Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Популярные вопросы (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Буса не едет!!! На ходу дергается. Бензонасос. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=278)

MEL 16.08.2010 16:42

Re: Глохнет , где смотреть , что крутить ?

Energizer, у меня была такая хня, и у пару знакомых, это тупо из за очень тёплого воздуха, ибо у нас шас жарко очень......
P.S буса год бусы какой?

P.S. 16.08.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от MEL (Сообщение 51314)
Energizer, у меня была такая хня, и у пару знакомых, это тупо из за очень тёплого воздуха, ибо у нас шас жарко очень......
P.S буса год бусы какой?

2005

Energizer 16.08.2010 16:44

Коля, у нас тоже +37, и я по пробкам мотался, чуть ласты не склеил, но у меня такой темы ни разу не было. Хотя да, мот едет хуже чем обычно.

MEL 16.08.2010 16:46

P.S., снимаешь седло, откручиваешь бак " 2 болта спереди бака" с правой стороны под баком болтик его можно рукой регулировать, включаешь мот и подкручиваешь болтик и смотришь как поднимаются обороты, поднимаешь до 1300 и норм ;)

P.S. 16.08.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от MEL (Сообщение 51317)
P.S., снимаешь седло, откручиваешь бак " 2 болта спереди бака" с правой стороны под баком болтик его можно рукой регулировать, включаешь мот и подкручиваешь болтик и смотришь как поднимаются обороты, поднимаешь до 1300 и норм ;)

пасиб , вечерком поковыряюсь.

Tankist 19.08.2010 01:57

как успехи? была такая проблема, вылечил только чисткой/промывкой топливной системы...

P.S. 19.08.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 51395)
как успехи? была такая проблема, вылечил только чисткой/промывкой топливной системы...

холостой подкрутили, теперь у меня , что на подсосе , что без него 900-1100 . А раньше на подсосе молотило тыр2 и более . Глохнуть перестал, но проблема как я понимаю осталась. Попробую почистить топливную систему , чуть позже.

Пех 19.08.2010 17:16

У меня тоже на светофорах иногда глохнет, сцуко. Но я думаю это последствия заливки паленым бензом в Клину. Некогда приподнять бак, гоняю. Два раза за неделю в Гомель. Блин, дороги Белоруси просто супер. Надо переезжать тудым. Как говорил великий рыжий мудрец, не там мы родились:)

Tankist 22.08.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от P.S. (Сообщение 51413)
холостой подкрутили, теперь у меня , что на подсосе , что без него 900-1100 . А раньше на подсосе молотило тыр2 и более . Глохнуть перестал, но проблема как я понимаю осталась. Попробую почистить топливную систему , чуть позже.

ээээ.... там как бы не подсос, а упор, упирающийся в газ... и поэтому поднятие холостых как бы убирает подсос, точнее уменьшает его ход... умничать не буду, снтимешь бак, сам всё поймёшь, ничего сложного...

Ya-n57 23.08.2010 03:13

Свечи должны быть по мануалу. Топливная должна быть чистая. обороты 1100-1200 иначе греется. регулировка на левом клипоне в принципе подпор подсоса. но лучше отрегулировать подсос и положение датчика положения заслонок.
Все заработет)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Пех (Сообщение 51422)
У меня тоже на светофорах иногда глохнет, сцуко. Но я думаю это последствия заливки паленым бензом в Клину. Некогда

Велкком )))) прикатывай дававай в гости, я с сентября дома. покрутим повертим)))) ну и вообще;)

SPIKER 11.11.2010 17:44

Провал на скорости

Сегодня возвращался в Краснодар с морей, проехал примерно 120 км, на трассе ремонт дороги, оттормаживаюсь, включаю 3 передачу и откручиваю ручку.......... в этот момент моц начинает набирать секунды 3, а потом происходит провал( ощущения были как будто ехал на машине и на скорости попал в большую лужу) , газ бросил, потом открыл снова, моц поехал как обычно, кто может подсказать что за хрень???? происходит это уже 2 разок .

Energizer 11.11.2010 18:23

Re: Провал на скорости

Удар со стороны коробки был?

SPIKER 11.11.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 58565)
Удар со стороны коробки был?

нет, буса вообще без падений.

Energizer 11.11.2010 19:17

Я имею в виду, ты открылся, начал разгон, и мотоцикл дёрнуло от "провала", или он будто начал резиной шлифовать?

SPIKER 11.11.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 58570)
Я имею в виду, ты открылся, начал разгон, и мотоцикл дёрнуло от "провала", или он будто начал резиной шлифовать?

нет ощущение что двигло выключилось, пропала тяга на пару секунд, затем все встает в норму как ни в чем не бывало

Energizer 11.11.2010 21:41

Бензонасос и акум в порядке? Только на 3ьей такое?

SPIKER 11.11.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 58588)
Бензонасос и акум в порядке? Только на 3ьей такое?

насчет бензонасоса ХЗ , а вот аккумулятор походу помирает---- но все же я думаю дело не в нем, а в топливной системе ( бенз херовый например) . А может дело в подножке, на скорости от вибрации отходит, и зажигание тухнит ( парни подсказали) Просто случается это не часто всего 2-й раз, но впечатление я вам скажу не из приятнейших .

Ya-n57 12.11.2010 00:57

Не подножка))) У меня был ее глюк. Там мот глохнет и при запуске опять тест на панели проходит. Я с таким глюком от Харькова до Краснодара ехал с замиранием сердца боясь тормозить на спусках. Шарнир подножки был реально сухой.
А провал после прострела вообще встречается, иногда он бывает на скоростях за 280 когда интенсивно обгоняешь и вынужден сбросить резко до 120-150 и потом резко открыться. Резкий затык как будто бензу не хватает а потом прет что отвязанная. (встречается симптом чаще на почти пустом баке.)
Как вариант хлебает бензаносос воздух....

MaXXX 12.11.2010 05:27

Цитата:

Сообщение от SPIKER (Сообщение 58587)
нет ощущение что двигло выключилось, пропала тяга на пару секунд, затем все встает в норму как ни в чем не бывало

Проверь люфт на подножке, у них подножки слабые, если подножка в норме то сетка в бензонасосе засорилась... С бензонасосом я сталкивался, такяже хрень была, как ты говоришь...

BecHa 12.11.2010 06:25

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 58605)
А провал после прострела вообще встречается, иногда он бывает на скоростях за 280 когда интенсивно обгоняешь и вынужден сбросить резко до 120-150 и потом резко открыться. Резкий затык как будто бензу не хватает а потом прет что отвязанная. (встречается симптом чаще на почти пустом баке.)
Как вариант хлебает бензаносос воздух....

У меня такое бывает, когда начинаешь резко откручивать газ и идти на максималку. Примерно на 240-260 при переключении может просто не ехать, как будто бензин не поступает и мот начинает сбрасывать до 180 и потом по новой. Один раз было ехал по Кутузону на 5 передаче 305(по спидометру), дошел до красной зоны и переключился на 6 после чег опроизошел данный провал. Так обломно было.
Ни у кого нет идей с чем это может быть связано. Кстати ничего, если аккум стоит YTX 9BS. Мот 99г.в. с внешним насосом с переделкой по методу Diamondа.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +4.