Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Тюнинг, стайлинг, доработки 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто юзает центральный кофр (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=4897)

summer 23.12.2011 15:17

Кто юзает центральный кофр

К сезону хочется прикупить:
1. Кто юзает центральный кофр? Есть ли смысл в покупке. Подскажите....Какой объем купить? Сильно ли колбасит после 200 на дальнике? Подумываю о Givi.
Ездил в Питер с рюкзаком, протер ручку до металла, да и на заправке все время думаешь унесут доки с рюкзаком или повезет...

2. Какие лапки сцепления и переднего тормоза поставить, Ризома слышал не подходит у Тайтекса модели разные, какие лучше прикупить.

3. Грипсы: Харрис удобнее чем стоковые?

4. Ктонить юзает слип-оны Акрапович? Как они?

Energizer 23.12.2011 15:58

Re: Кто юзает центральный кофр

1) Почитай тему про кофры, там народ много интересного писал
2) Лучше стока ничего не видел
3) Они толще чем сток, мне нравятся
4) Насколько я помню, ни у кого из клубней этих труб нет, но по амерским отзывам, они даже лучше чем R77

Олька 23.12.2011 16:02

а разве два боковых кофра не удобнее? в смысле мне кажется что меньше должен быть расколбас на нормальных скоростях. За зиму тоже кофры ставлю, но хочу именно боковые, да и больше влезет в них))))))
Сначала хотела краузер поставить, потом подсмотрела в интернете вот такие кофры - на мой взгяд симпатичнее смотрятся и компактнее))
http://i405.odnoklassniki.ru/getImag...62&photoType=0
Со слов хозяина кофров: "Просто купи кофры от VFR-ки , они с изгибом и заходят под раму почти до самого колеса. Крепеж делится на две части, нижнюю-на трубу и верхнююю-на раму. любой токарь сделает. вобщем, получишь кофры на 45 литров, на пол метра уже чем GIVI."

вот думаю так и сделать:D

Сибиряк 23.12.2011 16:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от summer (Сообщение 99108)
К сезону хочется прикупить:
1. Кто юзает центральный кофр? Есть ли смысл в покупке. Подскажите....Какой объем купить? Сильно ли колбасит после 200 на дальнике? Подумываю о Givi.

Нормально всё с гиви, уходил далеко за двести, никаких геморов и расколбасов.
Езжу с ним много.
У меня V48 с оригинальным крепежём, вполне доволен.
Косяк у кофра один, бутылочное пиво в нём само открывается со всеми вытекающими:D:D
По бокам, только сумки вожу т.к. легко снимаются и легче, ну и дешевле :)
На фото они перегружены т.к. с Европы возвращаемся с подарками, по этому так висят.

Ya-n57 23.12.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 99118)
а разве два боковых кофра не удобнее? в смысле мне кажется что меньше должен быть расколбас на нормальных скоростях. За зиму тоже кофры ставлю, но хочу именно боковые, да и больше влезет в них))))))

Гиви очень широкие. Я сумками-то цеплял в пробках за бампера а с боковыми Буса как Матиз по ширине.:mad:
Как засунуть кофры Выфера не знаю, но стоят то они тоже наверно не мало...

Малыш 23.12.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 99117)
2) Лучше стока ничего не видел

Вот тут, Алексей, смею с вами не согласиться!!! Паззо или те же Титах в мульон раз эргономичней и приятней на ощчупъ!!!

Energizer 23.12.2011 18:10

Ээээ, summer, ты уточни, лапки или рычаги? Лапки это те что ногами переключаются, рычаги - руками выжимаются :D

Если лапки - то сток.
Если рычаги (сбил меня с толку словом этим) - собсна не очень важно, почти все хороши. Pazzo, Vortex, Titax, CRG, кЕтай и т.д.

Олька 23.12.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 99118)
Сначала хотела краузер поставить, потом подсмотрела в интернете вот такие кофры - на мой взгяд симпатичнее смотрятся и компактнее))

Со слов хозяина кофров: "Просто купи кофры от VFR-ки , они с изгибом и заходят под раму почти до самого колеса. Крепеж делится на две части, нижнюю-на трубу и верхнююю-на раму. любой токарь сделает. вобщем, получишь кофры на 45 литров, на пол метра уже чем GIVI."

вот думаю так и сделать:D

что то фото кофров не загружалось. Хочу такие же кофры - они вроде как раз таки компактно смотрятся

kapushka 23.12.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 99127)
они вроде как раз таки компактно смотрятся

кофры от ВыФеРа будут стоить недешево. сама только что продала - знаю :)
смотрятся они не компактно ни разу - по ширине мот получается шире Голды... отвыкаешь от них и машины начинаешь цеплять.
по поводу удобства - в центральный кофр можно хоть шлем положить - в эти - только всё мелко складывать и утрамбовывать сильнее нужно. я когда с полным комплектом ездила - у меня всё самое основное всегда в центральном лежало. минус боковых еще и в том, что открывая их всё начинает вываливаться и не спасают даже перетяжки поперечных резинок.

Малыш 23.12.2011 18:41

Energizer, я понимаю что бывают Хаябусы с рычагом ручного переключения передач(сам на такой катался-))) Но вот чтобы были "ЛАПКИ"(ножные) сцепления и переднего тормоза??? о_О

Гониш ты кароче... В то что не куришь и типо не курил никада...-)))

Олька 23.12.2011 18:57

kapushka, просто много мнений слышу что с центральным сильный расколбас при нормальной езде по трассе... вот и задумалась о боковых.
А если не секрет - сколько кофры от ВыФеРа стоят?

kapushka 23.12.2011 19:09

сколько бы я не общалась по поводу центрального кофра и езды с ним - у тех у кого он стоит - полный порядок. у кого нет - у всех расколбас :))))
полный комплект новых оригинальных с креплениями около 90, кажется... я свои продала вместе с мотоциклом, поэтому теперь их у меня в любом случае нет :)

alex279 24.12.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 99132)
kapushka, просто много мнений слышу что с центральным сильный расколбас при нормальной езде по трассе... вот и задумалась о боковых.
А если не секрет - сколько кофры от ВыФеРа стоят?

Летом, в поездке, накатал 3000 с центральным кофром GIVI v46, постоянно держал за 200, никакого расколбаса не почувствовал.

Ворчун 24.12.2011 02:08

Я так полагаю, "расколбас" должен беспокоить в моменты бокового ветра. ИМХО все-таки площадь кофра достаточно большая и находится он высоко. Иногда на трассе боковым потоком переставляет аж на пару-тройку метров за раз... Или лежать приходится на потоке. Вот с кофром, думаю, будет ещё "веселее"...
Конечно, все в сравнении должно быть, типа чистота эксперимента, но по логике так должно быть..

Сибиряк 24.12.2011 05:28

Ребят, завязывайте уже про расколбас с центральным. Никаких существенных изменений в управлении мотаком нет. Отличный багажник!

Олька 24.12.2011 06:02

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 99167)
Я так полагаю, "расколбас" должен беспокоить в моменты бокового ветра. ИМХО все-таки площадь кофра достаточно большая и находится он высоко. Иногда на трассе боковым потоком переставляет аж на пару-тройку метров за раз... Или лежать приходится на потоке. Вот с кофром, думаю, будет ещё "веселее"...
Конечно, все в сравнении должно быть, типа чистота эксперимента, но по логике так должно быть..

ну вот этого я и боюсь... особенно с казахстанскими ветрами бесконечными и бурями...
хотя народ эксплуатирующий данный девайс утверждает что норм, оснований не верить нет)))
вобщем вывод один - нужно самим ставить и пробовать!))))

summer 24.12.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 99125)
Ээээ, summer, ты уточни, лапки или рычаги? Лапки это те что ногами переключаются, рычаги - руками выжимаются :D

Если лапки - то сток.
Если рычаги (сбил меня с толку словом этим) - собсна не очень важно, почти все хороши. Pazzo, Vortex, Titax, CRG, кЕтай и т.д.

я про рычаги

smile 24.12.2011 19:44

...пять лет ездил с центральным кофром kappa крепление гиви,никогда не колбасило))..из минусов:когда пустой гремит,по работе приходилось возить с собой коробочку с микросхемами,так они в порошок стирались от тряски((..один раз оставил рулон туал бумаги,за 100км весь размотался!!!

Малыш 24.12.2011 20:58

Так всё правильно, это ж мот каг-бэ поддерживает тебя, мол прохватил ты 100км на хаябе, останавливаешьься чтоб освободится от "переполняющих" тебя "эмоций"-)))
А тут опа: все уже готово!!! Освободилс - и вперёд... Ещё сотку-)))

Spawn 24.12.2011 23:38

Пишите на скоростях за 200, это 210 или 290 ? По поездке в Крым могу сказать, что после 270-280 действительно начинает колбасить, ехать не очень комфортно, при этом ветер не очень сильный. Может это с моим малым весом связано, да наврядли, но факт для меня остался фактом.

Кофр GIVI V46, прикручен на мертво к креплению - буду избавляться от кофра :)

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +4.