![]() |
100500 раз про бензонасос
Приветствую, Господа специалисты по Бусам.
Сегодня случилось то, о чем я уже читал на форуме, а именно -Ехал 140-150 решил добавить и тут он начал дергаться и скидывать обороты, ощущение такое, что газ закрываешь почитал я тут кучу тем про бензонасос и решил почистить сетку, благодаря отчетам на форуме все быстро разобрал и нашел (спасибо людям за отчеты и за каменты в темах). Разобрал я насос, почистил сетку(гуано там было да), собрал все назад, а мотик не заводится((. крутил наверное минут 20, всю голову сломал что это может быть. описание -включаю зажигание, бензонанос срабатывает(это слышно) -нажимаю кнопку стартера - крутит, но не схватывает совсем -после 10 попыток, происходят отдельные вспышки, но так и не завелся(( странно для меня одно - когда снимал бак и отсоединил магистраль бензин не полился из бака, а когда собрал все обратно и перевернул бак - потек бенз. Помогите, люди добрые талантливому рукожопу Добавлено через 1 час 12 минут вот еще что нашел в мануале. https://lh6.googleusercontent.com/_6...0%B0%D0%BA.JPG а я пля как раз так им сделал, может ли это быть причиной, что не заводится? и чем это мне ваще грозит? по мануалу не понял, ПОЧЕМУ так делать нельзя |
Re: 100500 раз про бензонасос
Всё равно не видно.
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Насос внешний или погружной?
|
По-моему,бенз из магистрали течь не должен.Я,когда разбирал бензонасос,криво поставил резиновое колечко(ну вот когда все гаечки открутил и с усилием тянешь,это оно держит..не знаю,как объяснить),так бензин лился и мот не заводился.Поправил резиновое кольцо и все стало нормально.
[url]http://www.ronayers.com/Fiche/TypeID/26/Type/PUMP_ASSY_MODEL_K1_K2_K3/MakeID/2/Make/Suzuki/YearID/42/Year/2001/ModelID/6462/Model/GSX1300R_HAYABUSA/GroupID/269743/Group/PUMP_ASSY_MODEL_K1_K2_K3[/url] Номер 7 |
Цитата:
|
Цитата:
СПАСИБО! |
Итак, поставил я колечко на место, мот завелся и поехал.
Решил провести тест на КАДе: несколько раз набирал 200 и сбрасывал после этого не зависимо от передачи, Буса скидывает на пару секунд обороты на 0 и набирает снова - получается что мот дергается. Исходные данные: -бензина в баке меньше половины -обороты до 4 тыщ, начинаешь прибавлять, скидывает на 0 и снова набирает Куда копать дальше? Подскажите, если есть возможность лечения по фото. устал уже если честно, с начала сезона проблема за проблемой(( |
Цитата:
Похожая проблема только на 160.....А про вытекаемый бенз после сборки бензонасоса, это ничего, так же было, после того как открыл заливную горловину и спустил газы, все наалдилось, просто бенза в баке много было.... |
Цитата:
|
Вот тут моя проблема изложена
[url]http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=4022[/url] Может пригодится...... |
Цитата:
все равно, спасибо |
Тоже ума не приложу что такое, но сеточку почистить все равно надо, для профилактики.....Тестил мот на полном баке и на баке меньше половины, на полном не ощутил каких-либо провалов......Саня(Пуля) написал, что если при "полбаке" такая же хрень, то сетка грязная....
|
Цитата:
|
Ну проблемма полюбому в топливе, либо в ее подаче. Думаю замена насоса все решит.
Уверен что насос можно как то проверить, на давление которое он должен давать. |
Цитата:
|
где-то в давнишних темах было, как кто-то колхозил от волги или от десятки и норм работало...
даже фотки тюнинга были. они недорого стоят. |
У Женька ник на форуме 919 есть насос от Орловской бусы. наружный, не родной. если нужно пиши в личку дам его телефон.
|
посмотри аналоги. была проблема на эрке. один в один подошел от вазовской десятки - цена ему 1100 руб. говорили еще от инфинити какогото подходит. так что разбери и на авторынок!
|
Цитата:
как тахометр обороты считает? считает импульсы на катушки? Или реально следит за оборотами коленвала ? если импульсы считает, тогда получается что мозги глючат? специалисты, идея лишена смысла? или имеет право на жизнь? |
С мозгами вряд ли, они или работают, или не работают.
Таким образом, если бы ты газовал на холостых, обороты тоже падали бы. P.S. Ни разу на форуме не было такого, чтобы у кого-то было дело в мозгах. |
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4. |