Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Резина. Износ. Балансировка колес (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=576)

misterblazer 13.02.2016 17:09

Re: Резина. Износ. Балансировка колес

Цитата:

Сообщение от Дамир Яруллин (Сообщение 178590)
а разница в чем 50 или 55??!!! это же высота резины и не более того

На 55 профиле показания спидометра соответствуют показаниям GPS. В теории расход должен быть чуть больше чем на 50-ом, но я этого не заметил

Aviamehanik34 14.02.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от Дамир Яруллин (Сообщение 178590)
а разница в чем 50 или 55??!!! это же высота резины и не более того

Дамир не парься! Раз уже купил, ставь и катайся. 55-й бублик даёт большую скорость...;)

Aviamehanik34 14.02.2016 07:53

Подшипники колёс, задней звезды, демпферные резинки, подшипники рулевой, подшипники подвески(конкректно №3 по каталогу), проверь и смазку поменяй. Суппорта, рабочий цилиндр сцепы, шток сцепления, рычаги сцепы и тормоза проверь. Это безопасность и уверенность. Мот-то не свежий. Перед сезоном неторопясь за пару можно обслужить.

qwer 15.02.2016 16:31

дилеры подняли ценник на резину. шинасервис - пока нет.

Дамир Яруллин 15.02.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Aviamehanik34 (Сообщение 178613)
Подшипники колёс, задней звезды, демпферные резинки, подшипники рулевой, подшипники подвески(конкректно №3 по каталогу), проверь и смазку поменяй. Суппорта, рабочий цилиндр сцепы, шток сцепления, рычаги сцепы и тормоза проверь. Это безопасность и уверенность. Мот-то не свежий. Перед сезоном неторопясь за пару можно обслужить.

Итак: сегодня купил подшипники колес (мои как оказалось были в критическом состоянии), подшипник задней звезды жив и здоров, демпферные резинки под замену (ищу поставщика). все что касается остальных подшипников, они пока на проверке. Тормоза менял в конце 15го сезона. Но сегодня выяснилось, что крепежные болты суппортов ослаблены и выкрутились без усилия. Хотя протягивали, буду сажать на фиксатор резьбы. По остальному, пока не дошли руки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от misterblazer (Сообщение 178591)
На 55 профиле показания спидометра соответствуют показаниям GPS. В теории расход должен быть чуть больше чем на 50-ом, но я этого не заметил

Спасибо. вопрос, а многие на форуме задаются вопросом расхода топлива??? Меня перестал интересовать расход после того как сел на Додж Рам и Форд Эконолайн ))))) На хаябусе в прошлом сезоне бака хватало на сутки.

HARK 15.02.2016 18:41

расход бенза обычно измеряется в л/км или каких либо других едицницах объема на единицу пути, но ни как не в часах или днях))))))
хотя в прошлом сезоне помница, мне бака хватало на 26 минут))))

Дамир Яруллин 15.02.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от HARK (Сообщение 178656)
расход бенза обычно измеряется в л/км или каких либо других едицницах объема на единицу пути, но ни как не в часах или днях))))))
хотя в прошлом сезоне помница, мне бака хватало на 26 минут))))

Так как у меня не работает спидометр и одометр я не знаю сколько км я проезжаю. Вот и ответил, что бака хватало на сутки

Energizer 15.02.2016 21:22

При активной езде его на 15-20 минут хватает )

Guryaka 16.02.2016 01:59

У 55 профиля радиус больше, пятно контакта меньше, сильнее дрифтит на вваливании износ центральной части больше, в наклоне зацеп меньше, резина менее стабильная. Из + только скорость чууучуть))))

Матвей 16.02.2016 02:05

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 178669)
У 55 профиля радиус больше, пятно контакта меньше, сильнее дрифтит на вваливании износ центральной части больше, в наклоне зацеп меньше, резина менее стабильная. Из + только скорость чууучуть))))

"Да ладно сказки тут рассказывать"-))))

Aviamehanik34 16.02.2016 02:37

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 178669)

:D.......чешешь...

TJ101 16.02.2016 03:07

Дрифтит оно из-за смещения веса с заднего колеса, а пятно зависит от производителя.

Guryaka 16.02.2016 20:01

вы 2 баллона рядом поставьте 50 и 55 и всё понятно будет про радиус, пятно контакта, зацеп в повороте и т.п. в общем отличается хорошо так.
Мотя и так всё знает...
если что тоже решил поэкспериментировать с 55. Сейчас стоит. пол сезона проехал.
если не закладываете хорошо то пофиг.
я себя неуверенно чувствовал на MRW. зацепа не хватает, срывает резину много.
где у 50 в крайнем наклоне у борта почти площадка и широкое пятно контакта, у 55 до этой площадки 1см ещё и радиусная кривизна...
ширина то одинаковая, просто взяли и вытянули вверх резину.

HARK 04.03.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от misterblazer (Сообщение 178313)
Я никого не призываю ставить Lowcost резину на Бусу и Шинку в том числе, ибо и сам использую Мишлен.
Но тот же Мишлен разорвался по шву у мотогонщика База на тестах, на скорости over 270км/ч. Это говорит о том что страховки здесь никто не даст. Любой производитель имеет процент брака. А вот больше ли это процент у Шинко, чем у именитый соперников - это вопрос. Статистикой подобной я не располагаю на данный момент ;)

http://www.motogp-news.ru/news/2016/03/04/55686/

misterblazer 16.03.2016 14:30

Вот мне интересно Pilot Road 4 GT и неGT. Есть ли реальный опыт сравнения? На сколько % версия GT пройдет больше км ?

Rocker 16.03.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от misterblazer (Сообщение 179856)
Вот мне интересно Pilot Road 4 GT и неGT. Есть ли реальный опыт сравнения? На сколько % версия GT пройдет больше км ?

Фиг знает как там с GT дела, но вот простой Pilot Road 4 задний баллон у меня на дрозде проехал 10 тыс км. На бусу задний баллон планирую взять PR 3 или PR 2, ходят они в 1,5 раза больше чем 4-ый.

misterblazer 16.03.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Rocker (Сообщение 179862)
Фиг знает как там с GT дела, но вот простой Pilot Road 4 задний баллон у меня на дрозде проехал 10 тыс км. На бусу задний баллон планирую взять PR 3 или PR 2, ходят они в 1,5 раза больше чем 4-ый.

Т.е. ты хочешь сказать более старая(в смысле технологий) покрышка более износостойкая? Это проверенная инфа?

Aviamehanik34 16.03.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от misterblazer (Сообщение 179864)
Т.е. ты хочешь сказать более старая(в смысле технологий) покрышка более износостойкая? Это проверенная инфа?

Да, и это удивляет...:rolleyes:

Poutz 16.03.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от misterblazer (Сообщение 179864)

На ПР3 проехал около 16ткм(еще на 2-4ткм хватило бы, спокойной езды. Отдал товарищу), не часто сжигал и ускорялся с буксом. Бока равномерно стер. Не понравилось что при очень плавном открытии газа жопу сносило) Но я уже это придираюсь.
Сейчас стоит ПР4(не ГТ), за, примерно, 5ткм износ заметно больше, чем на ПР3 за идентичный пробег. Но и держак лучше) Бока мягче, сносит реже)
Это всё про задние баллоны.
Спереди стоит ПР3, проехал уже около 20ткм, как его быстро уничтожить я не знаю, стоппи не делаю))). При блокировке прикольно свистит:) В этом сезоне поставлю на перед пр4, понравился)
з.ы. сбр1100хх мот)

misterblazer 16.03.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Poutz (Сообщение 179872)
На ПР3 проехал около 16ткм(еще на 2-4ткм хватило бы, спокойной езды. Отдал товарищу), не часто сжигал и ускорялся с буксом. Бока равномерно стер. Не понравилось что при очень плавном открытии газа жопу сносило) Но я уже это придираюсь.
Сейчас стоит ПР4(не ГТ), за, примерно, 5ткм износ заметно больше, чем на ПР3 за идентичный пробег. Но и держак лучше) Бока мягче, сносит реже)
Это всё про задние баллоны.
Спереди стоит ПР3, проехал уже около 20ткм, как его быстро уничтожить я не знаю, стоппи не делаю))). При блокировке прикольно свистит:) В этом сезоне поставлю на перед пр4, понравился)
з.ы. сбр1100хх мот)

Т.е. я привыкший к держаку ПР4 рискую при переходе на ПР3?
Может есть у кого инфа про Пилот Роад 2 ? Хотя и найти его адекватного года выпуска не представляется возможным.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4.