![]() |
Ответ: Рывки при интенсивном разгоне на 2 передаче
менять комплектом...Чудес не бывает...Это железо...
|
да, железо несговорчивое))))))))))))))))))))))))))))))
|
скажите пожалуйста кто знает!!! движок нужно колоть для ремонта коробки??? ато сдесь на разных сто говорят по разному))) одни говорят что полностью до винтика разобрать нужно, другие говорят что колоть не нужно!!???
|
не довключение скоростей
Чё за байда такая? Как можно не довключить скорость? И как на ходу определить включилась она или не совсем? Он также едет. Говорят если часто эти моменты проё...,то коробку убить можно. Иещё один вопрос. Почему при трогании с места,а точнее при включении 1-й передачи мот передёргивает так, словно это не suzuki,а ИЖ-49 ?
|
Re: не довключение скоростей
попробуй посмотреть на натяжку ручки(тросика) сцепления. как-то раз у меня сместился маленький цилиндрик внутри ручки и сцепление начало буксовать... коробка по твоим исходным описаниям пока норм... Недовключение проверить можно на ходу, едь с ровным газом на 2,3,4-й и резко накинь газ(только не переусердствуй) если начнет набирать - норм, будет буксовать - хреново...
|
На Бусе гидравлика же, может шток в гуано весь от смазки, или систему прокачать надо....
|
это я ему для наглядности места просмотра цилиндра...
|
Пацаны. А этот шток я могу увидеть не снимая пластик?
|
По моему вы о разных вещах говорите...)))).
Что бы при включении первой мот не дергался надо или масло пожиже или сцепление подрегулировать на более глубокий выжим. Ну как вариант еще прокачать системку. Недовключение возможно но это редкость. При этом ничего не буксует, а просто выбивает назад или довклчается с легким ударом при сбросе-открытии газа. Это редкость и грешит этим в основном пятая передача на интенсивных разгонах "в пол". Контроль за лапкой переключения-залог успеха). ЗЫ. Коробки Сузы совсем не такие как коробки Хонды)))) но они мягче и точнее коробок литровых Квак. Не ищите идеала, просто наслаждайтесь положительными сторонами). |
Просто так получилось, что Буса у меня можно сказать первый мот, не считая ИЖ-ПС 1976г выпуска,на котором я ездил 15 лет назад. Соответственно опыта по эксплуотации этого низко летящего самолёта у меня нет воще. Буду рад любой инфе
PS:Как прокачать сцепу самому? Масло хочу залить Motul 300V. |
Цитата:
ЗЫ Пока писал, уржался.....Очень сложно так объяснить......:D:D:DЛучше один раз увидеть.... |
Огромный респект.Буду пробовать
|
Цитата:
Михей, дай угадаю, у тебя стоит тюнингованный выхлоп? Если да, то ничего удивительного что мот дергается при трогании. |
Написано же
"при включении" Так что ничего неожиданного:), все по феншую)))) |
Михей, внеси ясность, мот дергается когда ты передачу включаешь, или когда уже включил и сцепление отпускать начинаешь?
|
Цитата:
|
Михей, парни про сцепу выше отписали.
Улыбнул пробег "на выхлопе" :) |
Рычаг сцепы порегулируй, слегонца крутилкой отодвинь его от клипона и при выжиме сцепы выдержи паузу перед включением-)))) думаю все пройдет-))))
|
Михей, это нормально, проверь еще холостой ход, чтобы был в районе 1050-1100 оборотов
|
Чтоб не плодить темы
у меня что то похожее... иногда с нейтрали не хочет включать первую, просто отпустил рычаг сцепы, потом нажал, и первая втыкаеться, но было пару раз и на ходу, вот это было сыкотно =) перед поворотом, куда собирался вваливать.... И запах непонятный появился, я так понял у меня гемор К8 со шпильками.... или я не прав? |
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +4. |