![]() |
Ответ: Про масленое голодание....?
Цитата:
|
Ответ: Про масленое голодание....?
Кормить буську маслом есть за что.
Сейчас фаэр у меня.Масло не ест вообще.Но и не "едет".... Когда садишься на буську,-понимаешь...кормить есть за что... |
Про уровень масла.
Тема такая: смотрю с утра уровень масла допустим чуть меньше середины окошка. поезжу заглушу, посмотрю а там становиться больше середины окошка. На улице тепло же вроде ))) Не может же оно загустеть на утро. Причем раньше такого эффекта не было.
|
Ответ: Про уровень масла.
Может мот криво поставил когда смотрел во второй раз?
|
Это нормально. Оно от нагрева расширяется.
|
Насколько я знаю уровень смотреть масла нада с утра?
|
Нет. На прогретом двигателе через 3 минуты после заглушки.
|
менял масло, сорвал резьбу поддона
:(
подскажите плиз это можно попытаться починить --- или поддон под замену ? что еще нужно заказывать ? прокладку + сливной болт ? и второе для замены поддона придется снять глушитель, а чтобы его снять наверное надо слить антифриз и снять радиатор ? p.s. какой я мудак :( хотел надежно закрутить , епрст - ЗАКРУТИЛ !!! что сказать -молодец :mad: |
Ответ: менял масло, сорвал резьбу поддона
Мда, прочёл, пойду куплю динамометрический ключ, дешевле выйдет ... http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1276.gif
|
я уже подумываю заглушить нахрен это сливное отверстие ,
либо на время пока приедет новый поддон ... либо на постоянное - а менять масло методом, как мне кто-то рассказывал , когда вставляется шланжик которые отсасывает старое масло но что меня счас беспокоит - поддон все равно надо снять, наверное стружка могла попасть ... :( так чтобы его снять - радиатор обязательно снимать ? p.s. вроде я не совсем тупой, но там болт кажись на 19, взял ключ и сильно вроде не тянул ... :rolleyes: да... |
Цитата:
|
Цитата:
глушак не снимал ? прочел сервис-мануал там вроде написано, что радиатор сдвигается вперед, но его можно не снимать... ни у кого нет девайса в хозяйстве, позволяющего заглянут в картер, чтобы узнать там есть стружка или нет , типа как у спецназа , которые смотрят есть кто в комнате или нет :D |
А нарезать новую резьбу и сделать то ли болт, то ли что пошире?
Заваривать отверстие - не вариант, все Г будет внизу картера собиратся и менять масло до одно места, в таком случае. |
однако.... тама болт вроде с магнитиком... расширь резьбу или сделай ввертыш.
|
Поддон выкидывать не надо. Закажи у токаря такой же болт+0,5 мм с конусной резьбой. Стружка не страшна. Просто залей литр жидкого масла со снятым маслосливным болтом. Крупная стружка вытечет с маслом. Совсем мелкая - сядет в фильтре.
|
Цитата:
конечно все снимать не хочется, а если снимать - то надо ставить новые прокладки под выпускной коллектор и новую прокладку под поддон - которых просто нет, и не то чтобы жалко денег, а надо ждать 3 недели :mad: закажу болт как сказал, но в связи с этим 2 вопроса: 1. оригинальный болт с магнитом. новый болт можно как-то намагнитить или проигнорировать этот момент ? 2. когда я сорвал резьбу , а потом выкрутил болт - то на нем были сорванные витки, т.е. тоненькие полоски металла , в форме полуокружности, длиной допустим миллиметров 7, толщиной не знаю например в четверть миллиметра... я разумеется постарался их достать , но не факт что достал абсолютно все, теоретически самый крайний сорванный верхний виток резьбы может лежать сейчас в поддоне... сорри конечно что длинно и возможно не ясно объясняю, но после того как я 1 раз лоханулся, мне не хочется еще что-нибудь запороть :( поэтому я конечно промою маслом, а если он там зацепится и не выльется наружу ? |
1. На многих мотиках магнита нет. Но если сильно хочется - все это делается замыканием аккумулятора на разогретый винтик.
2. Не викидывай ничего из того что вывалилось и вытекло. Примерно прикинешь - вся резьба или нет. Для усиления эффекта можешь купить стержень неодимового магнита(продается в магазинах хобби) и при переливке масла - воткнуть в сливное отверстие. Пусть по нему масло сливается. |
токарь сделал болт , в середине закрепил магнит, короче похож на оригинал,
только +0,5 мм с конусной резьбой на всякий случай , как Виктор советовал , залил 5 литров жидкого масла со снятым маслосливным болтом езжу :) спс еще раз за советы |
звучит как -хоронили тещу-порвали 2 баяна. А вообще все можно отремонтировать, на будущее есть такие наборы для ремонта сорванной резьбы, дешево и надежно
[URL]http://www.ezlok.com/Home/index.html[/URL] или [URL]http://www.newmantools.com/recoil1.htm[/URL] |
Цитата:
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +4. |