Hayabusa Club Forum

Hayabusa Club Forum (http://forum.hayabusa-club.ru/index.php)
-   Ремонт 1999-2007 (http://forum.hayabusa-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Утечка масла (http://forum.hayabusa-club.ru/showthread.php?t=5658)

hobbot 15.06.2012 11:20

Утечка масла

Парни, подскажите, масло гонит с мотора, снимал пластик, показалось, что вот с этого болта масло капает (номер 8 по ссылке)

http://www.ronayers.com/Fiche/TypeID/26/Type/Motorcycle/MakeID/2/Make/Suzuki/YearID/42/Year/2001/ModelID/6462/Model/GSX1300R_HAYABUSA/GroupID/269732/Group/CYLINDER_HEAD

В принципе подскажите, в чем может быть причина утечки масла?
Мотору каюк?(((

Пятачок 15.06.2012 12:18

Re: Утечка масла

Может закрутить болт?

hobbot 15.06.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Пятачок (Сообщение 119447)
Может закрутить болт?

закрутил, но потом опять тоже самое.
через пару дней утром задымил, тоесть масло попадает на коллектор выпускной.

Пятачок 15.06.2012 14:49

Если откручивается, тогда на резьбовой герметик )

Черноусов Сергей 15.06.2012 16:17

Что то не похоже на переписку жителей культурной столицы))

Надо так: Не могли бы Вы, любезный друг, аккуратно намазать болт резьбовым герметиком и закрутить его по часовой стрелке с необходимым усилием в соотвествующее отверстие. Душевно Вас прошу, незамедлительно сообщите Вашему покорному слуге о результатах проделанной работы.
С совершенным почтением. Пятачок.

:)

doctor 15.06.2012 16:30

Дела давно минувших дней, приданья старины глубокой . Забирал однажды после ТО своего коня. Слегка капало масло и метило территорию. Разобрал. Любезные и глубокоуважаемые слесаря не затянули фильтр. На ту беду нашелся ключ. И теперь все хорошо. Мораль. Делай сам либо сиди и контролируй как бы это не бесило слесарей

Пятачок 15.06.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Черноусов Сергей (Сообщение 119464)
Не могли бы Вы, любезный друг, ..... Душевно Вас прошу, ........
С совершенным почтением...

Типичный москвич )))

smile 15.06.2012 18:29

с 8 болта не должно капать,смотри точнее

hobbot 15.06.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от smile (Сообщение 119474)
с 8 болта не должно капать,смотри точнее

ну значит получается прокладке штоле конец (которая под головой)? Чота грустно. Но вот то что винтик "потеет" маслом видел своими глазами, когда мотоцикл заводил без пластика и все осматривал в том районе.

Подскажите кто -нибудь тогда, почему прокладку пробило и как быть дальше?

hobbot 17.06.2012 23:18

Сегодня снял правую бочину, с той стороны весь мотор в масле. Винтик вроде как не при чем, это правда. Как найти откуда течет? Смотрел на заведенном - ничего не видно было.

hobbot 18.06.2012 12:39

Я что-то пришел к выводу, что голову повело, поэтому стало масло ссать.

вопрос соответственно - имеет ли смысл ремонт проводить? и во сколько это может обойтись?
А самое главное, кто в Питере может такую работу сделать?

doctor 18.06.2012 13:28

hobbot, Перегрел чёли?

hobbot 18.06.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 119619)
hobbot, Перегрел чёли?

мотоцикл не кипел, однако, результат как говорится "на лицо". Получается перегрев, но я до сих пор в недоумении.

https://lh4.googleusercontent.com/-c...0620122174.jpg

Малыш 18.06.2012 15:37

Может это результат некачественного ремонта?

hobbot 18.06.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 119625)
Может это результат некачественного ремонта?

Дык я ничего не ремонтировал, просто ездил.

Пех 18.06.2012 23:57

Чтобы увидеть где сопливица, обычно протирают ветошью и затем смотрят где подтекает. Что за проблема?

hobbot 20.06.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Пех (Сообщение 119673)
Чтобы увидеть где сопливица, обычно протирают ветошью и затем смотрят где подтекает. Что за проблема?

в общем-то я так и сделал. Пока выяснилось что это прокладка клапанной крышки. После замены буду смотреть дальше.

gas_uk 29.06.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от hobbot (Сообщение 119805)
в общем-то я так и сделал. Пока выяснилось что это прокладка клапанной крышки. После замены буду смотреть дальше.

На твоем месте я бы глянул давление масла+ты проверил бы антифриз & масло на наличие эмульсий (одного в другом) + масло на запах бензина

Вообще, на сузах и с перегревом редко давит или ведет прокладку крышки ГБЦ - а вот фрикционной пылью напару с разжиженным (напр, бензином) маслом может подзабить каналы линий малого давления внутри блока и гбц + линии теплоотвода масла + пассивной "вентиляции картера" (на байках это иначе немного называется, но принцип оч схож, изнвиняй за неточное название) - в общем от этого суть одна - повышение давления под крышкой и как следствие - выдавливание => поменяв прокладку без дефектовки ты просто отсрачиваешь более серьезный трабл

Если найдешь время, едь в М-Форс к Димке (Триумф) или Сереге - парни глянут, да посоветуют.
Правильно, Пятачок? =))

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +4.