Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Резина. Износ. Балансировка колес (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=576)

Пятачок 25.04.2016 13:25

Re: Резина. Износ. Балансировка колес

Цитата:

Это результат неправильного подбора резины, ПР - на дальняк, ПП - вперед на трек...
А в чём неправильность? Пилот лоусайд в повороте поймал? Там, извините, какой индекс скорости? W? Так какого, спрашивается, фаллоса? Моторезина это не сарай, раз написано 270+ значит и должна ехать 270+ пока не сотрётся до корда. ))

ЗЫ: не могу не согласиться, что условие "до корда" в данном случае успешно выполнено )))

Little Japan 25.04.2016 14:00

[QUOTE=Пятачок;181263]А в чём неправильность? Пилот лоусайд в повороте поймал? Там, извините, какой индекс скорости? W?

Даже под каждое покрытие трека подбирается соответствующая резина.
это для покатушек трековых можно выехать на том что есть, а уж если хочешь дубасить, то уж обуйся во чтонить приличное...

Guryaka 25.04.2016 20:38

а это на треке что ли случилось?, вроде шоссе на фото)))

Energizer 26.04.2016 00:19

Цитата:

гигемония
http://ic.pics.livejournal.com/grimn...665919_900.jpg

Вааще я думаю на любую резину можно найти такие фотки, их делается тьма тьмущая и как ни крути, а % брака там будет, плюс сюда могут войти какие-то не предусмотренные производителем приколы форс-мажорные

Little Japan 26.04.2016 09:07

Вааще я думаю на любую резину можно найти такие фотки, их делается тьма тьмущая и как ни крути, а % брака там будет, плюс сюда могут войти какие-то не предусмотренные производителем приколы форс-мажорные[/QUOTE]

Точно, мы ж всего не знаем, может мотик по раму в воде стоял после торнадо...

Пятачок 26.04.2016 10:51

Цитата:

... может мотик по раму в воде стоял после торнадо...
Ни в коем случае не езди в дождь или по лужам, а то резина растворится ))

TJ101 26.04.2016 15:48

Ну давайте сравним количество случаев подобных с резиной Mitas. Их мало, значит резина хорошая. Улавливайте иронию)

Если это трек, то чувак мог просто сбросить двление до 2 очков и начать вваливать, вот и результат, а потом фото постить, чо. Все знаю, что мишка достойная резина, что охать то(

Пятачок 26.04.2016 15:59

У меня пустой задний баллон Квалифаер 2 горел (сгореть не успел, остановился), но там ничего не отслоилось почему-то ))
И с какой морковки притягиваем за уши трек? Кроме того на фото без микроскопа видно, что баллон не спустил ))

Ilya 26.04.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от TJ101 (Сообщение 181317)
Ну давайте сравним количество случаев подобных с резиной Mitas. Их мало, значит резина хорошая. Улавливайте иронию)

Если это трек, то чувак мог просто сбросить двление до 2 очков и начать вваливать, вот и результат, а потом фото постить, чо. Все знаю, что мишка достойная резина, что охать то(

1,3 - 1,5 на треке давление делали, там нагрев такой, что от бОльшего давления ничего хорошего не будет.
Другой асфальт, другие режимы и скорости...
Тут, я думаю, бракованная покрышка была...

Energizer 26.04.2016 17:51

Я тут чуть погуглил, надо реально подумать юзать ли Мишлен:

http://www.ducati.ms/forums/attachme...-2cts-tyer.jpg

http://images.mcn.bauercdn.com/uploa...=90&scale=down

Energizer 26.04.2016 17:54

http://1.bp.blogspot.com/-0bJXDjUcMH..._Gone_bad2.jpg

Energizer 26.04.2016 17:59

Вот чел показывает как у него начинает расслаиваться колесо, причём несколько разных колес после замены тоже. После нагрева его говорит начинает разрывать:

http://www.ducati.ms/forums/attachme...nt-medium-.jpg

Energizer 26.04.2016 18:10

Но для полноты картины, такое случается не только у Michelin, вот отзывы колес производителями:
Цитата:

Recent Tire Recalls

Firestone 2007-2008 FR380/P235/75R15 Defects cause vibrations and groove cracking, leading to tread distortion and tread separation.
2006 Firestone Destination A Tire Manufacturing flaw can lead to tread separation
Cooper Dominator Sport A/T Tires Defect causes tread separation
BF Goodrich Land Terrain Tires: Defective tread wear indicators
BF Goodrich tires: Do not perform to company standards (including; Goodrich, Uniroyal, Liberator, Medalist, Phantom, and Prospector Brands.
Bridgestone Dueler A/T and Turanza EL41 Tires: Defect causes tread separation
Bridgestone/Firestone Radial ATX, Radial AXII and Wilderness AT Tires: Defective design and manufacturing causes tread separation.
Continental Tires: Defective manufacture/design causes uneven wear, vibration and possible tread separation
Cooper Discoverer, Wildcat, and Wild Country Tires: Manufacturing defect causes sidewall separation.
Michelin Pilot Power and Pilot Power 2 CT Motorcycle Tires: Manufacturing defect causes deformation, vibration and tread separation.

Мираш 26.04.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 181329)
надо реально подумать юзать ли Мишлен

Пока лично у меня (или у людей, которых знаю) подобное не случится, буду юзать. :cool:

Guryaka 26.04.2016 19:38

Антипиар сильная штука если нужно что то продать расскажи как бывает плохо у других, а вы хотите что бы у вас так было)))))

Guryaka 26.04.2016 19:44

Мотя вроде не скутерист))) и по габаритам и по скорости и на Мишлен только)))
Да и сколько народа . ещё раз даже касаемо случаев и выборки, Мишлен продаёт столько резины сколько все оставшиеся вместе взятые)
Логично что и случаев непонятного генеза докуя.
Можно конечно и по острым камням ездить сьезжая на гравий к частному дому а ещё приоткрыть газ, подрифтить легко, кайфу же а потом на шоссе в южном штате открыться и показывать Мишлен гавно кусками отваливается))).
Хотя конечно никто не отменяет и заводской брак в том числе.

Aviamehanik34 26.04.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Guryaka (Сообщение 181343)
Мотя вроде не скутерист))) и по габаритам и по скорости и на Мишлен только)))
Да и сколько народа . ещё раз даже касаемо случаев и выборки, Мишлен продаёт столько резины сколько все оставшиеся вместе взятые)
Логично что и случаев непонятного генеза докуя.
Можно конечно и по острым камням ездить сьезжая на гравий к частному дому а ещё приоткрыть газ, подрифтить легко, кайфу же а потом на шоссе в южном штате открыться и показывать Мишлен гавно кусками отваливается))).
Хотя конечно никто не отменяет и заводской брак в том числе.

На авто летом юзаю, Michelin Primacy Sport или Primacy НР, заказ через Москву и только из Франции.... ждём обычно две-три недели. Что случилось с мотопокрышками? Сама технология изготовления шин для мото самая сложная(из-за требований)...

Energizer 26.04.2016 22:50

Цитата:

и на Мишлен только)))
Не совсем, на Данлопе давно ездят. Я тоже катал только на Мишлен, безпроблемно, но все же неприятно видеть такие картины. Отзыв резины каким боком является антипиаром?

Все случаи которые я привел - с разных форумов и владельцы негодуют, резина подкачана, ехала по адекватным заграничным дорогам.

Матвей 27.04.2016 00:43

Вот реально не представляю, что меня заставит с мишки соскочить -)))) мож только трековая пирелька-)))) но я мишку трековую не юзал-))

Интеллигент 23.05.2016 07:06

Вложений: 3
Строго не судите:) Т.к. новое мото колесо стоит от 7 и выше, хватает его на 6-8 т.км, решил поставить автомобильное колесо 205/50ZR17 93W цена 3500 руб, у нас много кто ставит такие колеса, но только на чоперы или голду.
Покатавшись на таком колесе, большой разницы не заметил, в повороты входит хорошо (в поворотах быстро не езжу 120-140, сильно не закладываю), по прямой идет как танк, дорогу держит хорошо. При скорости 240 никаких вибраций заметил.

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +4.