![]() |
Бендикс.
Очень редко, на холодную в особенности, стал прощёлкивать бендикс. И оооочень редко не включается совсем.
Разобрал, ничего толком изношенного не обнаружил, да и вообще, конструкция весьма своеобразная, помыл и собрал назад. Толком ничего не изменилось. Может кто уже решал эту проблему? Я понимаю что от нового бендикса не отвертеться, но может временно можно и старый подшаманить? А может у кого и девайс сей есть? |
Ответ: Бендикс.
Никогда с таким не сталкивался. Знаю, что на более поздних моделях стартер модифицировали.
Есть только догадки. Бендикс был в масле или нет? |
Да. Он прикручен к правой части коленвала и приводится от стартера промежуточным блоком шестерён. Очень хитрая конструкция. с виду вообще сложно понять как это работает.
Вот я и пытаюсь узнать , может там хитрость какая в механизме. |
Может проскальзывает вал стартера и шестерня стартера?
|
Врятли, там при проскальзывании очень сильные щелчки. Стартер развалился бы давно........
|
Век живи - век учись.
Сегодня поговорил с мастером и удивился своему незнанию. Простил себе объяснением - незнаю, поскольку ранее со мной никто по этой теме не советовался и у самого такого не было.:) Как только я сказал мастеру слово "Бендикс", увидел улыбку и его удаление к ящику с запчастями. В общем он достал такую хреновину и начал мне объяснять(жаль, что фотоаппарата под рукой не было)... Сие устройство называется обгонная муфта и рабочим элементом у нее является куча железок, расположенных в обойме как у подшипника, но имеющих фигурную форму. По тому как они работают, на память приходит только одно сравнение - иголки на верхнем плавнике у ерша(рыба такая). В одну сторону сворачиваются, а в другую схватывают коленвал. Причина в твоем прощелкивании - банальный износ. Менять рекомендовали немедленно, последствием может быть - зацепило и не отцепило.....:) При неудачном зацеплении могут быть задиры на колене, а оно у тебя новое...... Менять рекомендовал всю муфту в сборе. |
Спасибо за инфу ;) Муфту заказал. Жду. 5500 руб.
Каким образом может задрать колено-ума не приложу, а вот однажды бегать и заводить с толкача вполне возможно. Она у меня на третьей не очень то проворачивается. Задирчики, но совсем еле видные, есть на внутренней обойме, что видимо и является причиной неисправности. Зацепило -не расцепило предполагаю, в принципе не возможно, но даже и в этом случае скорее сгорит стартер потаму как, дури на валу немерянно, и он будет задавать темп. |
То, что он мне доставал, работает напрямую с коленом(отдельной внутренней обоймы не было).
|
Значит просто она на колене осталась;) Девайс продают исключительно в сборе. а такую конструкцию интересную я вообще впервые увидел.
|
У меня тоже накрывается обгонная муфта. На горячую заводится более-менее нормально, а на холодную вообще проблема и с каждым днем все хуже. Разобрал, посмотрел, понял что ремонту не подлежит и теперь жду новую 180$. Должна приехать к концу августа, теперь главное чтоб мотик дожил. Пробег 44000км, 2001г
|
Ed2508,перестанит заводиться,значит перестанит ездить,значит доживёт=)
|
Все. Уже поставил мотоцикл в уголок, вчера катался и на горячую еле-еле заводилась. Сегодня решил не мучать и подождать детальки. Целей будет. Сейчас полным ходом собираю мотор на своей CBR1000F, буду пока на ней рассекать
|
Ed2508,хорошо когда есть чем временно заменить утраченое=)
|
Да, мотоцикла должно быть два, чтобы на одном ездить за запчастями для другого))
|
Цитата:
|
Нормально. Хонда у меня для станта (тренируюсь на ней) а буса для души
|
Ed2508.малота,на самом деле их должно быть 3.но 2 это ужэ нефиговый прогрэсссссс=)завидую=)
|
Цитата:
|
я сейчас его собираю, сегодня уже мотор в раму вкинул, надеюсь к среде выехать, фоток пока нет, выеду и пофоткаю с видео и выложу. и почему худший? прекрасный! пластик снял, поменял звезды, на заднее встает с легкостью а на переднее намного лучше бусы. ну и он у меня есть, поэтому выбирать особо не приходится, лучше его убивать на тренировках чем бусу
|
Ура!!!! Мне приехала обгонная муфта, поставил, заводится!!!!! А то уже соскучился
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +4. |