Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Опыт вождения, аварии, разбор полетов, экипировка (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wheelie Machine (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=2395)

borismoto 16.02.2011 23:19

Re: Wheelie Machine

Цитата:

Сообщение от MAD-MAX (Сообщение 70323)
Это очень большая разница между этими машинами и езда по дороге!

Не такая уж и большая. Да и лучшего варианта с чего начать тренировки езды на заднем пока не существует. [url]http://www.youtube.com/watch?v=3G6UpjPd2No[/url]

Mak$iM 17.02.2011 13:50

В общем дело в том, что никто не спорит о том, что это не дорога, а тренажер.

спрашивали где находится? находится на коломенской. там картодром Форза.

как аргументированно разговаривать с человеком, который глухой? все равно, что ты ему не скажешь - он не услышит. Так что нет желания пробовать, нет желания научиться чему то, не нужно приезжать :-)

первый раз, когда упадешь на спину абсолютно забыв про задний тормоз (часто закрытие газа не спасает, если ты его передавил), вот тогда и задумаешься об обучении.

Могу точно сказать, что на:
1 этапе обучения будете думать только о том, как бы поднять мот. Тут у вас все по новому много на что нужно обращать внимание: рывок, бросок сцепления, газ и потом у баланса - тормоз.

на 2 этапе вы уже забудете о том, что нужно надавить тормоз и т.д. (он сам будет давиться), здесь вы уже работаете над газом (его резкостью) и над тормозом (но не фактом, а моментом его нажатия)

3 этап - уменьшаете качение и уменьшаете скорость движения мота/вала (здесь вы работаете уже в - + несколько градусов от точки баланса + правильную делаете посадку и расположение тела)

4 этап - останавливаете мот в ровно 0 точке, трогаетесь в этой точке ит.д.

каждый этап это 10-20 минут тренировок. За один день перейти в другой этап могут только те, кто занимается стантом.
Обычно все тратят ровно 10-30 минут на каждую тренировку, дальше поспят, все осмыслят и дальше следующий шаг

Mak$iM 18.02.2011 13:24

вчера до 2 часов ночи долбил новый радиатор и снял пластик, чтобы не мешался.

В общем все работает, единственно не могу найти кнопку для принудительного включения радиатора.

сегодня тоже буду там кататься. Вне зависимости от того приедет кто или нет. Буду с 21-30 до 1-00.

Если сегодня никого не будет, то завтра смогу хорошую статью написать по поводу правильной смены положения из стоя в сидя и правильного момента переключения скоростей.
Просто сейчас я как собака сделать могу, а вот объяснить не могу: нужно каждую мелочь перепроверить и уже написать дело.

borismoto 18.02.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Mak$iM (Сообщение 70570)
вчера до 2 часов ночи долбил новый радиатор и снял пластик, чтобы не мешался.

В общем все работает, единственно не могу найти кнопку для принудительного включения радиатора.

сегодня тоже буду там кататься. Вне зависимости от того приедет кто или нет. Буду с 21-30 до 1-00.

Если сегодня никого не будет, то завтра смогу хорошую статью написать по поводу правильной смены положения из стоя в сидя и правильного момента переключения скоростей.
Просто сейчас я как собака сделать могу, а вот объяснить не могу: нужно каждую мелочь перепроверить и уже написать дело.

Максим подходящею кнопку можно купить в сети магазинов чип и дип. А по поводу описания что и как не утруждай себя, статей как ездить на заднем столько что за несколько дней не перечитаешь. Пока все на своей шкуре не прочувствуешь ничего не поймешь.

Mak$iM 18.02.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от borismoto (Сообщение 70572)
статей как ездить на заднем столько что за несколько дней не перечитаешь. Пока все на своей шкуре не прочувствуешь ничего не поймешь.

Борис мне друг, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ!!!

Если самому разобраться до самой последней мелочи и написать это (т.е. мало того, что осознать, но и трансформировать в слова), ТО я смогу намного быстрее объяснить человеку, что от него требуется и что ему следует делать.
Еще увидел, что статьи у амеров это одно, а вот статьи своих, родных русских людей, как ближе по духу написаны: у амеров все сухо и теория физическая там какая то и другое, у наших - все на чувствах и на ощущениях. Я лично лучше понимаю не сухую физику, а чувства, что у тебя где должно почувствоваться, чтобы понять, что дело пошло в правильном направлении.

А если человека пустить на самотек, то он не зная что то будет намного менее эффективно тренироваться.
Мне это не нужно.

Мне нужно - 20 минут в день и чтобы за 1-2 часа человек шел на площадку.

Чем больше людей научится, тем у меня будет больше новых людей.

Саня 18.02.2011 14:46

Я в субботу у тебя буду. И Guryaka скорее всего.

Guryaka 18.02.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 70581)
Я в субботу у тебя буду. И Guryaka скорее всего.

едем в субботу к 11 утра, кто желающие присоединяйтесь. Будет веселее и что обсудить, поделиться ощущениями:).:eek::)

Саня 18.02.2011 19:50

Присоединяться к 11 не стоит, поскольку, как говорят лучше катать час на двоих, для наивысших результатов. А я именно этого и хочу. Если только посмотреть или после нас покаткать, то другое дело.

Mak$iM 18.02.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 70601)
едем в субботу к 11 утра, кто желающие присоединяйтесь. Будет веселее и что обсудить, поделиться ощущениями:).:eek::)

ДРУЗЬЯ, ДАВАЙ В СУББОТУ ВО ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ: В ПЕРВУЮ Я МОТ ПРОДАЮ.

и еще оптимальный вариант тренировок - 1 час 2 человека. Реально это 1.5 часа - 2 часа 2 человека.

лишние люди действительно мешают процессу. Особенно на первых этапах (каждый нервничает, смотрит, смеется и т.д.). А самое главное, когда много людей, то "лишние" подзадоривают, торопят. А быстрота мешает делать все правильно. В результате вы за 15 минут измотаете мышцы и дальше не сможете тренироваться(вы уже будете понимать, что ногу не выпрямляете, руки не отводите, но мышцы не слушаются - они просто дрожат).

ВМ это все таки не совсем развлекалово, где пиво девочки и т.д. помогает.

Так что советую действовать так, как уже проверено. После 1 часа наката на двоих уже можно в 4 приезжать и т.д. а вот 1 час лучше всего 2.

п.с. время работы картодрома с 12 до 2 часов ночи.

п.п.с. сегодня буду сам там гонять с 21-30 до 12-00. Если есть желание просто посмотреть, поговорить, пощупать, то можете спокойно заскочить. я не буду все это время сидеть как ужаленный на ВМ. я буду пробовать по 5 минут через 10 перерыва. Чем ты более свежий подходишь к пробам, тем лучше. Опять таки после 2 этапа ты ВЕСЬ час или там 20 минут стоишь в свече, а это уже реально тяжело. Т.е. первый час на двоих и последующие 2-3 часа дают совершенно разный результат: обучение идет балансу и работе с телом/мотоциклом намного лучше не сразу, а потом, когда вы меньше думаете о том, как поднять мот, как таки нажать на тормоз и т.д.

И ЕЩЕ, важный момент, в первый час очень часто положение тела неправльное на моте, поэтому и усталость намного быстрее происходит.

ну и конечно, никто не верит, что мышцы не слушаются, НО ЭТО ФАКТ. и не у 1 человека, а у всех. Например, парень из Ярославля приехал и хотел 6 часов подряд долбить. Однако, за 1 час он сам себя так убил, что уже в конце не мог делать то, что делал с 0.

Guryaka 18.02.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Mak$iM (Сообщение 70604)
ДРУЗЬЯ, ДАВАЙ В СУББОТУ ВО ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ: В ПЕРВУЮ Я МОТ ПРОДАЮ. [/B]

во вторую несовсем удобно, с утра потренироваться хотели, что-бы не убивать день. Ну раз картодром с 12, значит к 12 подъедем:), надеюсь примите:)

Mak$iM 18.02.2011 22:26

перед приездом за 1 час обязательно набери: я за утро должен 300 км проехать.

Если успею, то велкам. если раньше 13-00 сомневаюсь, что успею. Но постараюсь.

Guryaka 20.02.2011 02:51

ну вот как то так катнули, это видос нас только начинающих, под конец 30 минутной тренировки получалось держать мот около точки баланса около минуты:)...
[url]http://www.youtube.com/watch?v=fBdoQGrasHU[/url]

Несмотря на то, что конечно есть нюансы по сравнению с реальным вилли на асфальте, аппарат реально даёт прочувствовать точку баланса и в ней поездить со смягчёнными реакциями на управление. Как выяснилось на ВМ не так легко ехать в точке баланса как я думал... Поидее 2-3 часов должно быть достаточно в общем чтобы почувствовать точку, и орудовать задним тормозом и уже более безопасно тренироваться на асфальте.

Добавлено через 31 минуту
[url]http://www.youtube.com/watch?v=DAL9PUfEMak[/url]

Diamond 21.02.2011 00:30

Мы с Бугимэном тоже седня откатали тренировку)))
Видео первых стартов, дальше было не до ерунды:D
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=tk1YeZpYJ08"]http://www.youtube.com/watch?v=tk1YeZpYJ08[/URL]

[URL="http://www.youtube.com/watch?v=NuEmSaHMJWE"]http://www.youtube.com/watch?v=NuEmSaHMJWE[/URL]

Guryaka 21.02.2011 01:17

Бугимэн походу и стоппи ещё хотел отработать:)))...
Ну что господа как ощущения?

Пуля 21.02.2011 10:42

Хоть позвонили бы.

boogiman 21.02.2011 10:43

Ахринительно!
всем советую.

надо бы еще стоппимашину :))))

Саня 21.02.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Пуля (Сообщение 70792)
Хоть позвонили бы.

Александр, читаем всю тему внимательно. Не рекомендуется более 2 человек на тренировку, иначе будет балаган.

Mak$iM 21.02.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 70841)
Александр, читаем всю тему внимательно. Не рекомендуется более 2 человек на тренировку, иначе будет балаган.

да, вчера было 5 человек в итоге пока у 2 хорошо все шло, другие 2 скучали, а 5 вообще расстроился, что у него сразу баланс не вышел.

Саша Мото вчера показывал трюки: с шапкой на глазах держал баланс. И получалось !

Mak$iM 21.02.2011 16:23

Вложений: 2
вот немного фоток в директорию.

а то я столько гоняю, а сам еще не разу нормально не сфоткался.

Вот так можно с 1 рукой стоять в балансе.

Vaso 24.02.2011 03:52

Тоже с товарищем сегодня откатали тренировочку
Море позитива !!! Отлично снимает мототоксикоз )))
В следующий раз беру с собой шлем и перчи - а то от вентиляторов холодно

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.