![]() |
Re: Тормоза и все что с ними связано
Буса новая?
|
Неее, первого поколения, на всех предыдущих мотах не когда таких проблем с тормозами не было
|
Берешь ВД40, поднимаешь пыльник главного тормозного цилиндра, смазываешь там все, удивляешься от того, что тормоза появились, ставишь мне "спасибо" на форуме. Пожалуйста ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если одеть перчатки то просто 15 минут
|
Вложений: 2
Интересное наблюдение.
На бусе первого поколения тормозная машинка 16мм(5/8), на втором 14мм(14) |
У Меня 2002 год, на машинках диаметр 16 мм.На всех супер новых и дорогих 16 мм. Когда всё отмыто,смазано,отслеживается и поддерживается в надлежащем состоянии, что ещё можно придумать, чтобы ещё что-то улучшить. Только как писалось выше, поставить радиалку, выкинуть шести поршневые, поставить от 14-ой Кавы и колодки Брембо + АВС... :confused:
|
Кто что скажет за колодки sbs 806HS?
|
Вложений: 1
Такую таблицу накопай для sbs
|
Вложений: 2
Буса 2000 года. Тормоза вялые. Сначала заменил тормозные шланги на армированные, затем поставил тормозную машинку Brembo, колодки Brembo. Существенного улучшения это не принесло. В начале 2014 года заменил штатные суппорта на 6-ти поршневые от Yamaha R-1 2006-2008 года. Тормоза стали значительно лучше. Не могу сравнить с тормозами на Бусах 2-ого поколения, не катался на них, но в моём случае проведённые улучшения действительно помогли.
|
Ракетчик
Ты знаешь диаметры рабочих поршней этих суппортов? |
Цитата:
|
адаптеры для уставки где брал?
|
Цитата:
Для смазки есть другие средства. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, на качество торможения параллельных машинок очень влияет наличие смазки в точке контакта толкателя тормозного поршня c рукояткой(на толкателе этом пыльник одет). Лучше всего смазывать каплей графитовой смазки, после бесконтактной мойки смазка уходит иногда и на ручке появляется какой то скрип.
Под пыльником я промывал однажды но тормозухой. После этого всегда слежу за целостностью пыльника. Под целым пыльником ничего не ржавеет. Кстати, пыльник сцепления убивается раза в три быстрее чем тормоза( Ракетчик В том то и дело, что пишут просто ремкомплект на R1, а мне нужны диаметры поршней для расчетов... Когда будешь менять колодки, буду благодарен, если тызамеришь линейкой, какие отпечатки поршни оставили на колодке, можно в личку. Только диаметры поршней там разные, нужно все три мерить)) |
[QUOTE=Energizer;170931][IMG]
Лёх, хорош прикалыватся, ну не Все-же прошаренные...поэтому и спрашивают :D:D:D |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4. |