Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вот и у нас трабл (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=408)

Diamond 27.07.2008 02:35

Вот и у нас трабл

В пятницу у брата boogiman под Коломной на скорости 260, оборвало моторную цепь.
Седня вскрыли правую крышку двигателя, цепь не обнаружили. Похоже она собралась в башке. Башмак натяжителя и успокоитель визуально на месте. Диагноз, клапанам пипец, остальное покажет вскрытие клапанной крышки.
Кароче, в рубашке родился. С Днем Рождения! Не расстраивайся:)

Mike_1 27.07.2008 05:16

Ответ: Вот и у нас трабл

boogiman, надеюсь ты не разложился. Скорость не маленькая. На байке гидромеханический натяжитель?

Братишка 27.07.2008 13:31

у меня на джике 750 тоже рвало на скорости за 200. Мало что живого внутри осталось.
Сам живой и это главное, по запчастям поможем, или надо на аукционах двигло искать

Ya-n57 27.07.2008 16:03

да....реально невезуха. Думаю как раз мотор Ильи сгодится для реанимации. В башке места для складывания цепи почти нет. если там сложилась то значит все разнесло...Хорошо что сам не разложился;) В этом смысле подфартило:)

Diamond 27.07.2008 22:48

завтра вскрытие:(

Виктор 28.07.2008 01:33

Присутствовал сегодня на вскрытии(откручивал шпильки и другие болтики).

Причина - раскрошился амортизатор гидронатяжителя или сточенный башмак раскрошил амортизатор. Второе скорее всего.

Диагноз - разрыв цепи привода распредвалов. Повезло, что цепь застряла на распредвалах, а не затянулась коленом.

Дефектовка показала под замену: башмаки и успокоитель, цепь, клапана, прокладки, гидронатяжитель, регулировочные шайбы. Все остальное проездит еще не один миллион км....
В целом двигатель в хорошем состоянии.

В общем можно сказать, что отделался легким испугом.

Ya-n57 28.07.2008 02:22

Слушай!!! Реально отделался легким испугом))))))))) Поздравляю с удачной поломкой;))) рекомендую до кучи сменить маслосемные колпачки. а у меня регулировочные шайбы менять не пришлось. все совпало.:)))

Виктор 28.07.2008 10:12

Да, забыл приписать маслосъемные...

boogiman 28.07.2008 10:40

Вот и я добрался до форума.
Сам то даже испугаться не успел.

Кратко о том что произошло.

На скорости 260, на ПОЛНОМ ГАЗУ (я собирался положить стрелку :) ) вдруг толчок и резкая потеря тяги, ударов слышно не было. Пока мот останавливался по инерции, я пытался понять что же произошло, передернул ключом, нажал кнопку стартера, стартер маслает в холостую. Остановился, дернул передачу, мот катиться свободно. Понял что все, дальше уже не поеду. Позвонил братьям Диману и Витьку, они подтвердили, что теперь поеду еще не скоро : )
Далее было трех или четырех часовое ожидание мотоэвакуатора.
Вроде все.
Сегодня будем составлять список поломанных запчастей. Буду держать в курсе.

Виктор 28.07.2008 11:10

Фотки сделай. Я вчера фотик забыл....

Turbobusa 28.07.2008 12:26

Сочувствую Игорёк!!!
Уж о твоей бусе я бы в жизни не подумал, что она может так сломаться, потому что когда я её видел, я честно остался в шоке от ее нереально нового состояния.
Ну ничего главное живой, а моц починится!!!

el-ik 28.07.2008 15:16

Забирай у Илюхи мотор...Он будет тебе прекрасным донором.....
Хотя мона и новое все заказать...Не так это будет и дорого...

Виктор 28.07.2008 15:48

Лучше все закупать новое.
При снятии клапанной крышки, валы и сама головка выглядели как целочка.

boogiman 28.07.2008 17:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 3710)
Лучше все закупать новое.
При снятии клапанной крышки, валы и сама головка выглядели как целочка.

И так, сегодня все осмотрели.

Клапана все под замену, маслосъемные колпачки, цепь, весь механизм натяжения цепи. Прокладки, болтики, шайбы.
Все остальное идеально.

Предварительно причина обрыва: при замене натяжителя цепи на новый (гидронатяжитель) не стали менять башмак. Конструкция нового башмака отличается от старого, возможно углы и размеры другие. 5 тыс км. натяжитель работал, но потом он полностью выдвинулся и тупо не хватало его длинны. Итог на лицо.
Мотор в отличном состоянии, поршня не повреждены. Голова цела.

Буду заказывать всю мелочевку и кататься дальше.

Виктор 28.07.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от boogiman (Сообщение 3713)
Предварительно причина обрыва: при замене натяжителя цепи на новый (гидронатяжитель) не стали менять башмак. Конструкция нового башмака отличается от старого, возможно углы и размеры другие. 5 тыс км. натяжитель работал, но потом он полностью выдвинулся и тупо не хватало его длинны.

Тогда бы не разбилась резиновая подушка в натяжителе.

К тому же вспомни, ты замерял длину выхода штока от площадки и она одинаковая на старом и новом натяжителе.

boogiman 28.07.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 3715)
Тогда бы не разбилась резиновая подушка в натяжителе.

К тому же вспомни, ты замерял длину выхода штока от площадки и она одинаковая на старом и новом натяжителе.

Возможно и просто заводской брак натяжителя.
других вариантов просто нет. мотор ты сам видел, там все отлично. что то с механизмом натяжения.

Иван 28.07.2008 17:59

возникает вопрос, касаемо темы "Замены механического натяжителя на гидромеханический" - нужно ли менять башмаки? У меня натяжитель заменен, а башмаки старые, не следует ли мне ожидать такого же результата? В связи с предстоящим мне ремонтом - замена клапанов (Виктор наверное хихикнул в этом месте) может и башмаки воткнуть новые?

boogiman 28.07.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 3718)
возникает вопрос, касаемо темы "Замены механического натяжителя на гидромеханический" - нужно ли менять башмаки? У меня натяжитель заменен, а башмаки старые, не следует ли мне ожидать такого же результата? В связи с предстоящим мне ремонтом - замена клапанов (Виктор наверное хихикнул в этом месте) может и башмаки воткнуть новые?

Я бы заменил, что бы быть спокойным.
Хочешь, дождись когда мне придет новый, можно будет сравнить.

el-ik 28.07.2008 18:54

У Ya-n57 уже тыс 20 отходила эта конструкция:Гидронатяжитель+ старый башмак. Пока все нормуль. Причину надо искать именно в РАЗРЫВЕ цепи. При вытяжке обычно она перескакивает на колене, но не рвется.

boogiman 28.07.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от el-ik (Сообщение 3720)
У Ya-n57 уже тыс 20 отходила эта конструкция:Гидронатяжитель+ старый башмак. Пока все нормуль. Причину надо искать именно в РАЗРЫВЕ цепи. При вытяжке обычно она перескакивает на колене, но не рвется.

цепь устала? в чем там проблема может то быть

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +4.