Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Опыт вождения, аварии, разбор полетов, экипировка (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Контрруление, перекладка в поворотах (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=3305)

Goga 13.01.2011 12:33

Re: Контрруление, перекладка в поворотах

Всем нужна практика, и чем больше тем лучше......

2fast4u 13.01.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от 999 (Сообщение 65279)
Надо подробнее читать все написанное, я написал что контруление для быстрой перекладки из правого в левый и обратно, а так же для города....!!!!!

Вопрос 2 999. Твои действия для входа в дугу на скорости 300(можно 250 или 200)?

Ворчун 13.01.2011 13:25

А я согласен с 999. Сам прошедшим летом, как раз в +35 жары, ездил на тренинг PRT. Ребята сразу чётко определили: контрруление - при объезде препятствий и перестроениях, т.е. когда направление движения не изменяется.
Если поворачиваешь - то со смещением центра тяжести. Элементарное упражнение - разгонялись до 80 км/ч, бросали руль, вытягивали руки в стороны и "тянулись за яблоком" в разные стороны, заставляя моц поворачивать (бак держим коленями).
Т.е. поворот исполняется: смотрим в поворот, смещаемся корпусом в его сторону (зад может сидеть на месте) - руки расслаблены, как шарниры работают - корпус тянется к внутренней ручке. Как бы тянем моц за собой в поворот. Поскольку центр тяжести смещён внутрь поворота, рулём и газом удерживаем моц в максимально вертикальном положении. Цель - чем более моц вертикален, тем устойчивее. Совсем сместить цент тяжести внутрь - пятую точку свешиваем.

Energizer 13.01.2011 13:41

На 300 эту самую точку я предпочитаю не выставлять )) Правда и не поворачиваю до коленки

999 13.01.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 65546)
На 300 эту самую точку я предпочитаю не выставлять )) Правда и не поворачиваю до коленки

Опишу случай из жизни.
Этим летом мы с Вадимом (Sket) ездили на тренировку в Италию. Решили поехать на моторах, по пути решили прокатиться по знатным местам. Заехали в Брест и оттуда направились на трек Брно, там проходил этап Moto-2. По всему пути следования шли со скоростью 240-260, не обращяя внимания на знаки и радары. На подъезде к Брно есть шикарная горная трасса.Правый,левый, правый, левый, скорость была 260 и вот левый затяжной, захожу в поворот и понимаю что он доворачивает. Вадик кое как оттормозился и отстал, у меня скорость была выше, ничего не оставалось как открыть ручку газа до упора полностьюмаксимально сползти с мотика. Прошол.
Поворот был практически обратный, скорость на спидометре 280-290, но я ничего на потер, ни бок ни подножки. Свешивался на бок максимально с расчетом если что так и сползу на землю.
Спорьте сколько угодно, чудес не бывает, чем ниже свешивание, тем устойчивее поворот, чам больше газ при этом, тем вертикальнее мот. Свешивание +газ, это устойчивый и скоростной проход любого поворота. Смотреть на то как проходят повороты пилоты Moto GP не стоит, у них диски на 16,5 и пирамидальная резина, которая варится под каждый трек индивидуально с учетом колличества левых и правых поворотв. На городской резине такая езда с максимальным наклоном мотика как игра в рулетку.
А контрруление необходимо только на скоростных перекладках, хоть в городе, хоть на треке!
Кстати Росси сломал ногу в Муджело как раз на змейке при контррулении.

Ворчун 13.01.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от 999 (Сообщение 65550)
По всему пути следования шли со скоростью 240-260, не обращяя внимания на знаки и радары.

:rolleyes: Все мотоциклисты - сплошь безбашенные отморозки! :D

Пятачок 13.01.2011 14:54

В особенности, которые поворчать любят http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1927.gif

Матвей 13.01.2011 15:48

Короче-))))) я всё понял-)))) Росси -ЛОХ!!! -)))) Контруление - ГОВНО!!!-))))

Goga 13.01.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Матвей (Сообщение 65559)

Эко завернул....:eek::D:D

Bazuka 13.01.2011 16:02

Цитата:

не, не так, Контруление - Лох, а Росси - Гавно :D:D:D

как щас в интернете модно:
Контруление ??? Не, не слышал :D

999 13.01.2011 16:47

Цитата:

А ты Матвей гад....ой панда!:D

Твой девиз, погибаю но не здаюсь!
При твоей езде, трек должен быть километров 20, повороты с радиусом ????. вобщем только один поворот, вместо внутреннего поребрика гладкий асфальт и на локте твоего комбеза не слайдер, а колесико (кругленькое) а другую руку нвглухо примотать к рулю. После выезда на трек, въезд в падек закрыть и вывесить табличку, КОЛЬЦЕВЫЕ ГОНКИ! Осторожно на треке злая ПАНДА!

Energizer 13.01.2011 16:54

Серег, ну я к тому что на таких скоростях дует за пределом мотоцикла очень сильно, и думаю эта парусность ну никак не способствует хорошему управлению мотиком, потому я в пологие повороты вхожу контррулением, и дороги выбираю такие чтобы не приходилось свешиваться на больших скоростях :) Кстати до коленки на дорожной резине думаю свешиваться можно без проблем, так как это далеко не максимальный угол наклона. А вот дальше уже - на самом деле не нужно.

999 13.01.2011 16:55

Цитата:

А вообще надо вас познакомить, что это он падает на контррулении!?:D

Пятачок 13.01.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от 999 (Сообщение 65563)
Осторожно на треке злая ПАНДА!

Порвало http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1927.gif

999 13.01.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 65564)
Серег, ну я к тому что на таких скоростях дует за пределом мотоцикла очень сильно, и думаю эта парусность ну никак не способствует хорошему управлению мотиком, потому я в пологие повороты вхожу контррулением, и дороги выбираю такие чтобы не приходилось свешиваться на больших скоростях :) Кстати до коленки на дорожной резине думаю свешиваться можно без проблем, так как это далеко не максимальный угол наклона. А вот дальше уже - на самом деле не нужно.

Не поверишь, но нихрена там не дует, или при этом не замечаешь это...дует!
На бусе без проблем можно прятаться от потоков ветра, места хватает, вот на треке на R-ке при спортивном визоре прятаться гораздо меньше места, а скорость тоже местами под 300!
Пробовал выезжать в Мячково на бусе на трек, валится она в повороты шикарно, и держак супер при хорошей резине, но вот поднимать ее оттуда для перекладки не супер, а это как раз контрруление! Но в поворот только на свешивании!

Energizer 13.01.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от 999 (Сообщение 65568)
Не поверишь, но нихрена там не дует, или при этом не замечаешь это...дует!

Я пробовал, но специально сделаю это еще раз, по ощущениям отпишусь :)

Ворчун 13.01.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 65575)
Я пробовал, но специально сделаю это еще раз, по ощущениям отпишусь :)

Предполагаю будущий комментарий:
Отписываюсь: по ощущениям - не дует, но м..я дует офигенно!!!:eek:

:D;)

Bazuka 13.01.2011 17:37

Никогда до конца не понимал что такое контруление

Goga 13.01.2011 17:49

А может и пользовался, да не понял сам.....

Ворчун 13.01.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Bazuka (Сообщение 65577)
Никогда до конца не понимал что такое контруление

Bazuka, просто на золотых мотоциклах такой опции нет. У меня на красном - была. Как теперь быть - не знаю ;)

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4.