![]() |
Re: Тормоза и все что с ними связано
Цитата:
Имхо, смазанный торец не влияет никак, т.к. площадь соприкосновения мала. |
Цитата:
Скажешь трения нет на торце? Тогда возьми циркуль и прочерти окружность с центром в оси ручки и радиусом в точке контакта ручки с толкателем при несжатой ручке. А теперь проделай тоже самое в полностью сжатом состоянии ручки. Круги будут разные. Беда в том, что смещение пятна контакта происходит при уже приложенной силе, и трение велико между ручкой и толкателем, и проще сместить толкатель и сжать манжету в машинке, чем соскользнуть ручке по не смазанному толкателю. А еще лучше просто нанеси графитку, как я рекомендую и проверь) Я в свое время эту фичу целое лето вычислял. |
Твои доводы убедительны, но по факту когда папу в маме подклинивает, то одной смазкой торца тут уже не обойтись))))
|
Даешь профилактику тогда. Мажем свои торцы, и чтоб резинка никогда не рвалась менять чаще.
Я все еще о тормозах ;-) |
купил на ебэе проставки, ну вы в курсе какие)
А на них поставил суппорта Токико моноблочные с Бритвы 2008, машинка на 19 джиксера и армированные шланги уже были. Улыбка в шлем не влазит))))))) |
Краткий отчет за 6 ти поршневые nissin,рекомендую всем бусаводам, замедление просто супер даже без радиальной машинки. Стоковые даже рядом не стояли.
По ощущениям замедляет лучше чем на дрозде с его комбинированной системой. |
Я вообще не понимаю, как дрозд может хорошо тормозить со своими 3 поршневыми плавающими скобами.
|
Цитата:
|
Вобще ничего. встают так
загугли Yoshimura x-1 hayabusa. На ней такие стоят. |
http://www.motonews.ru/news.moto?id=8850
|
Пару лет назад продавалась одна тут на сайте и на авто.ру. Так что не единственная. Хотя вопрос: "Европа ли мы?" )))
|
Да, я видел эту объяву. Тогда я не был Бусоводом и не понимал, почему ценник был под миллион((
|
По поводу ниссина. Вот тут нашел
http://www.egmcartech.com/store/99-07-Gsx1300r-Hayabusa-Shindy-Nissin-Six-piston-Left-Brake-Caliper-17-672_311372423999.html Там пишут что на первое поколение целиком. Если смотрю на ибее или на амазоне http://www.amazon.com/Shindy-Nissin-Six-Piston-Brake-Caliper/dp/B000OO11RS# http://www.ebay.com/itm/Shindy-Nissin-Six-Piston-Left-and-Right-Brake-Calipers-17-672-17-671-/231366377993 то пишут что подходит для моделей 99-05 годов. Почему так? Ошибка в описании или действительно есть разница между 99-05 и 06-07 годами? |
Цитата:
|
Там все по крепежам одинаковое. Возможно описание делалось как раз в 2005 и так и осталось.
|
Ребята, помогите разобраться. Стоят проставки и суппорта от CBR1000RR 2008 на Бусе К7, колодки Галфер 1054
В городе и при выезде рычаг тормоза твердый, но когда едешь по трассе рычаг начинает немного проваливатся. и при начале торможения на руле чуствуется вибрация. Сильнее придавишь вибрация исчезает. Постоишь и остынешь вибрация исчезает и ход рычага снова норм. В чем причина вибрации и увеличивающегося хода рычага??? Стоит радиалка джиксера 19, армированные шланги Венхилл, прокачано многократно. диски на заклепках вроде шевелятся, но не так что бы легко. |
Подшипники колеса проверь.
|
Не только колеса, еще рулевой, еще незначительно резина влияет. Была такая тема, оказалось подшипники и колесо переднее истертое
|
До смены суппортов проблемы не было, колесо переднее уже почти стерлось, люфтов в рулевке и колесе не выявлено. Связь с длительностью езды есть. Если тормоза холодные, работает идеально. У меня ощущение, что от нагрева ведет диск. В попытке справится с этим проварачивал все заклепки на дисках, все крутятся, но туго.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +4. |