![]() |
Стук в районе передней вилки
при покупке мота выяснилось--что при сжатии вилки происходит какой то удар-щелчек и было решено поменять подшипники рулевой колонки
сейчас стало получше--но не идеал дело в том, что когда на стоящем мото начинаешь качать переднюю вилку то при небольшом нажатии руками на клипоны чувствуется како-то минимальный люфт чтоли... В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА(недотянули подшипники рулевой или нужно колесные подшипники смотреть)? И второе--передняя вилка какая то мягкая--по сравнению с нинзей или fz1n (больше несчем сравнить). Регулировки ОЧЕНЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО влияют на характеристики вилки. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ИЛИ НУЖНО МАСЛО МЕНЯТЬ В ПЕРЬЯХ? Заранее спасибо за ответы |
Ответ: передняя вилка
1. Разболтались заклепки плавающего тормозного диска.
2. Плохо регулировал поджатие пружины. Посмотри мануал. Будет очень жесткая. |
вполне вероятно, что дело именно в плавающем тормозном диске. Тогда вопрос---наде диск менять или есть др способ лечения?
|
Забей. Будет сильно надоедать - поменяешь на новый.
|
понял-спасибо
|
Можно через эти заклепки просто шарики пропресовать и все будет ок))) я так на бандите 1200 делал.
|
Прессовать не вздумай - можешь погнуть диск, что сделать очень легко. С кривыми дисками ездить очково будет.(будешь слышать как они об колодки шаркают).
Видимо тебе просто повезло с прямыми руками и удачей на прессе. |
Цитата:
|
Диски менять!
|
Цитата:
Даже новые диски слегка люфтят, а уж через год отжига подзвякивают все. Шелест при ровном диске вещь нормальная. Колодки всегда слегка касаются, В зависимости от материала меняется громкость звука. Если диск кривой то при оттормозке идет вибрация в жимок и слышно биение колеса. Весьма неприятное. Если сильно достанет позвякивание поставь новые, как я сам когда-то и сделал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Постоянный тихий звук шипения - это нормально. |
Цитата:
|
Ответ: Стук в районе передней вилки
Ну, значит руки хорошо вырасли)))
|
Тем временем я и вилку сделал....всем спасибо кто откликнулся
|
Тоже в одном пере люфт появился:confused:
|
Цитата:
|
подтянул подшипники рулевой и отрегулировал отбой с поджатием
|
Вот у меня такая же фигня появилась.....
Где эти подшипники рулевой? И что за отбой с поджатием? |
| Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +4. |