Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Треп о первой и второй моделях (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Всем новичкам которые пробуют козлить Хаябусу - посвящается. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=1582)

Пятачок 11.04.2014 18:01

Re: ВИЛЛИ на буське

Цитата:

Пятачок, а где купить сальники задней вилки!??
Говно вопрос, в том же месте, где и сальники на передний моноамортизатор =)
Так, вспомнилось .. =))
Пьяный голос в телефоне: "Алло, милиция, у меня на мотоцикле руль спи$дили!! Через 5 мин: "Алё. Командир, извини, задом-наперёд сел".

FANAT 11.04.2014 18:25

Поржал))

muzikant 11.04.2014 19:11

ВСем спасибо за советы!

F@ntom 11.04.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от muzikant (Сообщение 159156)
ВСем спасибо за советы!

Поехал виллить?

Пятачок 11.04.2014 23:17

Или сальники заказывать =)

Energizer 12.04.2014 16:41

Re: Всем новичкам которые пробуют козлить Хаябусу - посвящается.

Объединил темы.

Для начала научись нормально ездить, чувствовать мотоцикл хорошо, испробовать все что можно без станта и только затем уже пытайся виллить.

На самом деле все просто - "главное не очковать" ©.

Guryaka 13.04.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 159189)
Объединил темы.

Для начала научись нормально ездить, чувствовать мотоцикл хорошо, испробовать все что можно без станта и только затем уже пытайся виллить.

На самом деле все просто - "главное не очковать" ©.

ну да... я тут на пите перестал очковать... разодрал руку:))))

edgun 23.04.2014 10:40

Парни, объясните на пальцах. вопрос следующий.

Была ВТР1000, которая будто рождена для козления. Легко вставала с клевка на первой. Со сцепления - еще легче, но нравилось (и проще) больше с газа.
в балансе ездить так и не научился, но проезжал метров по 100, пока передача не кончалась, причем достаточно медленно. Видимо близко к точке баланса.
На второй - никак, хоть ты тресни. С газа не вставала, с сцепления - просто дергалась вперед. (с пассажиром - намеревалась вставать, однозначно:)

Купил мощную бусу, наслышав что она и на 3-й встает)

так ситуация повторяется. Первая, с клевка - отлично. С сцепления - тоже (но не нравится особо мне лишние движения делать). Без клевка (зараза) -буксует, даже когда переношу вес на подножки. Резина - средней степени свежести Мецеллер, но наготове-пилот поуер..
С второй - не выходит снова козлить.
Теперь поэтапно. Еду 60. Первая, вторая. Сцепление, даю газ (на тахометр, к сожалению не смотрю). Кидаю сцепление. Резкий рывок, иногда с пробуксовкой. И все.

Вопрос, надо ли "травить" сцепление? Получиться ли им регулировать степерь подъема? надо все-таки бросать или "травить"?

Второе. У меня подозрение, что рефлекторно я с броском сцепления отпускаю газ (словно я трогаюсь в пробке). Надо проработать этот вопрос. Может поэтому...?

edgun 28.05.2014 02:09

Что-то все советники пропали... Учусь. Проезжаю метров. По 50. Начинаю колоть с второй...

Molot 30.09.2015 11:15

По-маленьку тоже учусь выдергивать переднее колесо, не всегда получается на первой передаче с газа.. сильно от асфальта зависит, от количества бенза в баке и от отодвинутой жопы назад.
Пробовал со цепы на второй на скорости 40 кмч, не получается, мот дергается как-то странно и страшно... на эндурике со сцепы в этом плане проще намного поднимает и страха никакого нет.

Guryaka 30.09.2015 13:25

со второй буса не встанет... как и большинство дорожных мотов... либо это излишние танцы с бубном...
зато буса из за момента прекрасно встаёт с газа уже на 4-5тыс оборотов. сцепа даже излишняя. на предыдущих мотах я обычно со сцепой вставал, на бусе забыл это дело. Со сцепы дикий рывок получается чаще резину срывает. можно сцепу для дрифта сходу использовать на не прогретой резине с плохим держаком. можно и сцепу но приходится более ювелирно тогда работать.

Molot 30.09.2015 14:20

Вот вот... я про дикий рывок со сцепы и хотел сказать, страшно очень...
А так в общих чертах с газа получалось немного приподнять колесо на первой, второй и даже на 3-й передаче))

murano 01.10.2015 13:01

спасибо, я думал у меня одного с второй не встает)

а вообще, когда не встает - это очень грустно(((((

Shum 02.10.2015 12:46

Murano, может ты не Витя, а все таки Паша?

murano 02.10.2015 14:03

если удобно, называй Пашей. Не обижусь)

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4.