напоминаю: штуцер закрыт, нажимаешь (дрочить не нужно) на ручку тормоза (сцепления), открываешь штуцер, дожимаешь ручку, не отпуская ручку закрываешь штуцер и только после этого отпускаешь ручку. Повторить сначала.

edgun 23.12.2013 11:10

Пятачок, не нужно ерничать. Я знаю что ты думаешь что самый умный.

Тоже самое я знаю про себя. Но спорить не намерен.
Сюда написал, потому что ВСЕ варианты прокачки - не сработали. А я их знаю как минимум 4 (если знаешь еще - у тебя есть шанс блеснуть остроумием).

...не, ну это же надо, я в гараже с 14 лет, а меня спрашивают умею ли я прокачивать...

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4.