Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Треп о первой и второй моделях (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Изменилась управляемость на К9 после замены глушителей (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=4169)

egor 01.06.2011 17:29

Изменилась управляемость на К9 после замены глушителей

Кто нибудь сталкивался с подобным явлением?
На К9 после замены штатной выпускной системы на Yoshimura 4-1, стало острее управление.. не то чтоб напрягает, но не так как было. скорее всего из за разгрузки хвоста ( скинулось почти 20 кг) , с пассажиром всё как в стандартном варианте.. вроде бы ничего , но чувствую что заднее колесо не догружено..
Подвеску настроил в пределах штатных регулировок... Есть смысл заморачиваться дальше с пружинами .. и т.д.?

Simon 01.06.2011 18:06

Re: Изменилась управляемость на К9 после замены глушителей

Сколько ты весишь?

egor 01.06.2011 19:35

Примерно 90 кг со шлемом и ботами )))))

Пятачок 01.06.2011 20:00

Перестань об этом думать и все пройдет )))

Shket 01.06.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 81421)
Перестань об этом думать и все пройдет )))

истину глаголишь!!:D

egor 01.06.2011 21:32

Да я не парюсь особенно , хуже не стало))) уже проехал так больше 1000 км , но избыточная управляемость есть всё таки ))))) Центр тяжести вперёд сместился , фару перерегулировать пришлось вниз смотрела... :-)

Глебыч 02.06.2011 09:42

ну так подвесь под хвост пудовую гирю )

Guryaka 02.06.2011 10:55

Избыточная управляемость??? как это??? её разве много бывает??? управляемости то... я как то всё думал, чем лучше управляется тем больше контроля... А тут такое... избыточная управляемость....
подзажми немного заднюю пружину и можно перед немного... Вообще регулировки подвесонов реально меняют управление мотом, так что их надо юзать как минимум по жёсткости и отскоку, тем более требуется отвёртка и 1 минута времени:).
И повышенная управляемость это же хорошо... заморочься ещё кованными колёсами и вообще от литрового спорта ничем отличаться не будешь))), будет рулиться мыслью:)

А зачем ты вообще вот себе избыточное звуковое сопровождение поставил? как то мешает наверно... нет?

egor 02.06.2011 16:29

Бывает и излишняя и недостаточная))))) ... вообще пришлось наоборот заднюю разжать , т.к. вес уменьшился, а пред затянуть , попробую ещё поэксперементировать.. расскажу о результатах..

Yoshimura с "флейтами" не громко работает, звук почти как стандартный , только басовитее , вообще хотел от лишнего веса избавиться... вот такой вот побочный эффект ))))))))))

tor2tor 02.06.2011 17:30

Привет, земляк!;)
А что, реально, родной выпуск тянет на 20 кг.? Сам не провешивал? А то я думал, максимум десяток кг. можно сбросить, и не более!!

Guryaka 02.06.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от egor (Сообщение 81487)
Бывает и излишняя и недостаточная))))) ... вообще пришлось наоборот заднюю разжать , т.к. вес уменьшился, а пред затянуть , попробую ещё поэксперементировать.. расскажу о результатах..

Yoshimura с "флейтами" не громко работает, звук почти как стандартный , только басовитее , вообще хотел от лишнего веса избавиться... вот такой вот побочный эффект ))))))))))

я имею ввиду поджатие пружины, зад разрузил жопа приподнялась, так вот её поджать,она на место встанет... разжав, ты мот априори приподнимаешь сзади...

Пятачок 02.06.2011 21:41

Guryaka, все перепутал ))

Guryaka 02.06.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 81505)
Guryaka, все перепутал ))

я подумаю над этим:D

egor 03.06.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от tor2tor (Сообщение 81489)
Привет, земляк!;)
А что, реально, родной выпуск тянет на 20 кг.? Сам не провешивал? А то я думал, максимум десяток кг. можно сбросить, и не более!!

18 кг два глушителя, коллектор не взвешивал, но я думаю кг на 4-5 тянет тоже...

External 05.06.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от yaandres (Сообщение 81726)
тока на ООЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ

Ты сколько на бусе выкручивал? По-мойму, ей все пофиг эти килограммы, главное как в Панда-2 главный герой говорит - локти держать, плечи расслаблять и не сцать))

Сибиряк 05.06.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от yaandres (Сообщение 81709)
ПАРНИ ПОМНИТЕ, ЧТО СТОКОВЫЕ ГЛУШАКИ сильно влияют на аэродинамику на скорости! так как работают как антикрылья прижимая хвост к полотну! чем выше скорость, тем ощутимее прижимная сила.

Факт!
Логика в этом есть.
Андрей, будь добр поясни пожалуйста, как ты чувствовал сток выхлоп на высоких скоростях.
И, прижимную силу, как ощутил?
Спасибо!

SOKOL 06.06.2011 04:50

Бл*, прям гордость берёт, впервые вижу, чтобы владелец мотоцикла жаловался на избыточную управляемость :D
Такое тока Буся может :-P

tor2tor 07.06.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от egor (Сообщение 81487)
Бывает и излишняя и недостаточная))))) ... вообще пришлось наоборот заднюю разжать , т.к. вес уменьшился, а пред затянуть , попробую ещё поэксперементировать.. расскажу о результата...

egor, ты не обращай особо тут не некоторых!;)
[URL=http://www.radikal.ru]http://i046.radikal.ru/1106/bf/18c7876734d5.jpg[/URL]
А тему поднял, стоящую! Байкер должен быть существом мыслящим, а не просто мешком!
Как нибудь поподробнее, отпишись, и побольше впечатлений! Как вообще расцениваешь, лучше стало, хуже?
Я так понимаю, колеса кованные поставил? Провешивал разницу в весе по сравнение с штатом? Изменения заметны?

egor 08.06.2011 01:36

Ты сам в Липецке живёшь? Странно, что мы не пересекались ещё... уже июнь на дворе)))... Ты вообще на мотоцикле часто ездишь?

Изменения какие то в рулёжке,т.к. центр тяжести сместился вперёд, заметны на скоростях до 160 км/ч, острее управление стало, легче в поворот ложится , а после силы инерции ставят всё на свои места.

В городе сложно что нибудь почувствовать,это не трек... а вообще по нашим улицах с горбатым асфальтом и пробками я чаще на эндуро перемещаюсь, особенно днём, реально быстрее чем на Бусе и нервов меньше тратишь)))))

tor2tor 08.06.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от egor (Сообщение 82046)
Ты сам в Липецке живёшь? Странно, что мы не пересекались ещё... уже июнь на дворе)))... Ты вообще на мотоцикле часто ездишь?

Да не так чтобы очень! Больше под настроение, ибо если использовать мото как ежедневный транспорт, то можно легко лишиться прав! Ведь чтобы грамотно вести себя в потоке, всегда чуточку или не чуточку;), но нарушаешь правила. А скрываться от гаишников, если честно, желания нет. Тем более, после беседы с местным гаишником, который рассказал, что у них завелся какой-то гиббон, ненавидящий мотоциклистов! Изготовил утяжеленный желз, и чуть ли не сшибает им, отчаянных ребят.. Не знаю правда это или нет..
Так заменил колеса на кованные, или я ошибаюсь?
Заметно изменения в управляемости? Хотя, гироскопический эффект особенно силен именно на высоких скоростях!...

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +4.