![]() |
Крымское афтерпати "похищение инопланетянами"
Последний день тусы в Бресте был прекрасен, кто не остался - может рыдать в подушку :-D
Где-то между делом Макс с Матвеем предложили "валим с нами в Крым". Блин, не мог отказаться, во-первых я там никогда не бывал, во-вторых, было жуть как интересно попутешествовать с инопланетными гостями )) Ух... хорошо погуляли в воскресенье... Понедельник, утро... Захожу в номер, обращаюсь к Матвею: - Ну что, погнали? Ответ эпичен: - Да куда, епт? Я в говно! Пичаль, на Матвее нет лица, Макс вроде двигается )) Проводим профилактику - минералочка, кофе, завтрак. Кое как заставляем Матвея влезть на мот, Костя тем временем и до сих пор - недвижимость :-D Лучший комментарий ситуации - его столик! Стартанули, аминь. Парни еле ползут, вижу что кондиция у меня наилучшая. До границы доползаем с трудом, жара стоит, проходим скучную границу, на стороне РБ в "дьютифри" вместо Джека Дениелса - консервированные баклажаны ))) "Здравствуй, родная моя нэнька Украина..." Моя родина сразу же откручивает у Матвея крепление демпфера, чуть не убрав его )))) Закрутили болт на место, пальцами и такой-то матерью. Потеряли несколько часов светового дня, который для меня очень важен, так как я приехал в темном визоре... (и не подозревал, что рвану в Крым) Ладно. Валим до Ковеля, выезжаем на трассу "Ковель-Киев". Парни меня обходят, на заправке выдают нагоняй "Лёха не спи" и мы всю дорогу дубасим до Киева на всем что может Хаябуса - асфальт прекрасный. Бензин не то что в трубу, он что в сухую землю уходит при таких скоростях, каждые минут двадцать заправляемся, я в шоке от продубаса, но ехать очень интересно и спать уже не хочется )) ================================================== ==== Киев, Юра на Б-Кинге встречает нас на подъезде, часов в 11. Я успел 3 раза обоср@ться от ужаса - ничерта не вижу после захода солнца. Матвей и Макс обкладывают меня с ног до головы, что забыл визор, а сами тем временем замерзли как суслики посреди Антарктики - Матвей дубасил в футболке(аж до Крыма, удивляюсь как на нём футболку не порвало вообще), Макс же в сетке замерз тоже неплохо )))) В Киеве дорог НЕТ, не знаю где мы катали, но я ни одного участка без кочек или ям не видел. Юра нас устраивает в гостишку (где я потом забываю зарядку), вкусно ужинаем в кафешке на набережной Днепра (вах, как красиво там!), отдыхаем, и с новым днем принимаемся за дела - пора Макса мотик подлечить, цепь совсем плоха. Заруливаем в Мотодом, покупаем визоры для этих летчиков, мне визора на Арай не нашлось ((( Цепочку предлагают неплохую, но решаем новую резину и цепь со звездами доставить сразу в Симферополь(в Украине все можно заказать и доставят туда куда скажешь, но не сиеминутно). Почистили цепи, прокатились по Киеву, посмотрел завод плитки(никогда раньше не был на производстве, как ребенок радовался :-) ), попрощались с Юрой, стартанули на Одессу. Выруливаем с окружной и сразу попадаем на дорогу-Франкенштейн... фак... вся латанная-перелатанная. Я в памяти воспроизвожу фотки потрясного автобана "Киев-Одесса", о котором наслышан и понимаю что где-то на@бали. Оказывается - дорогу просто за эту зиму и прошедшее время потрепало очень изрядно. Останавливаемся на заправке, я в печали - задница болит от кочек постоянных. Матвей на позитиве, говорит Максу "Макс, ты готов?", я понимаю что парни полны сил и готовы к реальному продубасу. Они на позитиве стартуют, я спешу за ними и опа... кнопку залил водой - мот не заводится. 5 минут туплю и слышу как они свалили, прощелкал кнопку, наконец завелся и стартанул )) Потом басни рассказывали, что ждут меня постоянно :-p Едем очень бодро, 260-280 между машин, на прямиках валим на максимуме (кстати не заметил чтобы кто-то из нас сильно отставал или отрывался по максималке). Привыкаю к скоростям, очень необычно так ездить. Не то чтобы очкую, страха нет, но не хочу совершить ошибку. Проходим несколько сотен километров, заруливаем к Поплавскому в ресторанчик "Сало". Что ресторан, что владелец - неординарные )) Пробую впервые окрошку в ледяной тарелке(ВЕЩЬ!), да еще и с горчицей(никогда не пробовал ранее так её кушать), рыдаю, но все так и не съедаю ) На бодрячке валим дальше ) ================================================== ==== Умань, наконец хорошая дорога! Ускоряемся, сворачиваем на Николаев, вау, повороты! Едем по полям и лугам, километры пролетаем. Этот отрезок очень запомнился... - оборачиваю голову, вижу поля, но вид совсем не такой, какой я привык наблюдать на Западной Украине, все что я вижу, предстает взору немножко теплее чем в дождливом Львове. Понимаю, что я на Юге своей родины )) Чет так тепло стало в этот момент, чуть слезу не пустил... мы едем в Крым! Проезжали поселок, южноукраинск кажется, там везде таблички-объявление "креветки, крупные раки". В общем, привет вам - креветки, крупные раки... )) Опять начинает темнеть, я же начинаю хмуреть, когда проходим Джанкойский пост - уже совсем темно, опять нихрена не вижу, дорога очень узкая и водятлы вааще ни разу не уступают, обгонять страшно что пизl@ц. Говорю инопланетянам пускай едут вперед, так как вижу что задерживаю, те меня не оставляют, но и медленно не плетутся. Проклинаю визор, страху испытал я тогда ого-го. Стараюсь удержаться за Максом, вижу что отстал. Чуть закрылся, иду на обгон грузовика и не понимаю что за чертовщина - на меня движется мой собственный шлем! О_о Чуть поближе понимаю что у грузовика сильно вынесено зеркало и я просто смотрю в свое отражение!) Нагибаюсь чтобы не ввалится в него башкой, проезжаю до след. заправки, где меня ждут хлопцы. Говорю что мне страшно валить, но ехать не долго осталось до Евпатории, чуть отдыхаем, стартуем и Матвей включает аварийку. Гениально! Повторяю за ним, Макс подхватывает, получается что Матвей меня тащит на "поводке", видит меня и я вижу его отчетливо, Макс спереди расталкивает машины, так меня и "тащат", на скоростях за 160 )) Сворачиваем на Евпаторию, устали уже, едем по какой-то богом забытой дороге, сворачиваем на гравийку (думаю - пистец, еще этого не хватало, заблудились) и ОПА, оказывается мы прибыли на место )) Ура! Это база отдыха! Заезжаем под навес, слажу с мотика и несколько минут не могу поверить... Я в Крыму! Блин... чёт небольшое дело вроде как... а счастлив до усрачки :D ================================================== ==== "Путешествия это единственное на что мы тратим деньги и что делает нас богаче..."© |
Re: Крымское афтерпати "похищение инопланетянами"
Евпатория, встретила нас легким морским бризом и целой кучей комаров )) Они меня как обычно опять пытались похитить, унести в логово и сожрать.
Матвей поехал к близким, домой, в Крыму. После продубаса дико хотелось успокоится, постоянный адреналин в крови и хорошая порция страха под конец - гарантия отсутствия сна. Говорю Максу "Нужно пол литра, срочно!"... тут отступление )) Макс в Крыму, да и вообще везде - очень полезный человек, с ним надо дружить, его все боятся/любят/уважают и т.д. Директор базы только завидев Макса, сразу подрядил официанта Виталия (жаль, что не Валера), который от нас не отходил ни на шаг, все время )) Виталя быстро организовал шашлычка с пол литрой "столичной", я успешно налакался, Максу же так... веселей стало ) Не было бы умозаключений, если бы жоп@ не требовала приключений ))))) Макс говорит "Лёха, понеслись в Евпаторию, покажу город". Грузимся в такси, валим туда. Прикольно там, кто не был - очень старый город, 2500 лет ему. Приезжаем, я в такси уже поспать успел... Макс показывает город, а у меня в башке мысль как вбитая "Вааах... Крым... наконец-то!" )) Я так не был рад атлантическому океану ) И тут этот роковой аппарат... Макс влетает на него, говорит "Лёха, понеслись", и улетает в горизонт, а я ж в г@вно! Пытаюсь его нагнать, уже вижу спину, Макс запрыгивает на бровку, ну а я ... в общем - не запрыгиваю... ыыы ) Пока я пьяное лежу, от пешеходов отбиваюсь, которые пытаются взять у меня лежащего сегвей катнуть, возвращается Макс, со словами "Че валяешься - вставай", как-бы "грациозно танцует" на этом сегвее и сваливает куда-то за горизонт )) Как проснулся с утра я не помню, но морю был очень рад, рука сволочь еле оцарапана, а жгла так будто я с 300 свалился ) |
Отдыхаем, загораем, плаваем, вечером едем в парк развлечений, где Макс пытает меня различными аттракционами (вестибулярный аппарат у меня слабоват, тошнит и укачивает на всем что вертится), но в целом - невероятно фаново ))
На след. день приезжает Матвей. У Макса в цепи уже не хватает 3 роликов на звеньях, то есть вот-вот и лопнет. Заказанные мною колеса и цепь со звездами - прибыли в Симферополь. Одеваемся. Стартуем в Симферополь. У меня рука жжот, перчатку одеть не могу, потому складываю её и шорты да плавки Макса, Матвею под сетку. Валим по трассе, Матвей идет первый. Тут вижу что из под колес грузовика вылетает какой-то пакетик и еще чёто желтое, думаю - да мусор же. Доезжаем до Симферополя, Матвей идет в банкомат, возвращается, смотрит под сетку и спрашивает: "А где ваш пакет?"... В общем не мусор это был :-D Макс с Матвеем рванули обратно, проехали хз сколько км, но ничего так и не нашли... Макс погрустнел ОЧЕНЬ заметно, шорты со сланцами стоили over 9000$ и он их очень долго искал )))))) Приезжаем к Боре-механику в Симферополь, начинаем подготовку к смене колес (серпантины впереди), я хочу сгонять за минералкой, лезу во внутренний карман... кошелек тоже пошел полетать... я мозг... ехал с открытой курткой и он улетел на трассе... Максу сразу стало веселее )))) Я сижу хмурый, там были все мои карты и главное - права с техпаспортом. Смирился. А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО ПИВО НЕ ВЫПИЛИ С УТРА!!! Паспорта у меня остались, были в другом кармане. Грузимся в чудо-Тойоту с Борей, забираем колеса и цепь со звездами на службе доставки, возвращаемся назад чтобы все установить. Pilot Power 3 Тут случается интересное, отчего Макс опять погруснел, а я повеселел )) Мне вконтакте пишет чел "Привет, нашли твои доки, ща в Симферополе телефон такой-то", оказывается кто-то видел как мой кошелек "пошел погулять" и подобрал его ) Благо с техпаспортом и правами все ок. Карточки к сожалению переехали и похоже не раз... Пин код могу дать, если чо ) Макса мот на обслуживании, мне балон меняют, Матвей на новых колесах улетает в город за моими доками и навозит такую же бусу как и у меня )) Такой же расцветки ) Я тем временем валю за минералкой. Первый раз ездил на скутере, ржал как конь ) По-моему на нём только со смехом и можно ездить Добавлено через 10 минут Вааще сервис находится в таком месте, где с одной сторны гора, а с другой - пустырь. Почти закончили менять цепь Максу, как со стороны пустыря выходит ДЕД. Спрашивает "а где остановка Задрыщинск?" (не помню точное название), ну ему местные говорят: - Дед, нет такой остановки. - Как нет? - Ну так, нет... это село, 30 км от Симферополя! Дед тупит, мнется... - Да? А как туда пройти? - Ну... это туда!(показываем рукой в сторону пустыря) Но туда пройти нельзя, это далеко. - Но я же пришел... И скрылся в направлении троллейбуса ) Вааще он очень мне напоминает водителей крымских, они вроде по правилам водят, а вроде и как-то странно ) Кстати, после всего продубаса из Бреста, глянул уровень масла - пусто... 2000 миль и хороший продубасик сожрали ТОТЕК не менее бодро чем тот паленые мотуль, на котором я раньше ездил. Залили 300V у Бори, купленный у официалов, дома проверил - не сожрало ни грамма. |
Переобулись и двинулись на Алушту. Уже начало темнеть, потому решили далеко не ехать(я ж слепой ночью).
И тут началось самое интересное, то ради чего все ехали - крымские серпантины. Только ради этого, туда стоит ехать на мотоцикле. Дорога на Ялту - практически автобан, а вот объезной путь на Алушту - потрясающая горная дорожка. Едем на Ялту, какой-то BMW М6 решил погоняться, потеряли его за 3 поворота, унижение зашкалило ) Нечего там делать на тачке. Поворот, поворот, поворот, постоянное ускорение-торможение, все внимание на дорогу, это то от чего в Крыму у мотоциклиста, может по настоящему быстрее бежать кровь. Очень жалел что не было камеры под рукой, фотки эти из инета, не передают и 5% ощущения дороги. Если ты считаешь себя крутым гонщиком, нееб@@ся мотоциклистом, то самое время сгонять на Южный Берег Крыма. Трамплины, резкие спуски, за которыми сразу "шпильки", в самих "шпильках" кочки, кое где песок, закрытые повороты и неимоверно закрывающиеся радиусы поворотов, в спусках и подъемах, эх... Это место где хочется гонять вечно. Макс и Матвей свернули с трассы на узкую дорожку. Старался держаться на хвосте, но прыть идти за ними очень быстро спадает после того как в повороте ловишь две-три кочки или выпрыгиваешь на мотоцикле боком, как кроссмен. |
Доезжаем до Алушты, звоним Жеке Крымскому. Пытаемся его вытащить на встречу, но понимаем что в Алуште сплошной скучняк. Хотим стартануть на Ялту, у меня в очередной раз садится телефон ((
Валим на Ялту, по серпантину-трассе, темень жуткая, я вижу лишь огоньки, опять на "поводке" у Матвея и Макса... Навозим кучу автомобилей... потрясающе круто спускаться с горы по этим дорожкам... На въезде в Ялту - небольшая пробка. Девченка стоит, обнажив сиськи и сигналит, в голове невольно крутится фраза "Это Ялта, детка! Добро пожаловать" ))) К сожалению я вааще почти ничего не увидел и не понял, все чертов визор виноват... В самой Ялте вкусно ужинаем в ресторанчике и тут Макса опять накрывает... СЕГВЕИ... на этот раз на него садится и Матвей и я понимаю, что двухколесный транспорт этим товарищам доверять низя ))) Сегвей обычно "задушен" для проката, эти красавцы просят их "раздушить" и рассекают по людной набережной, посреди ночи, на этих самокатах со скоростью 40 кмвч ) |
Не помню что там вообще происходило, но очухался я уже на рассвете, то есть ко мне вернулось сознание )))
Приезжаю в Ялту-Интурист... ту самую ) Пытаюсь сообразить где я и что я, а Макс уже с Матвеем на пару работают. Один - перфоратор, второй - отбойный молоток, храп стоит такой, что стены валятся )) Мне раскладуху несли черт знает сколько времени, но это спасло меня от простуды, Матвей простудился под кондеем :D Как проснулись, понимаю что не могу больше, на башке слишком много волос, аэродинамика нарушена, башка взрывается от жары в шлеме, нужно срочно исправить: |
Гостинница в шоке ))
Оклемались, перекусили и стартанули дальше покорять серпантины. Резина отрабатывает на 110%. Мишлен не подводит ни в какой ситуации, по дороге на серпантине Макс и Матвей пролетели бусик, с номером "ФРЕГАТ". Там трамплин и резкий поворот, они успели его обогнать, мне места не хватает, в общем чуть на обордаж не взял фрегатик, но обошлось )) Пролетаем горы, кайфую от каждого сантиметра проеханной дороги, Матвей и Макс все время отрываются, стараюсь сильно не отставать. Дорога незнакомая и чем дальше - тем более крутая. Наконец прибываем к месту - пляжик недалеко от обиталища Панды ) Очень зачотно, на меня нахлынула ностальгия по отдыху дикарем в 90ых Попили пивка, покушали вкусняцкой рыбки, да поехали отдыхать )) У Матвея там какая-то лошадь живет кстати, сказали - собака... |
На пляж негоже в экипе и ботах приходить, пришлось замаскироваться ))
Есть чо? А если найду? |
На след. день Макс вытянул меня в Судак и Новый Свет, посмотреть на тамошние места и прикупить бутылочку легендарного шампанского ))
Интересно, что в Судаке реально асфальт как лёд... Там очень узкие дороги и есть спуски-подъемы, так на них мотоцикл "скатывается" в сторону, как по льду. Любое резкой открытие приводит к неизбежному срыву колеса. Макс меня вовремя предупредил, дал газу и отшлифовал заднее на протяжении метра-двух. |
Очень красиво в Крыму, теперь я понимаю, почему туда тянет так много народу... но... туда ехать нужно - НА МОТОЦИКЛЕ ))
После Судака и Нового Света мы рванули обратно в Евпаторию, где нереально позитивно расслабились и приготовились к отъезду ) Никогда не забуду как я едва поднял Макса на самолёт :D Вообще, для меня это незабываемая поездка... Брест, Крым... это отдых по максимуму, это отдых по бусаводовски )) Огромнейшее спасибо двум инопланетным чудищам, что вытащили меня в Крым, без них я не побывал бы там наверное еще много лет, а с ними для меня это получился мегатрип первооткрывателя ) P.S. Сейчас сижу дома уже, вернулся обратно опять вночь, но без приключений ) Тёмный визор на тусовке - публично сожгу :D |
Спасибо! Прочитал на одном дыхании!)
|
Леш, отличный отчет!!
Написан интересно, с юмором, к тому же без фоток столбов и рассказов про бывших девушек :D Спасибо! |
опупеть!прям щас выезжаю:D
|
Energizer, Гранд мерси! Рулез, молодцы парни, синьку убрать и п-ц прям настоящие мужики, даже денег кинули кому нужнее, остроты ощущений добавили!!))
|
Забыл добавить, что мы с Максом возвращаясь в Евпаторию, попали в адов ливень в Симферополе )) Макс валил в футболке, шортах и сланцах, я в ботах и джинсах. Ему было менее мокро, но более холодно. Вода стояла до краев тротуаров, как два катера валили по улицам, я молился чтобы дождь закончился.
Разметку не видно вообще, а светофоры накрыло. Проезжаем "куда-то туда", останавливаемся чтобы понять что делать. Заходим под навес у вокзала и хз откуда выходит 2 гаишника: - Инспектор Петренко, нарушаем! Я честно говоря даже не понял что мы нарушили, походу свернули на неработающий светофор, через разметку. В общем Макс сразу сказал "ничего не дам, уходите", а я промерзшими руками показал доки, потрусился, как обычно включил дурачка и гаишники удалились, оставив нас в покое ) Проехали на другой конец площади и зашли в Макдак. Народу - немеряно, все от дождя прячутся. Мы мокрые до трусов... пришлось снимать шмот, выжимать все это )) Ботинки и перчатки сушили натянув их на сушилку для рук ) |
External, пытались не бухать - сразу потеряли кошельки, экип, одежду и т.д. :D
|
Цитата:
|
External, это ты лох все пропускаешь, где ты вечно ездиешь? ))
|
C добрым утром Лех;)вспомни еще чо нибудь,прям так интересно рассказываешь!!!от компа не отойти:rolleyes:
|
Леха, ты там в штопоре, судя по новостям из Львова))
http://ria.ru/world/20130721/951135261.html?utm_source=fb1 |
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4. |