![]() |
Рокот с правой стороны двигателя.
Буса '05 года
Какой-то рокочущий звук от двигателя справа. Думал что цепь рокочет, пробовал "помочь" гидронатяжителю как описано в одной из тем. Не протолкнулся шток, значит натяжение нормальное. Подозреваю что рокочут шестерни перехода от стартера к колену. Снимал крышку, небольшой люфт есть, но шестерни не стёрты, думаю выглядят вполне нормально. Как я понимаю стартер является одновременно и генератором? Кто-то сталкивался с такой штукой? Другие Бусы на Горе слушал, никакого рокота не слыхать у них. Выжимание сцепления на звук не влияет, от оборотов рокот усиливается. |
Re: Рокот с правой стороны двигателя.
Цитата:
|
Ага.
Тоды не ясно что там рокочет, если те шестерни во время работы двигателя неподвижны. Прикладывался ухом к двигателю и к крышке шестерён. От шестерён рокот значительно громче. Хотя это может быть и обманчивое явление. |
А клапана регулировал????Может зазор в клапанах???Раз при увеличении оборотов рокот усиливается...
|
Цитата:
|
Пробег 16 тыщ миль. (тыщ 25 км)
От температуры звук не меняется. Вообще. усиливается ли звук от оборотов, я могу заблуждаться. На 4 тыщах Яша начинает реветь и больше ничего становится не слышно. Во всяком случае обороты влияют на звук, но может и не усиливают. |
Похоже на обгонную муфту.
|
Если только её на валу заклинило ...
|
О, похоже.
Но тоды стартер выл бы наверно. И вообще бы издох. |
Цитата:
|
Ну да, я и говорю, если б её заклинило, я бы уже об этом знал. :)
Может в сервисе знающим людям лучше покажу, а то гадать можно до бесконечносте. |
Тогда в Мытищи тебе дорога=)))
|
А кто-нить знает что за шестерня такая 12600-24F00 STARTER IDLE GEAR
Вот она и гремит. Это какбэ и не обгонная муфта, но её задачи сходны, как я понял. |
Да, эта хрень тоже может греметь.
|
пусть тебе стереоскопом послушают мотор.
|
Мастер стетоскопом прслушал и констатировал грохот от той переходной шестерни, про которую я сказал уже чуть выше.
К тому же сообщил, что менять её пока рано, пусть рокочет пока не издохнет. А это долго. И добавил, что менять её нужно вместе с обгонной муфтой. Ну я поверил в общем, езжу так. |
браты,в этой же ветке отпишусь..рокот с правой стороны на холодную,при прогреве пропадает,что может быть.сегодня купил зверя пока знакомлюсь.
|
Год, пробег?
|
2001гв,пробег 30500
|
Натяжитель проверял?
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4. |