![]() |
Что за глюк с коробкой?
Вот пару дней назад подъезжал к светофору на 3ей или 2ой передаче. Подъехал, не перегазовуя выжал сцепление, начал переключать вниз плавно передачи.
Почему-то вместо того чтобы сощелкнуть передачу вниз, передача оставалась на месте, а щелчки лапкой можно было делать просто так, тоесть лапка будто работает, а переключение передач - нет. В чем собственно дело? Как это объяснить? :confused: Приотпустил сцепление, выжал опять, переключил нормально, уехал. |
Ответ: Что за глюк с коробкой?
У меня с 3 на 2 иногда не довключает, приходится переключать вверх и обратно вниз, или приотпускать сцепление, тогда включается 2-ая со злобным треском.
|
Цитата:
|
Суза не Хонда. Иногда, если невнятно работаешь лапкой, могут возникать и такие промежуточные глюки. Масло иногда дает такой эффект, слишком густое.
Иногда ловится псевдонейтралка между 5-6. Почетче лапкой и все будет ок!. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
1. Когда байк постоит сутки-двое. Заводишь, прогреваешь. Все Ок. Выжимаешь сцепление, включаешь первую и недетский рывок вперед. Иногда байк может заглохнуть. 2. После езды по городу около 1-2ч мотор начинает очень громко работать. Передачи включаются очень громко. По ощущениям в моторе не масло, а вода. С переключением передач Энерджайзер описал глюк. Всё это лечится элементарной заменой масла на Репсол, Арал (прекратил выпуск мото масла), Ликви Моли... P.S. Когда Мотюль привозили в чемоданах для себя, таких глюков не замечали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень рад, что у вас его не испортили.
Но на будущее все предупреждены :) Если возникнут глюки описанные выше, не нужно сразу бежать в СТО и отстегивать капусту. Можно просто заменить масло. |
А где мой пост? Я разве что-то не то сказал? :confused:
Mike_1, в общем у меня как раз 300V залито, местные бусаводы льют Castrol, но говорят что лучше Ipone, есть мнения по поводу этих масел? У друга на блейде 300V вообще сожрало до такой степени, что сцепление начало свистеть. До этого никогда не кушал у него мот :( |
Лучше Мотюля нет. Про кастрол и айпон забудь.
|
Заливал в Париже Мотюль местного разлива. То же самое поведение двигателя, описанное выше.
У меня тоже недовключения бывают, один раз лженейтраль ловил. Ничего страшного. |
Пуля, ну согласись, это ненормально. В прошлом сезоне Блейд 05 не жрал масло, а в этом сожрал 600 грамм, эксплуатация и владелец тот же.
Кстати цены на Мотюль у нас тоже ппц, 30 баксов литр примерно :( |
Цитата:
|
Цитата:
Масло Мотюль значительно быстрее выгорает и улитучивается. Через 500-1000км масло становится нереально черным. Как смола. Ты правильно написал о Кастроле продающимся во Львове, подтверждаю - качество отличное. Наши ребята на нем катают - не сгорает, не чернеет и т.д. О Ипоне еще нет данных по качеству. Но первые отзывы достаточно хорошие. Киевские хондофилы в полном восторге от Репсола. При смене масла ХХХ на Репсол моторы работают эластично, звук приятно-урчащий. Хорошие моющие свойства. |
масло должно быть 10W40
производитель особой роли не играет. |
Лех, а у 300V Factory Line вязкость как раз 10W-40.
|
Пуля, да, но есть еще 7100 за ту же цену - канистра 4 литра )) И 5100. Я просто мотоциклу не жалею, помажорней лью :)
Мариуполь недалеко от Одессы, а Одесса это крупный мотогород, как и Киев(москвичи и питерцы, не смейтесь, я знаю что мотодвижения у нас нет :D ), там больше конкуренция, больше поставок и вообще всего больше. У нас 2 мотосалона в городе, в одном совки и китайцы, второй - Ямаха, с ценами, которые я озвучил. Mike, наш Castrol из Польши, а Мотюль из Киева, наверное в этом разница. |
Цитата:
|
Цитата:
похоже болезнь старых бус, на К8 такого не было. пришлось лапку переключения ниже опусть. от масла четкость включения не зависит. |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4. |