Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Смазка цепи! (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=4548)

Goga 12.05.2012 13:54

Re: Смазка цепи!

Цитата:

Сообщение от switcher (Сообщение 115176)
пластик снимал раз, не очень понравилось расщелкивать и искать места крепления, даже при наличии мануала.

Практика, только практика тут нужна=))))

Guryaka 12.05.2012 17:11

а у меня пластика нет... ГЫЫЫЫЫЫ... а про смазку попробовал тут пару недель, спец фторопластовую добавку в масло двигателя и в редукторы, на основе базового минерального масла, эффект ошеломляющий для меня... после какой-то мойки цепь стала откровенно греметь, обычная мойка и смазка не помогала, гремела просто поменьше... После этой добавки полность перестаёт греметь и очень мягко работает...
Эффекта 2, жидкое масло проникающее + мелкодисперсионные частицы фторопласта(тефлона) проникающие в пары трения и сильно снижающие это само трение. Первой смазки хватило км на 400-500, потом опять начала постукивать, в принципе обычный пробег для смазки. При многократном использовании в парах трения в принципе должен сформироваться скользящий слой из фторопласта. Смазываю просто на 1 передаче маленькая струйка секунды за 2-3 полностью смазывает всю цепь, излищек просто сбрызгивается из за жидкости масла.

Den777 14.05.2012 13:40

Привет всем! цепь начала щёлкать, причем на вывешенном колесе не заметно а под нагрузкой сильно, смазана не перетянута и растяжка равномерная, её под смену? и если пока так ездить, на что это может повлиять кроме износа звезд?

Седой 14.05.2012 15:20

Может повлиять на целостность картера двигателя если порвется.:rolleyes:

Малыш 14.05.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 115455)
Может повлиять на целостность картера двигателя если порвется.:rolleyes:

А так же на синяк на спине)))

F@ntom 14.05.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 115464)
А так же на синяк на спине)))

Или у попы станет 2 трещины вместо одной!

Guryaka 14.05.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Den777 (Сообщение 115440)
Привет всем! цепь начала щёлкать, причем на вывешенном колесе не заметно а под нагрузкой сильно, смазана не перетянута и растяжка равномерная, её под смену? и если пока так ездить, на что это может повлиять кроме износа звезд?

смаж жидкой трансмиссионкой и посмотри если исчезнет, херня, значит, ездий дальше, и переодически смазывай.. если нет вероятнее всего уже повреждения внутри, втулочки сальнички могли износиться сильно, может разрушится... лучше и поменять.
Я на трещащей цепи 5 тык проехал, даже не растянулась, пока не попробовал жидким маслом смазать:), щёлчки(треск) исчез.

Energizer 15.05.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Den777 (Сообщение 115440)

Дяденька, посмотрите внимательно на каждое звено на цепи, у вас небось так же как и у меня лопнули и улетели ролики в одном из звеньев, если это так, то лучше поставить мот в гараж, дешевле будет ))

Цитата:

Сообщение от F@ntom (Сообщение 115465)
Или у попы станет 2 трещины вместо одной!

Убилвааще :D

Den777 16.05.2012 11:46

вот смазал все опять пропало, ролики в норме, я заметил просто километров через 150 - 200 звенья на цепи просто туже гнуться видимо все токи смазка внутри высохла, а когда смажешь все ок, а по натаяжке цепь как новая осалблять даже не куда хода нет, вот и думаю рано ей умирать:)

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4.