Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что за глюк с коробкой? (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=1986)

Energizer 20.10.2009 14:14

Что за глюк с коробкой?

Вот пару дней назад подъезжал к светофору на 3ей или 2ой передаче. Подъехал, не перегазовуя выжал сцепление, начал переключать вниз плавно передачи.

Почему-то вместо того чтобы сощелкнуть передачу вниз, передача оставалась на месте, а щелчки лапкой можно было делать просто так, тоесть лапка будто работает, а переключение передач - нет.

В чем собственно дело? Как это объяснить? :confused:

Приотпустил сцепление, выжал опять, переключил нормально, уехал.

Пятачок 20.10.2009 14:40

Ответ: Что за глюк с коробкой?

У меня с 3 на 2 иногда не довключает, приходится переключать вверх и обратно вниз, или приотпускать сцепление, тогда включается 2-ая со злобным треском.

Mike_1 20.10.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 27630)
Вот пару дней назад подъезжал к светофору на 3ей или 2ой передаче. Подъехал, не перегазовуя выжал сцепление, начал переключать вниз плавно передачи.

Почему-то вместо того чтобы сощелкнуть передачу вниз, передача оставалась на месте, а щелчки лапкой можно было делать просто так, тоесть лапка будто работает, а переключение передач - нет.

В чем собственно дело? Как это объяснить? :confused:

Приотпустил сцепление, выжал опять, переключил нормально, уехал.

Дай-ка угадаю, масло Мотюль?

Ya-n57 20.10.2009 14:53

Суза не Хонда. Иногда, если невнятно работаешь лапкой, могут возникать и такие промежуточные глюки. Масло иногда дает такой эффект, слишком густое.
Иногда ловится псевдонейтралка между 5-6. Почетче лапкой и все будет ок!. )))

Вовкер 20.10.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Mike_1 (Сообщение 27636)
Дай-ка угадаю, масло Мотюль?

И что? У меня масло Мотюль уже 12 тысяч,и ни разу нареканий к коробке не было.

Mike_1 20.10.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Вовкер (Сообщение 27641)

Я уже писал в соседней ветке. У нас Мотюль сильно испортился после того как они официально пришли на наш рынок. Симптомы очень похожи. Отмечается еще пару "глюков":
1. Когда байк постоит сутки-двое. Заводишь, прогреваешь. Все Ок. Выжимаешь сцепление, включаешь первую и недетский рывок вперед. Иногда байк может заглохнуть.
2. После езды по городу около 1-2ч мотор начинает очень громко работать. Передачи включаются очень громко. По ощущениям в моторе не масло, а вода.
С переключением передач Энерджайзер описал глюк.

Всё это лечится элементарной заменой масла на Репсол, Арал (прекратил выпуск мото масла), Ликви Моли...
P.S. Когда Мотюль привозили в чемоданах для себя, таких глюков не замечали.

Den 20.10.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Вовкер (Сообщение 27641)

Тоже лью во все свои мотики,котрые были масло Мотюль,всё отлично,нареканий никаких нет! Другое не признаю.

Den 20.10.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Mike_1 (Сообщение 27648)
Я уже писал в соседней ветке. У нас Мотюль сильно испортился после того как они официально пришли на наш рынок. Симптомы очень похожи. Отмечается еще пару "глюков":
1. Когда байк постоит сутки-двое. Заводишь, прогреваешь. Все Ок. Выжимаешь сцепление, включаешь первую и недетский рывок вперед. Иногда байк может заглохнуть.
2. После езды по городу около 1-2ч мотор начинает очень громко работать. Передачи включаются очень громко. По ощущениям в моторе не масло, а вода.
С переключением передач Энерджайзер описал глюк.

Всё это лечится элементарной заменой масла на Репсол, Арал (прекратил выпуск мото масла), Ликви Моли...
P.S. Когда Мотюль привозили в чемоданах для себя, таких глюков не замечали.

Это у вас ,а у нас всё нормуль Мотюль!

Mike_1 20.10.2009 19:22

Очень рад, что у вас его не испортили.
Но на будущее все предупреждены :) Если возникнут глюки описанные выше, не нужно сразу бежать в СТО и отстегивать капусту. Можно просто заменить масло.

Energizer 20.10.2009 19:53

А где мой пост? Я разве что-то не то сказал? :confused:

Mike_1, в общем у меня как раз 300V залито, местные бусаводы льют Castrol, но говорят что лучше Ipone, есть мнения по поводу этих масел?

У друга на блейде 300V вообще сожрало до такой степени, что сцепление начало свистеть. До этого никогда не кушал у него мот :(

Пуля 20.10.2009 19:58

Лучше Мотюля нет. Про кастрол и айпон забудь.

Роман 20.10.2009 20:08

Заливал в Париже Мотюль местного разлива. То же самое поведение двигателя, описанное выше.
У меня тоже недовключения бывают, один раз лженейтраль ловил. Ничего страшного.

Energizer 20.10.2009 20:23

Пуля, ну согласись, это ненормально. В прошлом сезоне Блейд 05 не жрал масло, а в этом сожрал 600 грамм, эксплуатация и владелец тот же.

Кстати цены на Мотюль у нас тоже ппц, 30 баксов литр примерно :(

Пуля 20.10.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 27673)
Пуля, ну согласись, это ненормально. В прошлом сезоне Блейд 05 не жрал масло, а в этом сожрал 600 грамм, эксплуатация и владелец тот же.

Кстати цены на Мотюль у нас тоже ппц, 30 баксов литр примерно :(

Я в Мариуполе покупал - нормальная цена была.

Mike_1 20.10.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 27667)
А где мой пост? Я разве что-то не то сказал? :confused:

Mike_1, в общем у меня как раз 300V залито, местные бусаводы льют Castrol, но говорят что лучше Ipone, есть мнения по поводу этих масел?

У друга на блейде 300V вообще сожрало до такой степени, что сцепление начало свистеть. До этого никогда не кушал у него мот :(

Не хотел все сразу о этом Мотюле вываливать :)
Масло Мотюль значительно быстрее выгорает и улитучивается. Через 500-1000км масло становится нереально черным. Как смола.
Ты правильно написал о Кастроле продающимся во Львове, подтверждаю - качество отличное. Наши ребята на нем катают - не сгорает, не чернеет и т.д.
О Ипоне еще нет данных по качеству. Но первые отзывы достаточно хорошие.
Киевские хондофилы в полном восторге от Репсола. При смене масла ХХХ на Репсол моторы работают эластично, звук приятно-урчащий. Хорошие моющие свойства.

Ya-n57 20.10.2009 21:12

масло должно быть 10W40
производитель особой роли не играет.

Пуля 20.10.2009 21:14

Лех, а у 300V Factory Line вязкость как раз 10W-40.

Energizer 20.10.2009 21:30

Пуля, да, но есть еще 7100 за ту же цену - канистра 4 литра )) И 5100. Я просто мотоциклу не жалею, помажорней лью :)

Мариуполь недалеко от Одессы, а Одесса это крупный мотогород, как и Киев(москвичи и питерцы, не смейтесь, я знаю что мотодвижения у нас нет :D ), там больше конкуренция, больше поставок и вообще всего больше.

У нас 2 мотосалона в городе, в одном совки и китайцы, второй - Ямаха, с ценами, которые я озвучил.

Mike, наш Castrol из Польши, а Мотюль из Киева, наверное в этом разница.

Mike_1 20.10.2009 21:35

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 27686)
Пуля, да, но есть еще 7100 за ту же цену - канистра 4 литра )) И 5100. Я просто мотоциклу не жалею, помажорней лью :)

Мариуполь недалеко от Одессы, а Одесса это крупный мотогород, как и Киев(москвичи и питерцы, не смейтесь, я знаю что мотодвижения у нас нет :D ), там больше конкуренция, больше поставок и вообще всего больше.

У нас 2 мотосалона в городе, в одном совки и китайцы, второй - Ямаха, с ценами, которые я озвучил.

Mike, наш Castrol из Польши, а Мотюль из Киева, наверное в этом разница.

В Одессу Мотюль завозят ребята из "Мотоэволюции" для себя. Тянут естественно контрабасом :) Возможно и до Марипупеля доходит нормальное качество.

Diamond 20.10.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Ya-n57 (Сообщение 27639)
Иногда ловится псевдонейтралка между 5-6. Почетче лапкой и все будет ок!. )))

кстати, псевдонетралка между 5-6, зае**ла, особенно, когда гашетку открутил, а передача сама довключается.
похоже болезнь старых бус, на К8 такого не было. пришлось лапку переключения ниже опусть.
от масла четкость включения не зависит.

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4.