Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Треп о первой и второй моделях (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Всем новичкам которые пробуют козлить Хаябусу - посвящается. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=1582)

HARK 07.01.2011 19:45

Re: Всем новичкам которые пробуют козлить Хаябусу - посвящается.

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 64731)
две недели в Склифе, 5500евро, пол года костылей и xромота уже три с половиной года

Мне кажется что это самая полезная информация для тех кто хочет научиться балонить мот

GENERAL 10.01.2011 01:21

Почитал тут малость и тож захотелось поделиться! Скажу честно, катаюсь два сезона... до этого 18 лет не садился... а ещё до этого на ИЖ-ПС в юности катался 2 года...
Так вот, первый байк мой был Хонда Х11, на нём и учился "козлить", в принципе к концу первого сезона уже более или менее вставал почти в баланс и спокойно проезжал с пол квартала.
Пересев на бусу в мае 2010 понял, что учиться надо на том, на чём собираешься ездить! Буса с газа на первой встаёт практически с низов и никаких проблем, главное вовремя газ убрать до нормы...
Наука подъёма для меня проста - сначала просто выдёргивал понемногу (5-10 см от асфальта), просто чтобы привыкнуть к ощущению вывешенного колеса, а потом просто посмотрев со стороны на друзей, понял, что если поднимая мот, я вижу дорогу, значит не поднял... по идее сидя подняв мот в вилли, должен видеть перед собой приборку или бак и уж если хочется видеть дорогу, то или сбоку смотреть (что я и делаю) или на бак жопой выползать заранее...
На второй буса тоже легко встаёт, только уже на оборотах повыше... у меня где-то в районе 7-8 000 оборотов...(когда крутяк максимальный)...
И в отличие от того же Икса, на бусе никаких пробуксовок нет при подъёме...
Так что главное не ссать и если хочется "козлить", то надо это делать как можно чаще... тогда навыки быстрее прививаются... ну а цепи там или падения - так это всё из серии "зубов бояться - в рот не давать", каждый сам определяет что для него важнее - цепь или ощущения...
Я за ОЩУЩЕНИЯ!

Goga 10.01.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от general (Сообщение 64922)
"зубов бояться - в рот не давать".....

Вот это сильно сказано.....надо запомнить:D:D

Den 11.01.2011 00:41

Пробуксовки при подъёме ещё, как даёт. Много от резины зависит и даже не от неё.Всё таки мощь сильная и как крутишь, плавно или резко выводишь.

GENERAL 11.01.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 65096)
Пробуксовки при подъёме ещё, как даёт. Много от резины зависит и даже не от неё.Всё таки мощь сильная и как крутишь, плавно или резко выводишь.

Как показывает опыт, лучше всего выводить мот резко сразу в точку близкую к балансу! Тогда и нагрузки на мот меньше и пилоту легче контролировать процессы! А мощь на самом деле вполне нормальная! По крайней мере я не ощутил чрезмерности! Всё адекватно, предсказуемо и стабильно! Мот действительно заточен очень "правильно"!

Вовкер 11.01.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от general (Сообщение 65099)
А мощь на самом деле вполне нормальная! По крайней мере я не ощутил чрезмерности! Всё адекватно, предсказуемо и стабильно! Мот действительно заточен очень "правильно"!

Просто когда большая мощь грамотно передается к колесу,
она не ощущается дерганной, как на том же ерше,хотя у него на 50 кобыл меньше.
Потому что назначение мотоцикла иное.
И в этом заслуга (или недочет-кому как нравится) инженеров из Хамамацу ;)

Den 11.01.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от general (Сообщение 65099)
Как показывает опыт, лучше всего выводить мот резко сразу в точку близкую к балансу! Тогда и нагрузки на мот меньше и пилоту легче контролировать процессы! А мощь на самом деле вполне нормальная! По крайней мере я не ощутил чрезмерности! Всё адекватно, предсказуемо и стабильно! Мот действительно заточен очень "правильно"!

Мне без разницы,как выводить.Могу резко,плавно,медленно,со сцепы,без сцепы ,с клевка и т.д... Всё с опытом приходит, поверь. И боязнь разбитой жопы пересилить и поставарийный синдром,когда улетишь через заднее,всё было. Но на заднем - это супер ощущение!

Pasis 11.01.2011 10:18

+1 к Дену) без этого ощущения жить невозможно))) тот байк на котором незя виллить- не полноценный байк)))) кто бы что не говарил)))

Матвей 11.01.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Pasis (Сообщение 65131)
+1 к Дену) без этого ощущения жить невозможно))) тот байк на котором незя виллить- не полноценный байк)))) кто бы что не говарил)))

Виллится любой байк-)))

Goga 11.01.2011 12:43

А как же чоопперы....С ними, я думаю посложнее будет...

Арни 11.01.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Goga (Сообщение 65149)

Ну Rocet 3 поднимают... а там тушка еще та:rolleyes:

Матвей 11.01.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Goga (Сообщение 65149)

Ютуб тебе в помощь-))) забивая модель мота и слово вилли-))) и наслаждайся зрелищем-)))

Арни 11.01.2011 14:09

[url]http://www.youtube.com/watch?v=rla9KU0m808[/url]

Pasis 11.01.2011 18:03

знаем знаем)))))))))) но чоппера это не то вообще)))) с таким же успехом можно на машине виллить :)

Goga 11.01.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 65169)
Ютуб тебе в помощь-))) забивая модель мота и слово вилли-))) и наслаждайся зрелищем-)))

Матвей, я видел несколько раз и раньше, просто на мой взгляд- это сложнее чем на спортивке или, ну скажем, дорожнике.....:)

ЗЫ:За совет спасибо....:):)

Goga 11.01.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от Pasis (Сообщение 65189)
знаем знаем)))))))))) но чоппера это не то вообще)))) с таким же успехом можно на машине виллить :)

На переднем приводе.......:D

Пятачок 11.01.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Goga (Сообщение 65215)
На переднем приводе.......

... на заднем ходу виллят http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1120.gif

Bazuka 11.01.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 65218)
... на заднем ходу виллят http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1120.gif

на ОКЕ :cool:

Вовкер 11.01.2011 23:52

[url]http://driveru.ru/story/1267[/url] :)

Ya-n57 12.01.2011 04:08

Никого не удивляет что квадрики тоже легко виллятся.
На мой взгляд это трюк. И чем подготовленнее техника именно к нему тем легче этот трюк исполнить.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4.