![]() |
Re: Смазка цепи!
Цитата:
|
а у меня пластика нет... ГЫЫЫЫЫЫ... а про смазку попробовал тут пару недель, спец фторопластовую добавку в масло двигателя и в редукторы, на основе базового минерального масла, эффект ошеломляющий для меня... после какой-то мойки цепь стала откровенно греметь, обычная мойка и смазка не помогала, гремела просто поменьше... После этой добавки полность перестаёт греметь и очень мягко работает...
Эффекта 2, жидкое масло проникающее + мелкодисперсионные частицы фторопласта(тефлона) проникающие в пары трения и сильно снижающие это само трение. Первой смазки хватило км на 400-500, потом опять начала постукивать, в принципе обычный пробег для смазки. При многократном использовании в парах трения в принципе должен сформироваться скользящий слой из фторопласта. Смазываю просто на 1 передаче маленькая струйка секунды за 2-3 полностью смазывает всю цепь, излищек просто сбрызгивается из за жидкости масла. |
Привет всем! цепь начала щёлкать, причем на вывешенном колесе не заметно а под нагрузкой сильно, смазана не перетянута и растяжка равномерная, её под смену? и если пока так ездить, на что это может повлиять кроме износа звезд?
|
Может повлиять на целостность картера двигателя если порвется.:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на трещащей цепи 5 тык проехал, даже не растянулась, пока не попробовал жидким маслом смазать:), щёлчки(треск) исчез. |
Цитата:
Цитата:
|
вот смазал все опять пропало, ролики в норме, я заметил просто километров через 150 - 200 звенья на цепи просто туже гнуться видимо все токи смазка внутри высохла, а когда смажешь все ок, а по натаяжке цепь как новая осалблять даже не куда хода нет, вот и думаю рано ей умирать:)
|
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4. |