![]() |
Не заводится со своего аккума
Всем привет!
Такая проблема: забирая Бусу (2009г.) со склада, прикурили от автомобильного аккума - завелась с пол-тычка. Думала, покатаюсь - аккум набьется. Не набился. Купила новый аккум, 12 ампер/часов - не заводится с него (при этом VTX1800 соседний попробовали - завелся). Причем двигатель даже не крутится, такой короткий стартовый звук, как будто подклинивает что-то. Пробую с автомобильного - заводится легко. С толкача - легко. Генератор работает, т.к. 500 км за раз прошел без проблем. Может кто сталкивался с подобным, подскажите что и как лечить? Подозреваю, что со стартером что-то, но смущает, что с автомобильного-то заводится. Спасибо заранее за советы :) |
Re: Не заводится со своего аккума
Папробуй кинуть минусовой провод(дополнительный) от акума на движку.
|
Ксения, Я дико извиняюсь... Офф-топ:
Если мне не изменяет память Вы на форуме с 2008года??? |
Почистить клеммы на проводах можно попробовать.
|
Ну и проверить реле зарядки. потому как электрический стартовый импульс идет сначала на релюху, а после на стартер. А так как автомобильный акум больше по объему потому и заводит.
|
Цитата:
1. большое потребление тока стартером 2. плохо заряжен аккум или с дохлыми банками. ( я сталкивался в этом сезоне уже с таким аккумом) |
Александор, попробовала - не помогает.
Малыш, да, верно, зарегистрировалась, когда первую свою Бусу купила:) Саня, не помогло. андрей343, обе причины, наверно, отметаются: вчера не завелась даже с автомобильного:( После секса с Бусой в гараже, думаю, прохвачу на сон грядущий загород, кидаю крокодилы на машину - такой же короткий "клинящий" звук и тишина. Видимо все-таки стартер где-то подводит, может щётки стерлись (хотя может ли такое быть у мотоцикла с 1,400км пробега???). В общем на днях сниму стартер и отдам в ремонт. Надеюсь, ремонту поддается, новый заказывать - долго ждать, а солнышко в спину предательски-соблазнительно припекает:) Спасибо за ответы, как разберусь, отпишусь:) |
Цитата:
|
Есть женщины в русских селеньях-))))))
|
Ксения, с интересом жду решения, ибо имею похожую проблему
|
да полюбому мертвый акум. У меня тоже самое Было. К;упил акум новый, необслуживаемый все нормально.
На холодную, вроде еще крутил при пустом акуме, с автомобильного. Завел поехал, заглох гдето, тормознул волгу с крабами, нихуа-хуа, щелкает. 72амперный акум непроворачивает!!!! у меня крышка чайника нагрелась, чтобы это может быть. а водитель волги тоже мне электрик, "у тебя 100% одна обмотка на стартере пробивает" ток теряется. А я между делом газулю чуть открыл и кнопочку стартера нажал. она и крутить стала. завелась кароче. В общем на следующий день я с новым акумом беспроблемно завел хаябу и езжу по сей час. |
hobbot, а тебе замена стартера не помогла? Поделись опытом, что было, что сделал, что стало?:)
З.Ы. Мы на выходные в бокс - на вскрытие. Надеюсь, будет не только диагноз, но и выписка:) по результатам отпишусь) |
Мутабор, Да не, я ж первое, что сделала - купила новый аккум)
|
У стартера есть такая особенность, это забивание про меж коллекторов графитово медной пыльцой со стертых щеток. По этому происходит почти КЗ и соответственно слабая мощность на роторе. Скорее всего заводской брак. Вскрытие покажет.
|
Ксения, у меня не К8, но все же, на старом стартере срезало шлицы, соответственно я поставил другой, а он как раз ведет себя так - ощущение что иногда клинит его или не может провернуть, а иногда все нормально, вот и гадаю теперь, куда дальше копать.
|
андрей343, спасибо, по симптомам оч похоже на то, но могут ли стереться щетки на мотоцикле за 1500 км пробега?
Цитата:
|
Вытащили стартер, отвезли к проверенному специалисту, тот продиагностировал, сказал, что стартер живее живого, и что по всем симптомам проблема в реле стартера, надо прозванивать контакты. Завтра ждем визита электрика.
|
А клеммы-то греются при запуске?
|
Напишу в этой теме чтобы новую не создавать.
Ситуация значит такая - остановился на заправке, заправился значит, ща думаю двину дальше. Ключ на старт, кнопочку - тырк, а тут неприятность, стартер сделал кабутта "полоборота" приборка выключилась и включилась обратно. Все выключил, включаю снова, ситуация повторяется, в итоге стал смотреть предохранители (они кстати целые оказались), ну и по колесам стучать, ничо не помогает. Пошел, выпил кофе, вернулся, поворачиваю ключ, кнопочку - тырк, завелось. Вот теперь мысли у меня не хорошие, не хотелось бы залипнуть где-нибудь. ПОДСКАЖИТЕ куда копать? Что делать? |
Аккум менять, на горячий мотор провернуть не может.
|
| Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4. |