Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Тюнинг, стайлинг, доработки 2008+ (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замена спидометра, разлинованного в милях на спидометр в километрах. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=87)

Пуля 14.12.2010 11:01

Re: Замена спидометра, разлинованного в милях на спидометр в километрах.

Цитата:

Сообщение от INTERCOOLER (Сообщение 62130)
Я честно говоря склоняюсь ко второму варианту, но по моему километровая шкала (та что мелкая внутри) американки не совпадает по расположению соответствующих цифр с европейской. :confused:

Читай выше, тут уже все обмусолено 100 раз.

INTERCOOLER 14.12.2010 11:08

Спасибо всё это я перечитал уже на семь рядов. А как с оставшимися вопросами? Про калибровку стрелок и перепайку самих приборов?

Пуля 14.12.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от INTERCOOLER (Сообщение 62133)
Спасибо всё это я перечитал уже на семь рядов. А как с оставшимися вопросами? Про калибровку стрелок и перепайку самих приборов?

Если панель от европейки, то калибровать ничего не надо, панель будет показывать правильную скорость, она ведь электронная.
Насчет перепайки. Я бы вообще никогда не связывался с этим, проще панель купить. Запроси тут в отдельной теме, на украинском форуме закинь. Я в свое время в Мариуполе купил приборку за очень хорошие деньги.

INTERCOOLER 14.12.2010 11:20

Украина это конечно хорошо, но вот только я из Казахстана :) и Украина от меня в 5000 км :D А про калибровку я имею в виду установку нуля для стрелки. То есть сдёрнул стрелку в одном положении и неосмотрительно воткнул обратно на пару тройку миллиметров не так. Не начнёт на пару тройку миллиметров потом спидометр (или тахометр) врать.

Zlo 14.12.2010 23:44

Ну 5000 км, разве это расстояние в наш высокотехнологичный век? Отправят тебе приборку по электронной почте - вмиг долетит! :D

Ты главное найди ЧТО отправлять... а КАК - не думаю, что будет проблемой... ;)

Goga 15.12.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от INTERCOOLER (Сообщение 62137)
Украина это конечно хорошо, но вот только я из Казахстана :) и Украина от меня в 5000 км :D А про калибровку я имею в виду установку нуля для стрелки. То есть сдёрнул стрелку в одном положении и неосмотрительно воткнул обратно на пару тройку миллиметров не так. Не начнёт на пару тройку миллиметров потом спидометр (или тахометр) врать.

А че, прикольно , потом можно говотить,что на 1-ой едет 200, мол, не веришь????Пойдем покажу:D:D

INTERCOOLER 16.12.2010 08:39

:D:D Да вот как раз этого то и не хочется. Поизучав привод стрелок я пришёл к выводу, что это просто позиционер. И при включении зажигания, когда стрелки пробегают до конца шкалы и возвращаются назад, как раз и происходит установка нуля. В общем буду экспериментировать :D За одно сразу спрашиваю, не продаёт ли кто приборку европейскую, только ту у которой спидометр до 340 Готов купить.:D

Пуля 17.12.2010 13:57

Можешь купить американскую и заказать накладки красивые через Ебэй или Сане из Гамбурга напиши. Он мож опять скоро в Москву приедет, тогда их тебе и привезет.

INTERCOOLER 23.12.2010 15:06

Ну короче нашёл я европейскую панель! Как считаете 110$ по моему нормально? Ток у меня закрались сомнения, а обойдётся ли всё заменой только панели? Датчики скорости и рассчеты блока управления двигателем на предмет расхода в литрах вместо галонов идентичны для европейских и американских мотоциклов? Менял ли кто нибудь американскую панель на европейскую, ту у которой спидометр до 340 и что из этого вышло?

Пуля 23.12.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от INTERCOOLER (Сообщение 63671)
Ну короче нашёл я европейскую панель! Как считаете 110$ по моему нормально? Ток у меня закрались сомнения, а обойдётся ли всё заменой только панели? Датчики скорости и рассчеты блока управления двигателем на предмет расхода в литрах вместо галонов идентичны для европейских и американских мотоциклов? Менял ли кто нибудь американскую панель на европейскую, ту у которой спидометр до 340 и что из этого вышло?

Я менял. Все работает как надо!

Turbobusa 23.12.2010 23:11

Вложений: 1
У меня вообще жопа с этими милями.
Ночью километры в час даже не подсвечиваются.....
Ну ничего со временем привык....:)

Energizer 24.12.2010 01:57

Андрюх, ты одометр специально подлавливал, или случайно? :D

Turbobusa 24.12.2010 14:43

Случайно :)
Честно говоря сыкотно потом было ночью за город на пьянку ехать :))))

Goga 24.12.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Turbobusa (Сообщение 63799)
Случайно :)
Честно говоря сыкотно потом было ночью за город на пьянку ехать :))))

Из-за цифр на одометре????

bullterrier 25.12.2010 22:53

братаны всем привет хотелось бы узнать сколько стоит наклейка на спидометр 340.км.и подойдет ли он на еврапейку

Пуля 27.12.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от bullterrier (Сообщение 63944)
братаны всем привет хотелось бы узнать сколько стоит наклейка на спидометр 340.км.и подойдет ли он на еврапейку

Цены разные. Подойти подойдет, но скорость будет показывать неправильную.

Goga 27.12.2010 18:20

А если в комплексе еще и датчик передач поменять???????Или дело именно в приборке????

Ya-n57 27.12.2010 20:13

именно в приборке. датчики одинаковые

Goga 28.12.2010 10:29

Ну вот и выяснили, так что
bullterrier, тебе приборку 340 надо искать, а не наклейку.......:)

INTERCOOLER 30.12.2010 21:10

хе хе, а я вот эту купил [url]http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Hayabusa-Stock-Speedometer-1999-340-Kilometer-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem35aec2ef30QQitemZ23056 5277488QQptZMotorcyclesQ5fPartsQ5fAccessories[/url] С доставкой до меня 110 $ вышло. Через месяц тут будет. Надеюсь рабочая, а то обидно будет.

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +4.