![]() |
Re: Сцепление умерло?
да, это выработка. кстати, не тек.
разобрал, помыл. потек сцуко.:( вывод, без особой необходимости нефиг разбирать! ему в грязи комфортнее:) |
У меня наоборот, внутри полностью цел, но течет. Резинка износилась просто, думаю все проблемы от неё.
|
Цитата:
|
Занялся выяснением своей проблемы---почему новый рабочий циплиндр сцепления плохо выполняет свою задачу и издает странные звуки----выяснилось, что резинка не держит давление. Удивлен быцл этому обстоятельству---ведь цилиндр пришел абсолютно новый(
|
Попробуй её просто размять пальцами, будто цветок открываешь, поразминай немного, чтобы она стала помягче, мне помогло со старым, но поставил все равно новый.
|
Цитата:
|
Доброго времени. Дабы не плодить темы спрошу в этой. У меня сцепление ведет себя так. Мотик трогаться начинает когда рукоятка уже почти отпущена, порой даже пальцев не хватает. То есть чтобы включить передачу не обязательно выдавливать сцепу полностью, достаточно прижать её на половину хода к рулю. Сцепление не буксует проверял неоднократно и на разных скоростях. Как я понял регулировок там никаких нет. Логика подсказывает что умирают пластмассовые диски, но так как буса эта у меня первая хочется спросить совета бывалых.
Вопросы: 1. Есть ли какая либо регулировка сцепления кроме предустановок угла положения рычага? 2. Соответствуют ли эти симптомы умирающему сцеплению (спрашиваю у тех кто юзал сцепу от нового до пробуксовывающего). 3. Может ли это быть из-за тюнинговой ручки сцепления (та что золотого цвета с кучей регулировок), но на ней у меня стоит цифра 7 которая соответствует самому ближнему к рулю её расположению, которую я бы по хорошему и ещё ближе придвинул. |
Цитата:
[url]http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=2859&highlight=pazzo[/url] [url]http://forum.hayabusa-club.ru/attachment.php?attachmentid=2269&d=1248877149[/url] |
неее у меня не такие. У меня они почти такие-же как стоковые. Только цвет такой-же золотой как на картинке. Отличаются от обычных только что шаг у колёсика более короткий. В стоке если не ошибаюсь 4 положения а у меня 7. И семёрка как раз самое близкое к рулю положение. :) а на еденице мне даже дотянуться трудновато. Хотя и рука у меня совсем не маленькая перчи размера L плотненько сидят.
|
Я понять в чём проблема не могу ((
Чтобы включить передачу ты немного прижимаешь рычаг, а хочешь чтобы рычаг выжимался поболее? |
Я хочу чтобы мот трогался примерно в середине амплитуды хода рычага или ещё лучше сразу при отпускании сцепления а не в самом конце. А то отпускаешь, отпускаешь, думаешь когда ты уже блин поедешь, а в самом конце начинают сжиматься диски и мот трогается. Т.Е. у меня оно через чур выжимаеется как будто Вот я и думаю может пластмассовым дискам конец подходит, но тогда сцепа бы буксовала, а у меня не буксует. Если короче переводить на тросовой привод (образно), я бы тросик ослабил немного, но как это в гидравлике сделать? Или просто сцепухе без пятьнадцати писец
|
Так радуйся, до конца выжимать не надо.
|
Это в ручках дело ) Можно подпилить механизм, который толкает шток в цилиндр ВЕРХНИЙ, тогда ход будет ближе к рулю.
|
Если регулировка рычаге не удовлетворяет то не выжимай рычаг до конца и все дела.) Особенно удобно при переключении. Экономит время.
|
Цитата:
|
Попробуй перекрути само крепление рычага на клипоне. Отверни 2 болта, и примерь себе, может кто-то его уже трогал.
|
Попробую. Ну точно не из-за дисков?
|
Если это единственная проблема, которая тревожит, то точно.
|
Перебрал сцепление,но оно почему то не работает...под моторной крышкой всё собрано правильно.. в бачке на руле масло куда то ушло,долил всё равно не работает,прокачать сцепление?........или ещё какая нибудь причина быть может?
|
Прокачать конечно же, а куда ему там дется то-)))
|
| Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4. |