Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Заводской брак. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=2009)

Малыш 23.10.2009 22:06

Заводской брак.

[URL=http://www.radikal.ru]http://i067.radikal.ru/0910/b8/ed048bc994a1.jpg[/URL]

Когда намывал мотик в квартире, заметил что верхний болт крепления подножки немного недокручен, решил подтянуть...

Оказалось что резьбы там или не было в принципе или сорвали всю(болт с остатками герметика был - когда убрал остатки, болт начал входить/выходить свободно):(

Energizer 23.10.2009 22:08

Ответ: Заводской брак.

Если там был герметик, значит его сорвали просто и "приклеили".

Малыш 23.10.2009 22:10

Сомневаюсь что на новом моте из коробке понадобилось зачем-то откручивать подножку...

Energizer 23.10.2009 22:28

Если при перевозке что-то сломалось, то вполне. Я больше поверю в повреждение, чем в заводской брак (особенно подножки) :confused:

Малыш 23.10.2009 22:32

Почему особенно??? как раз в браке движки я бы засомневался... А тут? Подножка... Ощущение что резьбы и не было...

Виктор 23.10.2009 22:37

В сторону заводского брака думать не стоит точно.

Energizer 23.10.2009 22:37

Это очень опасный дефект, пендосы бы за такое компенсацию потребовали.

Да и сам подумай, в раме дырки 100% нарезают машины, не думаю что они могли ошибиться таким странным способом.

Пуля 23.10.2009 22:45

Предполагаю, что при распаковке из коробки и предпродажной подготовке какой-нибудь балбес из салона увидел немного открученный болтик. Ну и решил его подтянуть, да немного не рассчитал свою силу. Поняв, что резьба сорвана и то, что он сейчас от начальства будет получать по шапке, быстренько вытащил болт и, намазав его герметиком, быстренько его вставил в отверстие ( в отличие от Energizerа, слово "дырка" не пишу, так как в последнее время наводит на мысли).

Energizer 23.10.2009 22:50

Пуля, отверстие это с резьбой, в нашем случае это дырка :D

Вовкер 24.10.2009 01:13

Малыш,Пятачок,кто из вас находится рядом с салоном- вернитесь туда, и дайте в руки манагеру вазелин.
Я думаю,он сам все поймет.

Пуля 24.10.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Вовкер (Сообщение 28048)
Малыш,Пятачок,кто из вас находится рядом с салоном- вернитесь туда, и дайте в руки манагеру вазелин.
Я думаю,он сам все поймет.

Ну, или как вариант, герметик. Пусть замажет, не побоюсь этого слова, дырку, а то она станет отверстием. Вспоминаю слова Energizerа.
Цитата:

Пуля, отверстие это с резьбой, в нашем случае это дырка :D

Роман 24.10.2009 01:27

продавцам совершенно спокойно и уверенно можно и нужно предъявить. Когда работал в драйве, при перевозке двух заказанных голдвингов, перевозчик допустил нарушение размещения груза и транспортировки, как следствие верхняя голда железной обрешеткой в которой находилась, проломила поддон и упала на нижнюю, пропорот бак, сломан руль и разбита приборка. По договору все менял за свой счет перевозчик. У тебя в контракте с ними все должно быть прописано. Смело предъяву кинь)))) ;)

Роман 24.10.2009 01:28

и заодно я думаю ты уже провериль весь крепеж...даже то, что крепиться не должно по идее))))

Малыш 24.10.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 28051)
и заодно я думаю ты уже провериль весь крепеж...даже то, что крепиться не должно по идее))))

Например???:confused:
Облазил всё, но ничего не нашёл...

N!CK 24.10.2009 02:53

Некоторым гражданам для справки- косяки с отсутствующей или сорванной резьбой, заколоченными саморезами и херово выбитыми номерами мотора или рамы обычное дело для мотоциклов собранных в сша. Устриц, как говорится, кушал.

При покупке нового мотоцикла вообще не мешало бы проверять протяжку всего, до чего можно дотянуться, кстати.

Матвей 24.10.2009 02:59

Да вроде как иx в японии делают-))))

alex279 24.10.2009 11:55

Мотоцикл, как я понял абсолютно новый и купленый в салоне. Надо предьявить салону обязательно. Я бы так и сделал. Если виноват салон, то возместят без вопросов, если производитель, то возместят без вопросов все равно, но деньги свои потом заберут с производителя. А как иначе?

Вован 24.10.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от N!CK (Сообщение 28056)
Некоторым гражданам для справки- косяки с отсутствующей или сорванной резьбой, заколоченными саморезами и херово выбитыми номерами мотора или рамы обычное дело для мотоциклов собранных в сша. Устриц, как говорится, кушал.

При покупке нового мотоцикла вообще не мешало бы проверять протяжку всего, до чего можно дотянуться, кстати.

только надо динаметрический ключ взять и схему нагрузок на каждый болт, а то можно делов натворить! ....а когда выяснеться, что японцы что то не дотянули....прям в японию жалубу и писать!...так мол и так, пришлите новый мот!:D

Energizer 24.10.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Вован (Сообщение 28073)
...так мол и так, пришлите новый мот!:D

А лучше - два, моему другу крепление номера плохо сделали, там 2 мм зазор :D

Вовкер 24.10.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от N!CK (Сообщение 28056)

А еще лучше потратить в салоне недельку своей жизни,чтобы протянуть еще и то,до чего дотянуться не сможешь.
Так,на всякий случай :D
Протяжку всех гаек делают на первом ТО.
На кой тогда гарантию 2 года дают?

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4.