![]() |
Re: Контрруление, перекладка в поворотах
Всем нужна практика, и чем больше тем лучше......
|
Цитата:
|
А я согласен с 999. Сам прошедшим летом, как раз в +35 жары, ездил на тренинг PRT. Ребята сразу чётко определили: контрруление - при объезде препятствий и перестроениях, т.е. когда направление движения не изменяется.
Если поворачиваешь - то со смещением центра тяжести. Элементарное упражнение - разгонялись до 80 км/ч, бросали руль, вытягивали руки в стороны и "тянулись за яблоком" в разные стороны, заставляя моц поворачивать (бак держим коленями). Т.е. поворот исполняется: смотрим в поворот, смещаемся корпусом в его сторону (зад может сидеть на месте) - руки расслаблены, как шарниры работают - корпус тянется к внутренней ручке. Как бы тянем моц за собой в поворот. Поскольку центр тяжести смещён внутрь поворота, рулём и газом удерживаем моц в максимально вертикальном положении. Цель - чем более моц вертикален, тем устойчивее. Совсем сместить цент тяжести внутрь - пятую точку свешиваем. |
На 300 эту самую точку я предпочитаю не выставлять )) Правда и не поворачиваю до коленки
|
Цитата:
Этим летом мы с Вадимом (Sket) ездили на тренировку в Италию. Решили поехать на моторах, по пути решили прокатиться по знатным местам. Заехали в Брест и оттуда направились на трек Брно, там проходил этап Moto-2. По всему пути следования шли со скоростью 240-260, не обращяя внимания на знаки и радары. На подъезде к Брно есть шикарная горная трасса.Правый,левый, правый, левый, скорость была 260 и вот левый затяжной, захожу в поворот и понимаю что он доворачивает. Вадик кое как оттормозился и отстал, у меня скорость была выше, ничего не оставалось как открыть ручку газа до упора полностьюмаксимально сползти с мотика. Прошол. Поворот был практически обратный, скорость на спидометре 280-290, но я ничего на потер, ни бок ни подножки. Свешивался на бок максимально с расчетом если что так и сползу на землю. Спорьте сколько угодно, чудес не бывает, чем ниже свешивание, тем устойчивее поворот, чам больше газ при этом, тем вертикальнее мот. Свешивание +газ, это устойчивый и скоростной проход любого поворота. Смотреть на то как проходят повороты пилоты Moto GP не стоит, у них диски на 16,5 и пирамидальная резина, которая варится под каждый трек индивидуально с учетом колличества левых и правых поворотв. На городской резине такая езда с максимальным наклоном мотика как игра в рулетку. А контрруление необходимо только на скоростных перекладках, хоть в городе, хоть на треке! Кстати Росси сломал ногу в Муджело как раз на змейке при контррулении. |
Цитата:
|
В особенности, которые поворчать любят http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1927.gif
|
Короче-))))) я всё понял-)))) Росси -ЛОХ!!! -)))) Контруление - ГОВНО!!!-))))
|
Цитата:
|
Цитата:
как щас в интернете модно: Контруление ??? Не, не слышал :D |
Цитата:
Твой девиз, погибаю но не здаюсь! При твоей езде, трек должен быть километров 20, повороты с радиусом ????. вобщем только один поворот, вместо внутреннего поребрика гладкий асфальт и на локте твоего комбеза не слайдер, а колесико (кругленькое) а другую руку нвглухо примотать к рулю. После выезда на трек, въезд в падек закрыть и вывесить табличку, КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ! Осторожно на треке злая ПАНДА! |
Серег, ну я к тому что на таких скоростях дует за пределом мотоцикла очень сильно, и думаю эта парусность ну никак не способствует хорошему управлению мотиком, потому я в пологие повороты вхожу контррулением, и дороги выбираю такие чтобы не приходилось свешиваться на больших скоростях :) Кстати до коленки на дорожной резине думаю свешиваться можно без проблем, так как это далеко не максимальный угол наклона. А вот дальше уже - на самом деле не нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На бусе без проблем можно прятаться от потоков ветра, места хватает, вот на треке на R-ке при спортивном визоре прятаться гораздо меньше места, а скорость тоже местами под 300! Пробовал выезжать в Мячково на бусе на трек, валится она в повороты шикарно, и держак супер при хорошей резине, но вот поднимать ее оттуда для перекладки не супер, а это как раз контрруление! Но в поворот только на свешивании! |
Цитата:
|
Цитата:
Отписываюсь: по ощущениям - не дует, но м..я дует офигенно!!!:eek: :D;) |
Никогда до конца не понимал что такое контруление
|
А может и пользовался, да не понял сам.....
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4. |