Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Очень нужна помощь в замене дисков сцепления. (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=3962)

INTERCOOLER 20.04.2011 22:01

Очень нужна помощь в замене дисков сцепления.

Парни подскажите пожалуйста!!!
Вчера припёрся из гаража решил поменять диски сцепления. Снял но при установке новых возникло два вопроса.

1. В снятом с мотика наборе дисков первый пластмассовый диск (тот что в самой глубине) имеет меньшую чем у остальных площадь рабочей поверхности и с ним вместе там тусуются два пружинистых тонких кольца. Предполагаю что это сцепление родное. В купленном же мной комплекте все диски имеют равную площадь рабочей поверхности и места этим пружинистым кольцам там как-бы нет. Что, их просто не ставить?? Кто нибудь сталкивался?

2. При установке самого последнего (самого верхнего) фрикционного диска его усы должны быть в отдельных профрезерованных пазах в отличии от всего набора дисков или в тех-же. Я просто проморгал этот момент при снятии.

То что более толстые диски первый и порследний я уже сам допёр.

Ответьте мне пожалуйста, а то мотик разобранный стоит.

INTERCOOLER 21.04.2011 11:00

Re: Очень нужна помощь в замене дисков сцепления.

Парни что никто сцепление ни разу сам не менял?? Все в сервисах обслуживаетесь?

Diamond 21.04.2011 11:50

1. Если решил влезть в мотор, то потрудись покурить мануал.
2. Замерь толщину родного пакета сцепления и того, что ставишь. думаю все вопросы отпадут.

INTERCOOLER 21.04.2011 12:26

Дык вот в том то и дело, что в мануале по этому поводу ничего нет. перелистал несколько раз все мануалы. Там приводятся лишь размеры и зазоры. А про металлические пружинистые кольца вы немного не поняли. Они никак не влияют на толщину комплекта дисков. Они находятся в диаметральном пространстве выборки первого (самого глубокого) фрикционного диска. И назначение этих сталистых колец не понятно.

Diamond 21.04.2011 12:35

чет я не одупляю о каких пружинистых дисках идет речь. то что диски и фрикционы разные по размеру, это правда ( мануал страница 3-113)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от INTERCOOLER (Сообщение 77413)
2. При установке самого последнего (самого верхнего) фрикционного диска его усы должны быть в отдельных профрезерованных пазах в отличии от всего набора дисков или в тех-же. Я просто проморгал этот момент при снятии.

страница 3-112

INTERCOOLER 21.04.2011 13:16

Спасибо большое. Блин ну это я слепой, там оказывается ещё и стальные диски разные по толщине и в разном порядке ставятся! Коплю опыт!
Но вопрос с этими моими колечками остался. Сейчас у меня обед поеду сгоняю в гараж сфоткаю, чтобы можно было понять что это.

INTERCOOLER 21.04.2011 15:40

Вложений: 2
Слетал в гараж сделал фотки. Как видно на левом рисунке один диск (Это самый глубокий) с более узкой рабочей поверхностью и внутри его диаметра расположено кольцо. На внутренний барабан сцепы надето ещё одно такое же (левый рисунок). В мануале про них ничего нет, а на мотике у меня есть. В сумме толщины эти два стальных кольца не превышают ТОЛЩИНУ! диска подписанного цифрой 1.

Я бы не заморачивался этим если бы в купленном комплекте был бы один диск как на рис.1 Но там все диски одинаковые. Вот и вопрос может просто выкинуть эти два стальных кольца? И вообще какую функцию они выполняют??

На рисунках показаны снятые с мотоцикла диски.

Diamond 21.04.2011 15:55

стоял у тебя не родной комплект.

INTERCOOLER 21.04.2011 15:56

Дык что делать то? Выкинуть эти кольца?

Diamond 21.04.2011 16:00

ну а сам как думаешь?

INTERCOOLER 21.04.2011 16:14

Да я уже башку сломал. Здравый смысл подсказывает, что если поставить эти кольца то первый диск (самый глубокий) будет давить своим фрикционом не на рабочую поверхность а на эти кольца и беда будет. Думаю выбрасывать их нахрен. И ставить только диски.
Очень хочется услышать человека кто сам проделывал эту процедуру. Были ли эти кольца у него иль нет? Выбрасывал ли кто нибудь их или нет? И чем это кончилось.

Diamond 21.04.2011 16:26

нету в оригинале никаких колец! выбрось и поставь все новое!

INTERCOOLER 21.04.2011 16:32

Спасибо! Через полтора часа рабочий день кончится Побегу в гараж. Как соберу отпишусь. А меня с разума сбивает один чел с GSX-R форума. Говорит ставь обязательно, это нужные кольцевые пружины! Да я и сам мануал до дыр рассмотрел, и правда ничего похожего.

nnikifor 22.04.2011 10:48

ну и как ,получилось?

INTERCOOLER 22.04.2011 12:13

Поставил! Но, зараза, испытать не имею возможности:( со вчерашнего вечера идёт такой дождь, что к гаражу только в болотных сапогах подойти можно. Пока по ощущениям: Сцепление стало очень жёстким, что мне очень нравится. Естественно это сказываются жесткие "золотые" пружины от EBC. Думаю буксовать не будет в любом случае. Как только проведу тест драйв сразу отпишу.

INTERCOOLER 25.04.2011 21:20

Всё ништяк! Сцепа работает идеально! Злая пипец. Породисто жёсткая. Выкинул я короче все эти кольца, поставил только диски. Короче отличие кевлара в том, что сцепление либо включено, либо выключено. Заново научился трогаться, теперь эта операция требует особой нежности :) Короче мне очень нравится! На улице всё ещё очень грязно, прохватил по центральным улицам, просто в восторге!

dendi 25.04.2011 22:59

А что за комплект дисков есть артикул, а то мне нужны будут, так как Вилли со сцеплением быстро скушает его.

Добавлено через 2 минуты
для К8 подойдет..

INTERCOOLER 26.04.2011 23:16

[url]http://www.ebcbrakesdirect.com/bike/parts_clutch.asp?part=clutch&make=SUZUKI&model=751 to3000&year=GSX+1300+RX%2FRY%2FRK1+Hayabusa+%2899-01%29&sec=#[/url]

Артикул EBC SRC 67

Для бус восьмого года в каталогах информации не нашёл.

dendi 27.04.2011 22:25

INTERCOOLER, спасибо поищу..

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4.