Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Треп о первой и второй моделях (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Реальная польза от "горба" (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=5118)

Bazuka 04.03.2012 22:43

Re: Реальная польза от "горба"

Перед выездом цепляю на второе седенье шлем сеткой.
И горб есть и сидуха ))))

Ya-n57 05.03.2012 23:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от External (Сообщение 107384)
Вегетарианство-2, не, увольте)

;) ыыы))))

Паха 12.03.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 106711)
Глеб,не переживай насчёт вилли - научим! Буса отличная вилли -обучалка!

думаю что разработчики HAYABUSA совсем не глупые люди ,и прежде чем устанавливать так называемый горб испытывали мот в аэродинамической трубе! и если скорость за 300 то точно чувствуется если установлена сидуха,!

Ya-n57 12.03.2012 11:27

Бусе даже кофр не особо мешает и наличие второго номера)))) не то что уж отсутствие или наличие горбика))).
Горбик-просто дизайнерская фишка.

Громозека 12.03.2012 19:52

Да,согласен,горб на Буське обалденная дизайнерская фишка,НО...Припомнилась мне тут давняя история,услышанная мной еще в бытность мою курсантом ИВВАИУ,на аэродромной практике,когда как раз нам рассказывали про фюзеляжи самолетов,аэродинамику и прочие штуки...Вобщем дело было так...В Союзе,незадолго до войны проектировали самолет,какой честно говоря уже не помню точно,но в его конструкции было много новых и необычных решений для увеличения скорости и улучшения аэродинамики и маневренности.Убирающееся шасси,мощный двигатель,иная,более обтекаемая форма фюзеляжа и тд...Таки вот,расчетная скорость сиего аппарата должна была быть порядка(тоже уже цифру не помню точно) где то 550 км\ч...Стали испытывать готовый образец-не выдает расчетной скорости...Проверили расчеты и сам самолет,все равно не выдает...А потом,после проверок,по распи...ству забыли поставить антенну для радиостанции,а она тогда представляла тогда собой металлический трос,натянутый между фонарем кабины пилота и хвостом самолета,т.е длинный достаточно трос(если посмотреть на фотографии самолетов тех времен его можно увидеть)Так после этого самолет попер))) и вроде как даже немного быстрее расчетной скорости...Так вот это я к чему...А к тому,что даже самые незначительные с виду деталюшки на высокой скорости ой как влияют.Так и горб,возможно,кроме эффектного вида,я думаю,все таки имеет влияние на аэродинамику на высоких скоростях...

Ворчун 13.03.2012 01:09

Громозека, я так для себя понял - чтобы Буса пёрла, надо все детали, похожие на трос/антенну снять... Первое, что на ум приходит - тормозные шланги передние..
Думаю, попрёт не по-детски )))

По делу: в таком разе с кофром вообще ездить - не вариант?!

Громозека 13.03.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 108169)
Громозека, я так для себя понял - чтобы Буса пёрла, надо все детали, похожие на трос/антенну снять... Первое, что на ум приходит - тормозные шланги передние..
Думаю, попрёт не по-детски )))

По делу: в таком разе с кофром вообще ездить - не вариант?!

Я привел этот пример только для того,что сказать,что на скорости на аэродинамику влияет все...А так,если на то пошло,то самым оптимальным,будет снять с Буськи седока (кроме уменьшения сопротивления воздуха также бонусом получаем и значительное снижение массы) и отправить Буську в полет в беспилотном режиме))) А по делу,ведь никто не собирается так делать?:D

Mr.Green 13.03.2012 17:25

Не бывает плохой аэродинамики, бывает мало мощщщщиии =))

reg 04.04.2012 11:00

вот про аэродинамику пишут (мешает не мешает) а реально кто замерял? а то из серии я так считаю. а если ты толстый или дрищ - как это скажется на аэродинамике. По-моему горб - это удобно - тормоз для очка.

Den777 25.04.2012 15:15

если в горбе изнутри вырезать аккуратно хорошее отверстие, то туда помещается литруха пива:)

Goga 25.04.2012 15:55

А лучше дождевик=)))

Vaso 25.04.2012 15:57

и свежие потнички )))

Spawn 25.04.2012 16:20

а еще Вася предлагал горб вместо шлема одевать второму номеру )))

Vaso 25.04.2012 16:22

Spawn, Тссс!!!

Den777 26.04.2012 15:18

шлем из горба получиться почти как у дарта вейдера!!!!

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4.