![]() |
Про клапана....
Появилось цоканье в моторе, походу клапана. На бусах сотят гидрокомпенсаторы или нет?
|
Ответ: Про клапана....
Гидрокомпенсаторов нет.
|
Тойсть там шайбы? Я прсто в этом не понимаю. Регулеровка с помощью их происходит ?
|
да.
|
ТАЗовское зубило тихо гордится http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1857.gif
|
А размеры этих шайб где брать? где заказывать ?
|
Ну например на мегазипе от 2.30 до 3.50 с шагом 0.05 мм. Экзист дешевле.
Сначала измеряются зазоры, потом смотрят размер шайб, которые стоят, и в итоге получают размер, который надо заказывать. Например, зазор на 0.1 мм больше, чем надо, шайба стоит 2.55 мм, значит надо ставить новую 2.65 мм. http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1120.gif |
На новой Бусе тоже без компенсаторов?
|
Абсолютно идентично.
|
Странно, новый мотор, а такую мелочь как гидрокомпенсаторы не поставили. Видимо есть на то веская причина.
|
1. Чем проще, тем надёжнее
2. ... дешевле 3. ... легче РХХ тоже, например, не ставят. ЗЫ: мотор высокооборотистый, масса, которую перемещают клапанные пружины, критична, с 08 клапаны титановые идут http://www.club-renault.ru/forum/upl...1_229_1120.gif |
1. С какой периодичностью Сузука рекомендует регулировать клапана?
2. В реале кто когда и на каком пробеге регулировал клапана? |
Проверка зазоров вроде в 24 тыщи. ПРОВЕРКА. Думаю на Буськах так же. А далее смотря какие зазоры. Я на джике регулировал на 17 тыс. пару зазоров ушло не критично.
А какой диаметр шайб на Буськах? 7.48? |
Гидрокомпенсаторы в мото моторы не ставят.Есть исключения.(некоторые чеперы)
|
Извините за оффтоп, но читаю раздел "Технический раздел и эксплуатация", а также "Ремонт" и создается впечатление, что у меня при пробеге 6200миль не мотоцикл, а конструктор :) Еще и вместо того чтобы ездить в свое удовольствия прислушиваюсь к двигателю, а вдруг там не дай бог что-то где-то стукнуло :D
Матвей, дык оффтоп же, про клапана я в курсе ) |
пля............. там не скоро зазоры проверять прийдётся-(((((((((((((((((((
|
Вот черт, у меня на холодную клапана тоже стучать начали пока не прогреется (пробег 32000). Вопрос - стоит самостоятельно пытаться разбирать-регулировать или лучше сдать в сервис какой-нибудь?
|
Не мешай мотоциклу работать.
|
Уболтал)
|
У меня тоже на холодную что то цокать не много стало, и не много дергается на низких оборотах. Не оч удобно проходить резкие повороты, ибо прохожу их на малом газу. дергается на 2-3 тыс.об.мин дальше выстреливает как обычно
|
| Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4. |