Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Треп о первой и второй моделях (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Реальная польза от "горба" (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=5118)

Седой 25.02.2012 11:01

Реальная польза от "горба"

Мучает вопрос: есть ли реальная польза от горба на месте пассажирского сиденья в плане аэродинамики? Не предпологаемая, а ощутимая. Например не задирает куртку завихрениями, стабильнее мот на скорости или просто для красоты и что бы ни кого не катать?

Goga 25.02.2012 11:04

Re: Реальная польза от "горба"

Чтоб жена одного на покатушки отпускала=)))))

Матвей 25.02.2012 11:04

Лучше не ставить горб ни когда, а то жёны быстро фишку срубают и сидуху дома под ключ запирают-))))

Олька 25.02.2012 11:11

Когда в текстиле едешь, то реально сдувает и сползаешь назад, а так горб не даёт сползти дальше)))))))))))))))))

dendi 25.02.2012 11:30

Матвей, у меня 2 задних сидушки, одна из них для жены...)))))

doctor 25.02.2012 12:09

Я б третью поставил. Чтобы визга вдвое больше было))))))

Ya-n57 25.02.2012 12:18

Для меня польза только когда в вилли поднимаю))). Сел на горб, значит хватит.)))

Седой 25.02.2012 12:28

Пять человек проголосовали "да, есть" но ни кто не написал в чем эта польза выражается. Кроме Ольки.

Пятачок 25.02.2012 14:37

Во всём что угодно, кроме аэродинамики, - слишком для этого маленький.

Energizer 25.02.2012 15:15

Вряд ли это из-за горба, но мне в поясницу с ним меньше дует, самовнушение наверное.
Основная польза от того что чувствуешь куда упираться задницей когда залегаешь под ветровик :D

мопедист 25.02.2012 18:00

а как же выражение, села дала. с горбом никак.

Energizer 25.02.2012 19:16

Аха, вот такая вот захочет сесть и дать, и посмотрим как вы будете доказывать что ненене, учитывая разницу в весе :D

http://cdn.pimpmyspace.org/media/pms...ck_on_bike.jpg

dendi 25.02.2012 23:30

А если все всерьез, то горб очень помогает при вилли когда задница вниз съезжает, вроде как упор, сразу играет очко.. и гасишь это все задним тормозом.... Да и более симпатичнее выгладит..

alex279 25.02.2012 23:45

А я в нем перевожу свой фотоаппарат, когда путушествую, очень удобно, и дополнительного места в кофре не надо.

GEK 26.02.2012 23:25

на трассе при постоянно высокой скорости мотоцикл ведет себя стабильней, особенно то заметно при сильном ветре (при любом угле атаки)

Седой 27.02.2012 00:02

На мой взгляд горб на сиденье пассажира, так же как и горб на куртке, призван снимать разряжение воздуха возникающее за пилотом. Но мне кажется что эффект так минимален что почувствовать его без приборов практически не возможно.
Поэтому считаю что предназначение горба чисто эстетическое.
Все ИМХО.

Малыш 27.02.2012 00:10

ну люди, ну вы что...???
Ну неужели нужно всем объяснять про взаимосвязь между установленным вместо седла горбом, тоннельным зрением и отслоением сетчатки???

Седой 27.02.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 106579)
ну люди, ну вы что...???
Ну неужели нужно всем объяснять про взаимосвязь между установленным вместо седла горбом, тоннельным зрением и отслоением сетчатки???

Жги!

Глеб 27.02.2012 11:41

очень люблю смотреть на свой мот с горбом установленным вместо сидухи!!!! прям сходу даешь себе установку не на крепление биомасс, а на покатушки...
кстати, однажды видел как один из наших одноклубников вместо сидухи использовал для №2 полотенце, ну просто не было у него сидухи что поделать..
считаю при своем стиле вождения горб - элементом красоты (декора что ли), всякие там вилли и т.д. делать не умею (что очень жаль), но в глубине души надеюсь что и мне он послужит как дополнительный упор при подъеме на заднее=))
доклад закончил

Den 27.02.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Глеб (Сообщение 106621)
очень люблю смотреть на свой мот с горбом установленным вместо сидухи!!!! прям сходу даешь себе установку не на крепление биомасс, а на покатушки...
кстати, однажды видел как один из наших одноклубников вместо сидухи использовал для №2 полотенце, ну просто не было у него сидухи что поделать..
считаю при своем стиле вождения горб - элементом красоты (декора что ли), всякие там вилли и т.д. делать не умею (что очень жаль), но в глубине души надеюсь что и мне он послужит как дополнительный упор при подъеме на заднее=))
доклад закончил

Глеб,не переживай насчёт вилли - научим! Буса отличная вилли -обучалка!

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4.