![]() |
Re: Кто юзает центральный кофр
Цитата:
|
Цитата:
ну и всё же действительно по своим знакомым дорогам мы ездим быстрее, потому что знаем и их повороты и качество покрытия, ну за исключением автобанов конечно - там всегда можно открутить:D ну меня всё же многие доводы убедили вместо боковых (как собиралась) кофров, поставить один центральный. Правда боюсь что в него снова всё не войдёт... |
Рекомендуемая производителем "грузоподъемность" центрального кофра 5 кг!
Превышение допустимого максимального веса и в особенности езда по гомнодорогам, с большой долей вероятности, приведет к потере кофра и его содержимого. :rolleyes: |
Дай угадаю... Физика???-)))
|
Цитата:
|
Отрывание кофров при перегрузе - тема довольно актуальная, у знакомого на GTR оторвало боковой
|
Цитата:
|
Цитата:
или это не у всех кофров такая маленькая "грузоподъёмность"? |
Цитата:
Сам по себе кофр на Бусе, это конечно эстетически спорный вопрос, но подкупают такие факты как запираемость, непромокаемость (гнал Бусу из Краснодара, 700 км поливал дождь, все вещи мокрые. Из Питера ехали, опять поливал, опять вещи мокрые. Пакет конечно спасение разрывает его быстро), и возможность съема, ну т.е. снял и пошел с вещами в гостишку. |
Цитата:
Просто если едешь с кофром, нужно не забывать об этом и перед ямами и буграми - тормозить. При сильных ударах отваливаются, ни раз слышал и видел последствия. Цитата:
Цитата:
Если серьёзно, то все монокей кофры очень легко снимаются, повернул ключик, снял её целиком и пошел. Так же есть внутренние сумки для кофр. Открыл кофр - вытянул сумку в которой ништяки и ушел с ней |
Цитата:
Одно лишь понял, что все, что написал, это еще раз подтвердилось. Паш, без обид, но пока ты теоретик. Если кто-то не верит мне, и кому-то не достаточно моих высказываний (может, просто кто-то меня не видел и не общался со мной), то можете спросить у Элиса или Даймонда. Думаю, они подтвердят мои слова. Не надо быть компьютерными байкерами, друзья! Всех с наступающим новым годом! Всех обнимаю и цалую!!! Помчал-ка я в Тайланд! ))) Добавлено через 1 минуту У монокея - грузоподъемность 10 кг, у монолока - 5 кг (или наоборот, всегда путаюсь). Я про кофры грузинской фирмы. |
Цитата:
ну а производители разных девайсов закладывают запас и это логично, и поэтому резина может выдерживать и большие нагрузки, чем заявлено...хотя, они (производители) так же понимают, что просто негде ездить со скоростью 280 с плюсом в обычной жизни... |
Не в этом суть, а в том что колесо может порвать на куски после 280, если оно не оч. качественное ))
Собсна и с кофром так же, нагрузил больше - собирай монатки по трассе :D |
Цитата:
Хорошего отдыха, отличного настроения, с наступающим и короче, будь молодцом! ;) Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Если чё, то лично знаком с некоторыми дибилами которые могут долбить 300 не один час подряд, но правда всёравно отрезками по 20мин.-)))) так как именно через столько загорается лампочка уровня топлива на такой скорости-))))
А по поводу мегамототуриздов так скажу: Ну нах вы себя мучаете этими неудобными, для полного понимания темы мототуризма, ужасно мощьными Хаябусами? Есть же ряд замечательных мотиков для этого дела-))) Ответ у меня один - именно что бы общатся с этими дибилами и быть с ними в одной тусовке-)))) А 140 надо ездить ногами вперёд на каком нибудь железном моте-))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Сам знаешь, для чего себя мучаю. А про 20-ти минутные отрезки - в точку!!! Парни, классно так ездить по России, ну если максимум надо доехать до Саратова или чуть дальше.))) Но поверьте, когда попадаешь в Турцию и заправляешь бак не на 400 руб., а на 1000 и даже не полный, тогда реально начинаешь экономить. В Турции бензин стоит 85 руб./литр. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты сейчас подтвердил слова Матвея, очкуешь за бензу, нужна кубатура поменьше ))) |
задал, блин, вопрос про кофр...
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +4. |